Инфраструктура ЖК "Город набережных"

Dolce

New member
kolbasov, а как Вы там вообще живете, если вся соц структура мягко говоря или стоит забубенных денег или ее нет вообще???
Мне эти каналы и красота вообще тогда неособо улыбалась при стоимости садика в 35 руб и отсутствии медицины как таковой...

Ulets

New member
Мы и в Москве то своими районными поликлиниками уже не помню когда пользовались, давно у всех ДМС и на химкинские поликлиники я тем более не расчитываю

a.sevastianov

New member
kolbasov сказал(а):
москвина 4...Не смешите.
Вообще, система здравоохранения вас порадует в гор. округе Химки. Жилье строят, а поликлиники-нет. А тем более штат врачей вообще маленький. На Москвина 4 вам предложат самому прибыть и засвидетельствовать болезнь ребенка, а потом при выписке продемонстрировать то, что он здоров. Выезд педиатора еще не известен в этих краях. Вообще, советую сразу занятся ДМС, ибо ОМС-провал.

г-н Колбасов, а зачем Вы во всех темах пишите гадости, которые являются еще и Вашими "предположениями"? То про детский садик, то про поликлинику... Совершенно непонятно, что вообще делать на нашем форуме жителю Ивакино-Покровского. Если Вы, конечно, таковым, являетесь))

ОльгаСт

New member
a.sevastianov сказал(а):
...Если Вы, конечно, таковым, являетесь))
Предположим, что это наш сосед.
Напомню, что школа и детский сад по всем планам располагаются между нашими населенными пунктами. Очевидно, что в этих учреждениях заинтересованы и мы, и они. Надеюсь, что мы не станем враждующими сторонами. Давайте лучше примем к сведению ситуацию в Ивакино.
Критика должна быть конструктивной, г-н Колбасов.

andreys

New member
Если Вы таковым являетесь, то Вы заранее об этом подумать могли. А после драки...
Не надо пожалуйста мусорить на форуме счастливых обладателей ...

shkremtar

New member
Быть счастливым обладателем, конечно приятно, но рано или поздно придется столкнуться с реальностью. Сосед рассказал фактическую ситуацию с социалкой, а у нас почему-то восприняли это как гадости.

Проблема с детским садиком описана на форуме Ивакино-Покровское, все так. Урбан обязательства выполнил и передал садик городу. В администрации решили, что муниципальный сад ни к чему в поселке таунхаусов и сделали его коммерческим. Есть гарантия, что в нашем случае она поступит иначе? Подозреваю, что ситуация в ГН немного другая, комплекс эконом-класса, дома многоквартирные и в муниципальную химкинскую очередь встанет достаточно много людей, чтобы садик был именно муниципальным. Но заинтересованным лучше держать развитие событий под контролем, а не накидываться на человека, который предупреждает.

Про медицину вообще забавно. Кто-то удивлен, что бесплатные поликлиники плохие? Понятия не имею, что там на Москвина 4, но ждать бесплатно качественной медицины и обслуживания (особенно в области) чревато дополнительными расстройствами потом. Так что или готовиться к ДМС или с плакатами против Голиковой или кто там сейчас к Минздраву. Колбасов тут как бы вообще не при чем.

Anemo

New member
Для a.sevastianov:
Здравый подход.
Люди часто очень болезненно реагируют на какие-то объективные отрицательные обстоятельства, особенно когда они пребывают в состоянии первичной эйфории. Это всё пройдёт. Это всё от инфантилизма, в какой-то степени.

D

deadtruck

Guest
а кто то надеется на бесплатный садик? если он вообще будет... 35к это еще не самая большая цена. в москве и по 75к есть...

a.sevastianov

New member
да не в эйфории я вовсе, просто зачем же заранее готовиться к плохому? Проблемы надо решать по мере их поступления, а здесь не платного-бесплатного детского сада, а пока даже окна не во всех квартирах)) Давайте дождемся жилого комплекса и потом уже будем писать жалобы/благодарности по всем инстанциям.
P.S. А в Ивакино, видимо, скучновато, раз у жителей есть время и на своем форуме писать, и соседям настроение портить)))

Пятачок

New member
deadtruck сказал(а):
а кто то надеется на бесплатный садик? если он вообще будет... 35к это еще не самая большая цена. в москве и по 75к есть...

Такие цены на детские сады ,это действительно? Если так-это ужас какой-то. А Вы не путаете м.б. это разовая взятка или помощь д/детсада ,как сейчас принято называть.По-моему ,где-то на форуме Ольга Ст писала что водят внучку в частный садик и платят за это удовольствие 35000-00. Но это частный ,а сколько ж тогда стоит муниципальный? Я просто в шоке.

