"Город набережных" в СМИ

Goagoa

New member
Мне показалась эта статья про Urban Group и наш комплекс в частности интересной и в некоторой степени полезной ;): http://www.househunter.ru/state/240/
Рекомендую к прочтению.

Y

YaPosha

Guest
Полезная статья, согласен.
Например, цитаты из статьи: "Возводим мост через Клязьму, прокладываем четырехкилометровую дорогу, по которой жители “Города набережных” смогут добраться до ближайших транспортных развязок. Участвуем в городских программах по ремонту дорог, благоустройству, — перечисляет Пучков".

Так что вопросы "а кто сказал, что УГ обещало построить дорогу?" можно переадресовать к Илье Ступину из журнала «Эксперт» и к г-ну Пучкову лично.

Goagoa

New member
Plan сказал(а):
а что в ней полезного, обычная заказная статья

Мое внимание привлек последний раздел статьи "Испытание временем". А действительно, сможем ли мы развить заложенные в концепции жилых комплексов идеи или будем жить, как привыкли многие, с безразличием к соседу и окружающей среде?
Хотелось лишний раз напомнить, что мы и только мы будем выстраивать атмосферу в нашем городе, НО, как совершенно верно заметил гн.Ступин, платежеспособность населения в ГН разнится как и разнятся причины покупки жилья: кого-то в первую очередь привлекла идея жить в ЖК с красивой архитектурой и он готов это поддерживать и за это платить, а кого-то - низкая цена за квадратные метры и платить больше он ни за что не намерен. Не хочу ни кого обидеть, если так получилось - извините, просто позвольте подчеркнуть, что будущее нашего комплекса в наших руках и жалко будет, если равнодушные и безразличные будут рьяно отстаивать свою позицию, как это делают некоторые форумчане.

Koshadra

New member
Поддерживаю на все 100!!! Надеюсь, что те жители, для которых новая квартира в нашем ЖК будет стартом, оценят уникальность (будем надеяться) нашего района, а также то, что стоимость жилья повышается не только от наличия хорошего ремонта, но и от развитой инфраструктуры, от того порядка, уюта и красоты, которую мы хотим, и я верю, что создадим и сохраним. Я думаю, что любое участие и помощь нужна- и советом, и руками, и деньгами. У кого что лучше получается).

pivochka

New member
Goagoa, позвольте с вами не до конца согласиться. Неравнодушие заключается не только и не столько в количестве финансовых затрат, а более в уважении и бережном отношении к месту и людям. Проще всего отслюнявить ннн-ое количество наличностей за уборку-обслуживание и т.д., а потом с чувством, что за все уплочено, сорить, ругать, пенять на всех и вся. Если к месту и к людям отнестись с любовью, внося свой посильный вклад финансово или деятельно, только тогда мы получим настоящий комфортный добрососедский дом.

admin

Administrator
В подмосковных Химках завершился крупный проект по оснащению жилого комплекса оборудованием торговой марки EKF
Сегодня в 10:00

В городе Химки Московской области успешно завершился крупный проект по оснащению жилого комплекса «Город набережных» электрооборудованием торговой марки EKF. Данный комплекс представляет собой 21 многоквартирный дом, высота которого варьируется от 3 до 9 этажей, а также 79 таунхаусов. Особенностью жилого комплекса «Город набережных» является наличие четырехэтажного паркинга, играющего роль городской стены и отделяющей комплекс от шоссе.

Комфортные условия и безопасность проживания в таунхаусах и жилом комплексе обеспечиваются во многом за счет современной системы энергоснабжения, выполненной на базе продукции торговой марки EKF.

Залогом успешности проекта стало сотрудничество компании EKF electrotechnica с постоянными партнерами — компанией Урбан Групп и НПО Электроиндустрия.

На объекте было установлено оборудование торговой марки EKF следующих групп:

Коммутационная модульная аппаратура EKF
Контакторы
Аппаратура измерения
Аппаратура управления EKF
Силовая аппаратура
Корпуса электрощитов
Монтажное и распределительное оборудование

Источник: Компания EKF

Marihin

New member
13 марта 2013, 19:00 (через 8 дней)
Архитектурный тандем: Архитектор / Девелопер. Максим Атаянц («Мастерская Максима Атаянца») и Андрей Пучков (Urban Group)
Союз московских архитекторов приглашает Вас на цикл встреч «Архитектурный тандем». Цикл призван показать взаимоотношения архитектора и его партнеров, рассказать об опыте продолжительной совместной работы, о преимуществах и сложностях, сопутствующие такому методу работы. Первая встреча состоится 13 марта, в Центральном доме архитектора встретятся руководитель Максим Атаянц, руководитель «Мастерской Максима Атаянца» и Андрей Пучков, генеральный директор Urban Group. Этот тандем имеет успешный опыт реализации крупных проектов в Подмосковье.

Marihin

New member
вопросы от дольщиков....это повод испортить им их презентацию

Y

YaPosha

Guest
Я бы посетил, но увереность придёт в обед 13-го, т.к. не знаю во сколько закончится слушание дела в Симоновском.

ОльгаСт

New member
Тогда надо какой-нибудь список вопросов набросать. Не озвучить, так попробовать передать...

mklochkov

New member
Давайте попробуем начать:
1. Как решаются в уже построенных «городах для жизни» и будут решаться в новых проблемы с отдельными жителями, желающими «не в едином стиле» застеклить балконы/установить тарелки/кондиционеры и т. п.?
2. С учетом удаленности от транспортных коммуникаций, для жизни в таких городах машина необходима в каждой или почти в каждой семье, а в настоящее время парковочных мест строится не более половины от указанного количества. Как планируется решать проблему парковочных мест?
3. Как решать проблему выезда из такого небольшого городка по утрам большого количества людей на работу/учебу? Справится ли общественный транспорт? Прилегающие дороги? Ведется ли какая-либо совместная работа с местной властью по решению этих проблем?
4. Коммерческие объекты в «городах для жизни» рассчитываются в первую очередь на местных жителей, или ещё и на жителей ближайших домов? Проводятся ли какие-либо предварительные оценки и расчеты? Как обеспечить, к примеру, проезд и парковку всем желающим посетить кафе на первом этаже жилого дома?

kolbasov

New member
для этога необязательно пучкова спрашивать. все парковочные места рассчитываются по нормам для данного вида строительства. нормы научно обоснованы и проверены опытом, а также чиновниками, дающими разрешение на строительство.

konstant

New member
возможно.. тока какие-то стремные нормы: машиномест в три раза меньше чем квартир. Остается ждать и проверять обоснованность норм на свой шкуре...

mklochkov

New member
Вопрос не в том, почему так построено (это понятно), а как планируется решать проблемы с проездом скорой, пожарки, недовольными жителями, которые не смогут пройти к подъезду из-за припаркованных машин, и т. п.

Y

YaPosha

Guest
Думаю вопросы должны быть непосредственно связаны с самой темой встречи, а именно, работа в тандеме архитектор-управленец. С учётом этого пока проходит только пункт 1. Надо подумать на досуге.

ОльгаСт

New member
К большому сожаленью, я не смогу пойти на это мероприятие :(
Но хотелось бы попробовать узнать как в "Архитектурный тандем: Архитектор / Девелопер" может быть добавлен еще и участник по имени Житель Города, построенного участниками тандема.
Кто из двоих может и хочет встать на сторону Жителя при решении вопросов по устранению и разрешению ошибок, возникших при проектированиии строительстве?
Может и не ошибок, а недочетов. Как привлечь к этому структуры проектной организации застройщика. В качестве яркого примера можно привести низкие балконы на первых этажах.
Как‐то так...

Верх