Интернет в Городе Набережных

k-113

New member
nikita сказал(а):
Зачем v6 то? В чем смысл?:)
Он, кстати, всегда будет real...

Мне нужен адрес, на который домен отресолвится, пофигу какой. Просто у Бига v4 кончились, а v6 они то ли не умеют, то ли просто не хотят.

nikita

New member
k-113 сказал(а):
Мне нужен адрес, на который домен отресолвится, пофигу какой. Просто у Бига v4 кончились, а v6 они то ли не умеют, то ли просто не хотят.

Ну с в6 это не прокатит, в6 у тебя будет доступен только из в6 сети, так что забей. Да и сам в6 ни 7скай, ни Биг не умеют и еще оч долго не смогу. Правда, для домашнего пользователя, это пока абсолютно не нужно. А вам так и не удалось получить белый адрес? Я год назад с бигом достаточно быстро договорился, у них действительно адресов мало осталось...

А еще есть вариант: мой nas, несколько релизов назад научился работать с внешними соединениями без белого адреса. Т.е. на него можно попасть из инета в любом случае, может иебя такой вариант спасет? Помойму даже впн во внутреннюю сеть у него работает в такой конфигурации...

k-113

New member
Работать без белого адреса можно только через внешний редиректор. Не вопрос поставить team viever, но увы, ни http, ни binkp через него работать не будут, а мне они и нужны. Можно работать через DDNS, но с Бигом это не катит - он не даёт сессионный IP, он роутит через NAS.

nikita

New member
Макс, ты не совсем понял. Если у тебя дома есть NAS, например Synology, то ты из любого места устанавливать впн во вн сеть и использовать любые сервисы. И не зависит какой тебе адрес выдает оператор и использует ли лн NAT

k-113

New member
Невозможно установить VPN в сеть за NATом (если на нём не прописан портмаппинг, но это явно не наш случай). Это NAS должен установить VPN с каким-то внешним сервером, и уже на него коннектится клиент. В принципе, можно поискать в инете такой сервис, наверное, кто-то предоставляет, надо только подумать, по каким словам искать. Покупать только ради этого NAS - как-то обломно.

D

deadtruck

Guest
Никита тебе об етом и сказал.
Поставь себе на работе VPN сервер и конекться с домашнего роутера на него. Пара бюджетных микротиков решает эту проблемму за 4к-5к рублей.
У меня раньше так было сделано, когда один химкинский провайдер зарезал мне не скорость, а количество сессий до 1й. Ну не могли они по договору зарезать скорость :) И не знали что на работе у меня много много гигабайт интернет скорости...
И не надо покупать бесполезно дорогой синолоджи для этого.

k-113

New member
Если бы у меня была возможность поставить точку на работе - я бы давно поставил. Но работа мал-мала режимная и просто так левый трафик туда не завернёшь.

D

deadtruck

Guest
Стукнись в личку. Тебе канал широкий надо?

k-113

New member
Да не настолько критично. Мне в принципе хочется домой свободный доступ.

nikita

New member
Кстати, а у нас же вн сеть общая или нет? Я этим вопросом не занимался. Если общая, можно через мой реальный адрес пробросить .... в теории конечно ;)

D

deadtruck

Guest
А если вам одни и теже порты понадобятся?
Раньше у БИГа одна сеть была. Но я года 3 назад пользовался.

Ivan55

Moderator
Кстати у кого-нибудь тянет с торрентов со скоростью выше чем 2 мб/с?

D

deadtruck

Guest
У меня тянет иногда 10-11 мб\с. Но я на скае. У тебя не через ВиФи я надеюсь?

Ivan55

Moderator
deadtruck, через вифи! Так у роутера вроде как скорость до 100 мб/с

D

deadtruck

Guest
:) Террабит. Тебя обманули. Срочно меняй роутер на другую модель :)))

Через ВиФи ты особо больше и не получишь. Если у тебя не N диапазон и качающее устройство не цепляется на 300Мбит. Чего почти никто не умеет.

Ну или АС...

Ivan55

Moderator
deadtruck, Ааааа то есть грубо говоря вайфай ноута не тянет такую скорость, которую раздает роутер да ?

Не обманули. На нем написано вроде так, а может и террабит. Ща погуглю.
Добавлено:
deadtruck, погуглил - роде как 150 мегабит максималка

k-113

New member
Похоже, не всё так просто. Пробовал ради интереса сканить сеть - ничего не нарыл. Похоже, на каждый подъезд или дом отдельный сегмент. С другой стороны, торренты иногда пугающе быстры - значит, откуда-то локально сосёт.

D

deadtruck

Guest
Ivan55 сказал(а):
deadtruck, погуглил - роде как 150 мегабит максималка
150\2 = физическая скорость теоретически максимальная
При вагоне сетей вокруг получить 75 мбит (порядка 7 мегабайт в сек) почти нереально.
+ Торрент тянет вагон мелких пакетиков. А это и нагрузка на рутер ну и снижение скоросте.
Вот тебе твои честные 2 мб\с
Добавлено:
k-113 сказал(а):
Похоже, не всё так просто. Пробовал ради интереса сканить сеть - ничего не нарыл. Похоже, на каждый подъезд или дом отдельный сегмент. С другой стороны, торренты иногда пугающе быстры - значит, откуда-то локально сосёт.
Я сканил - был вагон всяких устройств... Но опять же не в ГН...

Ivan55

Moderator
deadtruck, и что теперь роутер менять или с кабелем сидеть?

Бывают роутеры чтобы выдавали на ноут 10 мбс хотя бы?

Верх