Dolce

New member
deadtruck сказал(а):

В Москве может и есть по 75 но есть и альтернатива муниципальных. А 75 это наверняка вблизи элитных ЖК Бизнес-класса, на что наш ГН не претендует.
Я на бесплатный садик не надеюсь, но и садик за 35 в ЖК не самом ближнем к МКАДу и с сомнительной инфраструктурой в дальнейшем водить ребенка не буду.

ОльгаСт

New member
Пятачок, все правильно мы говорили про частный, но и здесь цена в Ивакино обозначена за частный садик. Т.к. по словам жителя поселка, садик был передан администрацией Химок в аренду (возможно был найден другой способ оформления прав на это). Из-за этого и разгорелся весь сыр-бор.
Но мне кажется, что наш садик больше, чем в Ивакино, там по-моему обозначалась цифра около 50 детей. Наш, если не ошибаюсь, на 150.
Ну и действительно, давайте не будем уж очень сильно паниковать заранее. У Urban'а перед нашим садиком будет вводиться еще садик и в Новосходненском, посмотрим, что будет там

Dolce

New member
По другому это так?: Девелопер может только построить объект инфраструктуры, повлиять на его дальнейшее использование государством он не может, потому что объект становится государственной собственностью.
По-моему, это он не освещает, а заранее прикрывает свою пятую точку по принципу "моя хата с краю".

Sergst

Moderator
По другому, это вот так: "сегодняшний день арендатор объекта не определен, как и стоимость пребывания в нем детей. Поэтому пока обсуждать этот вопрос преждевременно".
Согласитесь, это далеко от информации по 35 000 в месяц.

Dolce

New member
Так Вы все круто выгораживаете застройщика, как будто для вас 35 т.р. в месяц за сад как 35 копеек и вы абсолютно готовы к таким тратам)

Sergst

Moderator
Это не выгораживание. Это просто констатация факта.

Ulets

New member
В Ивакино-Покровском 278 таунхаусов, будем считать семей. Насколько я поняла из их форума, прописано там в 2 раза меньше людей, а детей прописанных вообще нет. Вот администрация и посчитала, что муниципальный садик там не нужен. Хотя, учитывая ситуацию с садиками в Химках, мне кажется многие из старых Химок были бы рады возить своих детей в новый современный детский сад.
Но у нас в любом случае ситуация другая, более 2000 квартир, это в 10 раз больше! Мы например тоже там прописывать никого не собираемся, но людей с пропиской в любом случае будет в несколько раз больше, чем в Ивакино.
И действительно паниковать надо будет начинать, если в Новосходненском будет такая же ситуация, а на Ивакино ориентироваться не стоит.
Меня вот больше смутило, что поселок в 2009 году сдан, а садик еще не работает, я думала там давно уже все введено в эксплуатацию и можно как вариант было бы туда возить детей, пока у нас не достроят, а оказывается там еще ничего нет(

Dolce

New member
Ок, истина одна, рано о чем-то говорить, пока даже еще дома не построены, а садик -то и подавно. Поживем-увидим. И слава богу, что я не привязана к одному району, я могу и на юг переехать, если того потребуют обстоятельства(например, такие , как космические цены на сад)

Пятачок

New member
Mio_Mio сказал(а):
Я никого не выгораживаю. И к лишним тратам тоже не готова, с чем бы они не были связаны. На этом форуме уже не раз писалось, что все мы купили здесь жилье по разным причинам. Какие-то плюсы перекрыли существующие минусы. О том, что в этом районе плохо с инфраструктурой, было известно с самого начала. Вы же тоже почему-то выбрали именно ГН, а не какой-то другой район, а теперь как-то по-детски обижаетесь на застройщика. Урбан обещал построить инфраструктуру: сад, школу, торговый центр, магазины, кафе. Вот если он этого не сделает, тогда к нему надо предъявлять претензии. Вы же не будете сердиться на УГ, если в саду воспитательница будет не та, что нравится вашему ребенку :rolleyes:.

Вы не совсем правильно поняли.Речь шла о решении администрации г.Химок передать д/сад в И.П.в частные руки, в связи с этим , частник сам устанавливает платеж за ребенка ,согласно своей рентабельности. Здесь обсуждался именно факт платежа за ребенка.Кого-то озвученная сумма 35,0 не шокирует,а кто-то в ужасе. По-моему , таже Ольга и Сергей писали ,что оплату за д/сад производят в складчину,т.е родители+бабушка с дедушкой, поправьте меня если не правильно поняла (обращение к Сергею и Ольге). Я понимаю, что моя позиция в отношении дороговизны оплаты может расколоться на два лагеря и в каждом случае свои + и- ,и считаю ,если сам ГН оппозиционируется как эконом ,сад и школа д.б. муниципальными .А если кто-хо хочет,может и т.д. водите ребенка в частные сады и школы,т.е должно быть право выбора.

Верх