"Город набережных" в СМИ

Pink Panda

New member
mklochkov сказал(а):
Все недовольства и придирки от того, что некоторые пытаются сравнивать своё жильё с идеалом (несуществующим). А не с другими реальными предложениями. Как только мы «опустимся на землю», так сразу оказывается, что Загородный квартал вообще не достроен (и перспективы туманны), в Новогорске конские цены (и ж/д далеко, и М11 им никак не поможет в случае чего), а в каком-нибудь Медведково или Чертаново за реальную цену можно найти только кухню 6 кв. м, двор системы «фиг заедешь/фиг запаркуешься» и странных соседей.

Согласен на все 100. Это не значит, что в ГН все-все-все идеально. Это значит, что то, что издалека кажется идеалом, при ближайшем рассмотрении тоже оказывается с изъянами.
 

m4ks1k

New member
Мы в целом довольны ГН. Конечно, всё не сразу строится, много недочётов и недоделок, но лет через 5 всё наладится.
И многое из того, о чём стенают на форуме, я реально не замечаю. Может, я не такой перфекционист?
 

kolbasov

New member
насчет сауны я не догадался, если честно. Просто, когда продажи только начались, по чертежам было видно, что на первом (или -1 этаже) есть комната без окон. Поэтому кроме как бункер для проведения совещаний во время бомбежки ничего на ум не приходило. Поэтому, именно по чертежам больше нравилась линия, которая у многоэтажек. Про собачников и фонари тогда мысли в голову не приходили. Я, кстати, думал, что все собачники гуляют с собаками в лесу. А они их на территории чтоль выгуливают? там где кубики разноцветные? Там еще лужайки такие.
 

markina547

New member
Я когда выбирала дом, то сперва хотела купить один дом у леса. Нам он очень подходил по некоторым деталям (хотя в принципе они все одинаковые). И гараж еще при строительстве был переделан в комнату. Я почти месяц ждала этот дом , но они продали своим знакомым , которые так долго ждали одобрения ипотеки. Хотя у меня была не ипотека. Но это другая история. Так за это время я успела продумать весь дизайн до мелочей на первом этаже . Да и всего дома тоже. Так там сауна у меня в планах была, гардеробная, постирочно - гладильная. И комната, где гараж. Но дом мне не достался и я купила в первой линии. И нормально! Фактически все тоже самое. Только вместо сауны гараж. А все остальное по этажам разошлось.
Меня периодически спрашивают : не раздражают ли меня гуляющие собаки перед окнами. Я честно говорю, что собаки меня радуют. Я ни разу не видела , чтоб что-то ненормальное происходило. Все, кто гуляет, добросовестно ищут добро совоих собачек)), убирают. Мне кажется, картина человек с собакой или с ребенком вполне себе жизнеутверждающая. Они гуляют обычно между таунами первой и второй линии, может кто-то и в лесу. Так вот бульвар у нас, откровенно говоря, унылый пока, неуютный. Но я тут полюбопытствовала и попросила , чтоб мне показали проект озеленения вокруг таунов. Я посмотрела - мне понравилось. Там очень много рябины в планах, розы, сирень, дикий виноград и еще какие-то кусты. Вырастет все- красиво будет.
А фонари ... Даа! Очень светят!
 
D

deadtruck

Guest
868 подписей... УГ оправдывает своё название.
 

kolbasov

New member
муть какая-то. На вырубку леса дают порубочный билет. Там чОтко указано, что можно рубить, где и в каких количествах.
Про мощности деревень-это вообще ерунда. Коммуникации могут вестись за несколько километров. Это все указано в инвестконтракте. Насчет леспораковой зоны только претензии по сути, но там нужно смотреть документы: границы и т.п.
 

admin

Administrator
когда пятницкие кварталы начинались, они тоже вой поднимали. Ну не хотят люди новых соседей видеть
 

m4ks1k

New member
Про наш ЖК упоротые проплаченные "экологи" тоже самое писали: http://mpk-moskva.livejournal.com/69796.html
Иколох пишет:
Законное строительство на данном месте невозможно, поскольку возводимый объект находится в непосредственной близости от реки Клязьма в водоохранной зоне (Ст. 65 Водного кодекса РФ).
При этом открываем статью 65 Водного кодекса и читаем пункт 16.
В границах водоохранных зон допускаются проектирование, строительство, реконструкция, ввод в эксплуатацию, эксплуатация хозяйственных и иных объектов при условии оборудования таких объектов сооружениями, обеспечивающими охрану водных объектов от загрязнения, засорения, заиления и истощения вод в соответствии с водным законодательством и законодательством в области охраны окружающей среды.
Т.е. соорудив габионы на берегу Клязьмы, Экотаун, в общем-то, выполнило все требования закона.
Именно поэтому в этом бложике нет ответа от прокуратуры. Это всё сотрясание воздуха.

При этом если посмотреть хоть Яндекс.Карты https://maps.yandex.ru/?ll=37.256954,55.874046&z=16&l=sat
хоть Викимапию http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=55.873656&lon=37.256527&z=16&m=b, видно, что на месте строительства "Митино О2"леса уже там давно нет.
 

Koshadra

New member
У нас народу лишь бы повозмущаться, петиции поподписывать налево и направо, не вникая в суть дела. У некоторых это прям как хобби уже.
 

kolbasov

New member
в данном случае да. Но есть и обратные примеры: например, при разбирательстве стройки на маяке-таки запретили строить самую большую "колбасу", как раз дом-маяк на 100500 этажей. Там как раз и близость к воде нарушалась и экспертиза оказалась фейковая-ее сделала ярославская контора, которая имела право делать экспертизу зданий до 17 этажей.
Впрочем, сейчас все красногорские стройки будут шерстить и даже дакие дикие петиции могут рассмотреть на предмет коррупционной составляющей. Ну и потом, есть в этом некий позитивный момент: застройщики, как, впрочем, и администрация всегда чувствуют, что есть какое-то давление и освещение их делишек и вероятность совсем беспредельных строек снижается. Какими бы абсурдными не были требования, общественный контроль-это хорошо.
 
D

deadtruck

Guest
Естественно общественный контроль - это хорошо... Красногорский стрелок, в какойто мере, оказался прямым "общественным контролем"
 

Pink Panda

New member
Общественный контроль бы - да в мирное русло! Лучше бы жители Сабурово оторвали пятые точки от диванов, взяли бы в руки вместо клавиатур лопаты да мусорные мешки и у себя в лесу субботник устроили. Видно же на гуглокартах, что на месте стройки нет никакого леса.
 

admin

Administrator
Хе, так то работать надо, а так только бумажки портить
 

kolbasov

New member
это что же получается: город курорт будет в грязном лесу чтоли? Я понимаю, курорт зимой: под снегом не видно, а летом как же курортничатЬ?
 

irinkamn

New member
"Кроме того, согласно заданию, нашему жителю должно быть просто объяснить гостям, как найти дом,— это вело к индивидуализации зданий" - к сожалению, не представляю, как объяснить гостям, как найти тот или иной дом в нашем ЖК, т.к. они очень похоже и трудно выделить какую-то заметную отличительную особенность. Путь к нашему дому просто объяснить от обычного въезда (который скоро откроют) - с круга налево, дом напротив банка, к 17-м, 20-м и 14-15 тоже легко по расположению, а вот к остальным... Потому так часто возникает тема со схемой ЖК, которую стоит поставить на наших улицах.
 
Верх