"Город набережных" в СМИ

kolbasov

New member
http://www.bfm.ru/news/315719
Андрей Пучков
гендиректор Urban Group
«Московская область решает очень важную задачу. Компания Су-155 находится в процессе федеральной санации, при этом вопрос обеспечения социальной инфраструктурой в рамки санации не входит. Московская область сейчас заботится об обеспечении обманутых дольщиков именно социальными объектами. Мы рассматриваем данный проект как инвестиционный и понимаем, что, вкладывая 9 млрд рублей, мы должны получить экономический эффект».

прочитал и ничего не понял. Вкладываем 9 ярдов и хотим получить эффект.
Ок. возьмем эти 12 соц. объектов. Пусть по 50 лямов потратят они ни каждый (хотя, конечно, меньше), выходит 600 лямов. А на что пойдут 8,4 ярда?
Почему не говорят условия входа в объекты СУ155?
Вероятно, речь идет об этой д. Лайково.
Посмотрим, Пучков, конечно, умнее 99% населения, но на падующем рынке вкладывать такие средства...либо он илон маск от строительства, либо он имеет какие-то дикие преференции при вхождении в проект, например не только нарушение РНГП, но, как и сказал мклочков, плюшки в виде земельки халявной или коммуникаций к имеющимся объектам (О2, О3, О4 и О5), либо он не Илон Маск, чо.
Стэй тюнед.
 

alsu-sh

New member
молодцы урбан) придумали информационный повод для телека)
 

ОльгаСт

New member
alsu-sh, может и так, но ребенку понравилось :), а про информационные поводы детки не задумываются
 

kolbasov

New member
Андрюха че-то того...в разнос пошел. Куда Яна смотрит. дядя говорит странные вещи.
http://www.rbc.ru/business/16/03/2016/56e96d719a79477fd313679b
гендиректор девелоперской компании Urban Group Андрей Пучков
По его словам, снижать цены на квартиры в новостройках надо «не за счет демпинга или опасного снижения маржинальности», а за счет так называемой инвестиционной себестоимости. В нее входят затраты на подключение к инженерным сетям, строительство социальных объектов и дорог, а также «запредельные проценты по кредитам, затраты на соблюдение уже никому не нужных нормативов типа инсоляции», рассказал глава ассоциации.

т.е. дядя хочет вопрощения своих мечт таким образом: канализацию не строить и сливать ее в лес (как это в ИП происходит), а инсоляцию отменить, чтобы окна в окна смотрели, как в средневековье и можно руку друг другу из окна пожать. ну и сады не строить со школами. это его похоже, особенно тяготит.

почему "«не за счет демпинга или опасного снижения маржинальности» нельзя снижать стоимость-мне непонятно. Что плохого в демпинге или снижения маржинальности?

надо дождаться мнения сержа ст. Думаю, он внесет ясность. Будем ориентироваться на его суждение о мистере пучкове.
 

Sergst

Moderator
По просьбе мсье Kolbasov :)
Ну, инсоляция явный бред либо Пучкова, либо журналиста - там и снижать давно уже нечего.
Окна в окна - это не про инсоляцию, а про минимальное расстояние между зданиями - другая норма.
Про подключение - есть резон, во всем мире подключение обеспечивает власть местная, либо государственная. Достаточно резонно - ибо иначе строить будут не там, где нужно, а там где подключение дешевле. В конце концов - никто же не додумался перевесить на строителей обеспечение новостроек транспортом. А это тоже инфраструктура, как и свет, канализация и вода.
Опасное снижение маржинальности - обычная песня любого бизнесмена, у них всегда прибыль мала.
 

kolbasov

New member
власть у нас, между прочим, народная. Т.е. если коммуникации будет класть (хорошее слово) власть, то по сути, это будет закапывание денег налогоплательщиков в канализацию мистера пучкова.
я бы вот не хотел, чтобы хим. администрация на мои налоги (а работаю я в химках, т.е. налоги плачу в местный бюджет) строили мусье канализацию для его очередного проекта "город набережных 2 и 1/2".
поэтому на данном этапе существует некий консенсус или, если хотите, статус кво: ОМСУ дает ПРАВО на подключение тех или иных объектов к мощностями города, а уж прокладывает коммуникации сам застройщик. Этот консенсус и не нравится мусье пучкову. Кстати, не забывайте, что если сети есть, то город берет так называемую "долю города". Т.е. если застройщик экономит на сетях и на халяву, по сути, врезается в существующие, то город либо берет деньгами, либо квартирами (для очердеников, ветеранов куликовской битвы и прочих сомнительных личностей) либо просит построить что-то в другом месте. Станцию юннатов, например, или дом пионеров. Это так в москве происходит. Уж поверьте мне)
таких мест осталось мало, поэтому тут мусье и приуныл, мол, несправедливый, как это он сказал: институциональных изменений. ну, это изящно по форме, но возмутительно по содержанию.
 

diprok

New member
Если инфраструктура строится не за счет администрации, то получается что оплачивает ее застройщик деньгами дольщиков? Вам от этого легче будет?
 

kolbasov

New member
странная постановка вопроса. Нужно не как легче, а как правильней.
правильно так: кто строит объект, тот его обеспечивает как трансп. инфраструктурой, так и социалкой. Да, это входит в себестоимость, но зато покупатель честно знает, что он переплачивает за недвигу не просто так, а за то, что будет сад в шаговой доступности, хорошее шоссе и т.п.
Если мусье в кризис хочет также иметь маржинальность, не снижая ее, а убирая социалку и инфраструктуру, то это неправильное видение процесса, так скажем.

