Икра/Краб/Морепродукты Камчатка

kolbasov

New member
во народ. Уже 1 кг черной икры просит. Даже думать не хочу, сколько она может стоить. Ел ее пару раз в жизни, еще при советском союзе, запомнилось, что она не вкусная была. Да за несколько тыщ баночка и есть-то как-то невкусно. Как подумаешь, сколько денег съел за один бутерброд, сразу плохо как-то становится.
 
D

deadtruck

Guest
kolbasov сказал(а):
во народ. Уже 1 кг черной икры просит. Даже думать не хочу, сколько она может стоить. Ел ее пару раз в жизни, еще при советском союзе, запомнилось, что она не вкусная была. Да за несколько тыщ баночка и есть-то как-то невкусно. Как подумаешь, сколько денег съел за один бутерброд, сразу плохо как-то становится.
Браконьерская около 50К за кило... Как то так. Было раньше по крайней мере.
 

kolbasov

New member
а-а-а. кг - 50 тыщ. И жители ГН хотят заказать килограмм черной икры? Я завидую. Этож один бутер тыщи на 1,5 потянет. Как можно съесть такой бутерброд?
 

Stingtema14

New member
Sergst сказал(а):
А что, разные сорта икры по одной цене? Вкус-то у нее разный...

Разница минимальная. По факту озвучиваю клиентам. Цены меняются не по дням а по часам сейчас к сожалению. В этом году на Камчатке сумашедший новый год.
 

Sergst

Moderator
Нет. Просто странно, когда от качество цена не зависит.
 

admin

Administrator
Вкус разный, но это не показатель качества. Кому что нравится :)
 

Sergst

Moderator
Ну. с икрой есть устоявшееся и, на мой взгляд, верное мнение. Ну нет, так нет, не очень то и надо.
 

Stingtema14

New member
Цены икры Нерки, Кижуча, Кеты отличаются на 100 рублей в среднем. Что у меня, что на рынке на Камчатке.
 

DSVAS

New member
фото сделано в первую неделю декабря. место: Петропавловск-Камчатский , рынок. Брала неделю назад кижуч 2200, со слов очевидцев, цена сейчас не изменилась. Полагаю, что оптом дешевле.
 

It's me

New member
Я вот не являюсь покупателем у Stingtema14, так как Камчатка - моя Родина, по несколько раз в год туда летаю, постоянно летают с Камчатки друзья и родственники. И вот когда я слышу, что кому-то не нравится икра кеты, а нравится нерки, или кижуча вместо иной какой-то, и наоборот, я немного в недоумении...
Если икра качественная, не пересоленная, без консервантов, то какая разница, какой вид лосося? Да, одна крупнее, другая может быть ярче и т.д. Но вкус самой икры глобально не меняется. Гораздо важнее, КАК она приготовлена, рассчитана на долгое хранение или нет, и так далее.
Например, "пятиминутка" нереально шикарна. И мне, как человеку, который с детства ест икру и другие прелести Камчатки, на 500% все равно, кижуч это, чавыча, нерка...

Всем вкусной икры и хорошего настроения!
 

Stingtema14

New member
DSVAS, доставку включите) вот вам и цена. И да эти цены в принципе реальны на Камчатке, но мы с вами в Москве. Хотя с начала декабря цены уже выросли, спрос с каждым днем больше, а икры мало.

It's me, с вами согласен. На Камчатке вся икра вкусная. А там уже каждому свое.
 

It's me

New member
Бывает и на Камчатке невкусная: соленая, горькая или еще чего. Но в общем, мой посыл в том, что не надо заморачиваться на том, из какой именно красной рыбы икра. Вся хороша, если качественно приготовлена.
 
Верх