Инфраструктура ЖК "Город набережных"

kolbasov

New member
у нас обе площадки развалились- УК не хочет их ремонтировать. Женя говорит, давай мне по 400 килорублей за каждую, тогда будем ремонтировать. на поддержание даже денег нет.

lazy builder

New member
MyshkaNarugka сказал(а):
А что площадки сами собой развалились? или им помогли детки?
мне кажется, для площадок регулярное их разбивание детками к чертям собачьим является нормальным режимом эксплуатации.

Rumpel

New member
Абсолютно согласен! В моем детстве передо мной не устоял бы никакой "компан" или как их там? :) Но вместе с тем я понимаю, что хотя надежнее железа нет ничего, но от греха подальше я для своих предпочту все же деревянно-пластиково-веревочное развлечение. Поэтому вариант, который будет в Городе набережных устраивает более чем.

konstant

New member
простите великодушно, но когда на детских площадках играют дети соответствующего возраста, да еще и под минимальным присмотром взрослых, то сломать (!) что-то крайне затруднительно...
другой вопрос, если на них резвятся подростки (иногда не слишком трезвые и адекватные) - вот тут дааа... ничего не устоит, даже клетка из зоопарка.

Koshadra

New member
lazy builder сказал(а):
MyshkaNarugka сказал(а):
А что площадки сами собой развалились? или им помогли детки?
мне кажется, для площадок регулярное их разбивание детками к чертям собачьим является нормальным режимом эксплуатации.

Ребята, если площадки эксплуатируются согласно правилам - по росту, весу, возрасту ребенка, и над ними не надругаются, то они стоят годами. Вот у наших родителей так. Площадкам уже больше семи лет, все цело, ну может пару раз цепи на качелях меняли.

cool.teddybeer

New member
Н-да, ломать то специально зачем? И детей желательно приучать к тому, что вещью надо пользоваться по назначению. Хочешь ломать - иди заниматься в секцию карате, там как раз найдутся для этого и доски, и кирпичи...

KoshkaGu

New member
kolbasov сказал(а):
у нас обе площадки развалились- УК не хочет их ремонтировать. Женя говорит, давай мне по 400 килорублей за каждую, тогда будем ремонтировать. на поддержание даже денег нет.

То есть поддержание детских площадок не входит в те ежемесячные платежи, которые отчисляются за коммунальные услуги? Ну это все же повод проследить за тратами управляющей компании, которая должна предоставлять данные о проделанной работе и потраченных на это средствах. Желательно в достаточно развернутом виде.

Lulla

New member
Площадки возле моего дома сейчас чинят и меняют из денег управы района. И знаете, там хоть везде и таблички пр про вес и возраст туда лезут и бугаи подростки. Что-то ломалось уже. У меня вопрос, а районная администрация округа что, не собирается из своих денежных средств нам площадки чинить? Ведь мы теперь там многие пропишутся, налоги им платим и пр.

marmeladina

New member
Слушайте, если платежи не предусматривают ремонт детских площадок, то может, пересмотреть платежи? Конечно, может быть, что наша компановская площадка в эксплуатации чуть дороже, чем обычная (те же запчасти и новые сидения/качели), но если разложить на всех, будут все-таки копейки. Мне комфорт ребенка важнее. И конечно за тратами управляющей компании надо следить. Тут я за.

AnyaD

New member
А я тут услышала, что есть такая вот программа http://www.admhimki.ru/news/turnik-v-kazhdyy-dvor.html на которую можно подписаться, если есть желание начать строительство маленькой спортивной площадки для более старшего поколения "спортсменов", скажем так.

goshav

New member
Я думаю, что администрация Химок не дает разрешение на ввод в эксплуатацию по причине того, что школа и дет.сад не построены. А по декларации сдача 3 квартал 2013.И решить эту проблему будет сложно. А урбан даже не выкладывает фото этапов строительства школы и дет.сада

marmeladina

New member
AnyaD сказал(а):
А я тут услышала, что есть такая вот программа http://www.admhimki.ru/news/turnik-v-kazhdyy-dvor.html на которую можно подписаться, если есть желание начать строительство маленькой спортивной площадки для более старшего поколения "спортсменов", скажем так.

О да, я слышала, что это прямо модное поветрие - вместо спорт-зала заниматься зарядкой во дворах на турниках, как наши деды когда-то. Сами сооружения хоть и веселенькой расцветки, но какие-то не очень эстетичные.

konstant

New member
... можно идею или еще лучше изображение "эстетичного" турника?

Vetka

New member
Попыталась представить себе "эстетичный" турник в завитушечку - и не смогла:) Это примерно как "эстетичная штанга":)

frogprince

New member
Турник - это дело пятое, достаточно площадку разровнять, какое-нибудь покрытие на нее положить и уже можно выходить коллективно на утреннюю гимнастику по типу "у-шу" работающим и дневную разминку остальным домочадцам. Китайцы и японцы до старости с таким спортом не расстаются.

Paul

New member
Новосходненский по инициативе жителей включили в программу по установке турников, так что народ в предвкушении и ожидании...

KoshkaGu

New member
frogprince сказал(а):
Турник - это дело пятое, достаточно площадку разровнять, какое-нибудь покрытие на нее положить и уже можно выходить коллективно на утреннюю гимнастику по типу "у-шу" работающим и дневную разминку остальным домочадцам. Китайцы и японцы до старости с таким спортом не расстаются.

Это хорошо, если к этой группе ушуистов не привяжется какая-нибудь группа "пиваистов", чтобы выяснить - а вы тут правда боевыми искусствами владеете или просто так прикидываетесь. Такими делами лучше в закрытом помещении заниматься в нашей стране, а для улицы подойдет что-нибудь попроще вроде степ-аэробики.

vikki

New member
marmeladina сказал(а):
О да, я слышала, что это прямо модное поветрие - вместо спорт-зала заниматься зарядкой во дворах на турниках, как наши деды когда-то. Сами сооружения хоть и веселенькой расцветки, но какие-то не очень эстетичные.

да, мы с коллегами так и поступаем, только я не всегда спортивную одежду с собой на работу приношу) А вот если на велосипеде до работы доезжаю, то поддерживаю)) ходим на школьную площадку и спортом на турниках и различных тренажерах занимаемся на улице - очень здорово!

Vetka

New member
KoshkaGu сказал(а):
Это хорошо, если к этой группе ушуистов не привяжется какая-нибудь группа "пиваистов", чтобы выяснить - а вы тут правда боевыми искусствами владеете или просто так прикидываетесь. Такими делами лучше в закрытом помещении заниматься в нашей стране, а для улицы подойдет что-нибудь попроще вроде степ-аэробики.

На улице-то приятнее, во всяком случае летом, да на воздухе посвежее московского:) И еще: если заниматься дома в гордом одиночестве, то велики шансы схалявить, а когда на других турниках соседи, включается соревновательный дух! А он чудеса творит:)

Верх