но отвечая на этот вопрос, могу ответить: что да, мне будет легче. Зачем мне оплачивать сети какого-то там СС? Пусть лучше на эти деньги администрация построит молочную ферму и я буду творог покупать в старбеево) .

как говорят в сериале "прослушка" гейм из зе гейм. таковы правила игры: хочешь объект, соблюдай РНГП и строй сети. Если выходит дорого, то обосновывай это рекламой, мол, уникальные набережные, архитектор с мировыми именем и кепка в подарок.
Тут уже был какой-то юзер 1966, который спрашивал "на чьи деньги сад построили".
 

Sergst

Moderator
kolbasov сказал(а):
власть у нас, между прочим, народная. Т.е. если коммуникации будет класть (хорошее слово) власть, то по сути, это будет закапывание денег налогоплательщиков в канализацию мистера пучкова...
Не так, это будет вложение народный денег в инфраструктуру для того же народа. Что здесь неправильно? Дороги строит власть, это тоже коммуникации, так и с остальными коммуникациями должно быть.
 

diprok

New member
[size=-3]<Излишнее цитирование удалено, просьба не цитировать последнее сообщение в теме - не нажимайте кнопку "Ответ", а сразу набирайте ответ в окне "Быстрый ответ"!>[/size]
С Вами полностью согласен. По логике оппонента будущий владелец недвижки оплачивает все комуникации и инфраструктуру из своего кармана. Создание инфраструктуры это и есть одна из задач власти. А то получатеся садик и школу и поликлинику построили за счет средств дольщиков а пользуются все (мне не жалко).
 

Sergst

Moderator
diprok, про школу и садик не так - ее построили за счет власти, которая заплатила за это Застройщику "зачетом" части платежей (аренда земли и пр.)
 

kolbasov

New member
демагоги.
спорить не буду, отмечу только,
По логике оппонента будущий владелец недвижки оплачивает все комуникации и инфраструктуру из своего кармана.
что это не моя логика, а это происходит здесь и сейчас и будет еще очень долго, чтобы мусье пучков не говорил.

Создание инфраструктуры это и есть одна из задач власти.
нет, нет такой задачи у органов власти. читайте 131 фз. Они должны ОБЕСПЕЧИВАТЬ, но не создавать.

олу и садик не так - ее построили за счет власти, которая заплатила за это Застройщику "зачетом" части платежей (аренда земли и пр.)
доказательства в студию.
я могу по ип инвестконтракт выложить в разделе, где прописано финансирование сада. Там такой чушни нет. В ППТ тоже указываются источники финансирования и их размер. серж ст будет опять молоть чепуху, что источники могут быть разными: в виде зачета и пр, но инвестконтракта по ГН у него нет (или есть, но он ни в жизть его не покажет), поэтому какой смысл аргументировать позицию, если серж пишет просто свои фантазии о зачете платежей)?

отныне, ветку можно называть "секта свидетелей пучкога".
 

diprok

New member
Люди, вы что так завелись? Все равно, в конечном итоге, за все платим мы: налогами или стоимостью своей новой квартиры
 

ktokot

New member
Добрый день, дорогие жильцы ЖК "Город Набережных" :)

Был у Вас в гостях в эти выходные, немного поснимал для своего канал на Ютуб.

Результатом стало вот это видео... Цель поездки - посмотреть, как выглядит архитектура от этого застройщика, чтобы понимать, что ожидать на других его объектах строительства, таких как "Видный Город", "Солнечная Система" и.т.д... Итак, смотрим, комментируем :)

[video=youtube]
 

admin

Administrator
Отличное видео :)
Но посмотрели Вы не всё :) и В работе каналов не разобрались :)
 

Koshadra

New member
Да, видео неплохое, но многое в него не попало. У нас есть хорошие закрытые дворы без авто, с отличными детскими площадками, есть набережная вдоль реки, есть спортивный комплекс...
Добавлено:
И школа с детским садом)
 

Wertushka

New member
ОЛИМПИЙСКИЕ ЧЕМПИОНЫ ПРОВЕДУТ ЗАРЯДКУ В ХИМКАХ
Первая соседская тренировка пройдет уже в апреле в Химках на спортивной площадке, открытой в ЖК «Город Набережных» менее полугода назад. В рамках мероприятия Альберт Демченко, трёхкратный вице-чемпион Олимпийских игр, расскажет и покажет с чего стоит начинать в занятиях спортом, чем отличается любительский спорт от профессионального, а также проведет совместную показательную тренировку с учетом олимпийских нормативов.
http://sporthimki.ru/news/news_komitet/5265/
 

AndyBond

New member
Шорт-трекист Владимир Григорьев, который получит право собственности на свою квартиру в «Городе набережных» уже в апреле
Здорово! Олимпийцы в наше городе. Может теперь, с его помощью, удастся организовать зимой нормальный каток! ;)
 
Верх