Интернет в Городе Набережных

D

deadtruck

Guest
Никакого. У меня даже ВАз никогда небыло...
А сомневаться в моем профессионализме не надо. У меня то с инетом все в порядке...

D

deadtruck

Guest
Я хотя бы могу диагностировать провайдер виноват или мое оборудование... Ибо понимаю что и как работает...

Avice

New member
А почему вы решили что Rudenkoig не может данную информацию диагностировать? Можно ведь и ваши способности под вопрос поставить:p

И завязывайте мальчики квалификацией меряться:D:D:D

Avice

New member
МОДЕРАТОРЫ!!!
Нарушение правил 2.11 было допушенно не только мной, а запись о нарушении присвоена только мне.
Требую равноправия и справедливости!

D

deadtruck

Guest
Пока он не показал своей способности продиагностировать проблемму. А тупо свалил все на провайдера. Виноват и все тут. Ну и поюзал бы форумы и никогда не купил бы Асус. Топовые версии которых полны багов и глюков, а купил бы Зухель или Линксис. И уже тем более брать сейчас рутер на диапазоне AC вообще просто переплата денег. Ноутов с АС почти нет, а для стационарника все равно кабелем надежнее...
Обвинения в адрес провайдера надо было хотябы пингом или трасертом подтвердить, чтобы понимать, что затык не на оборудовании клиента, а на оборудовании провайдера. Чего я не видел. Хотя пинги и трейсы тоже не совсем показатель, тем не менее картинку они начальную нарисуют.
Я уже говорил, что работаю в другом ISP, и такие клиенты бывают. Последний перл был что у нас "интернет заражен". На работе видетели во всех компах вирусы, а дома нет. Значит это я даю "зараженный интернет". Люди просто не понимают, что такое интернет, и как он работает.
Также клиенты в 99% случаев не понимают, что провайдет не обязан настраивать оборудование клиента, рассказывать ему основы построения сетей и обучать компьютерной грамотности. Зона разграничения ответственности - ввод в квартиру. Дальше - вотчина клиента. Скажите спасибо что БИГ больше не использует VPN ибо тогда 90% рутеров бы баговало и глюкало, не говоря что большая часть вообще бы не подлключалась или отваливалась через 1-20 минут, а уж пропускать по VPN хотя бы 50Мбит вообще не так много SOHO рутеров могут.

Avice

New member
deadtruck, вы не забывайте, что вы находитесь сейчас на форуме жителей, а не сисадминов. Вы уверенно утверждаете, что нестабильная работа интернета у Rudenkoig сугубо его вина. Как вы так категорично можете утверждать? Вы приходили к нему домой и смотрели как работает техника? Или знаете как она подключена? И вообще какая еще техника подключена? Наверное нет. Уж простите, но как показывает практика, тот кто кричит что он все знает, на самом деле не знает ничего.

О надежности роутеров можно спорить как и о вкусах. Для меня "SONY" лучший производитель телевизоров, а для кого-то лучше "LG". Технические характеристики практически идентичны, но ломаются и те и другие.

А грубить, называть чей-то выбор шлаком, по крайней мере не корректно (сугубо вопрос образованности и воспитания).

D

deadtruck

Guest
Я уверенно утверждаю, что не надо обвинять провайдера в слепую. Я не хочу приходить домой к нему. Но он и сам не рассказал что и как подключено и не сделал базовых действий, зато сразу "виноват провайдер".
Я не кричу что я все знаю. Но я, обычно, перед покупкой неизведанной мне волшебной штуковины, пару недель сижу на форумах и изучаю вопрос, а не покупаю первое попавшееся лишь бы подороже :)
Не надо спорить о надежности рутеров. Есть статистика. Тот же "хобот" можно поизучать.
Если выбор человека "шлак" то ему надо в лицо сказать "какую здоровскую вещь вы приобрели!", а за спиной "какой шлак". Так поступит "образованный" и "воспитанный" человек по вашему?

finego

New member
добавлю свои 5 копеек.
как просто юзер я купил себе роутер длинк дир 300 (в москве был билайн, настраивать пришлось самому)
цена вопроса 750р
ни каких сбоев
отличная скорость
связь везде по квартире по максимуму
вот это лучшее решение!

D

deadtruck

Guest
А кто у вас обслуживает сервера? Если их скажем 400-500? Мало ли, переманю к себе на работу. :)

D

deadtruck

Guest
finego сказал(а):
добавлю свои 5 копеек.
как просто юзер я купил себе роутер длинк дир 300
отличная скорость
связь везде по квартире по максимуму
вот это лучшее решение!
Торрент запустите на 500-600 соединений и при этом через стену попытайтесь WiFi получить. :)
Он только в G диапазоне работает. А это значит скорость передачи данных максимальная 27Мбит или 2.5-2.7Мбайт\с
Это мало.

D

deadtruck

Guest
Rudenkoig сказал(а):
взятый в тиски монополией Наш с Вами район, мою Гражданскую позицию банально унижает.
Повторюсь, но в химках БИГ один из самых лучших провайдеров. Если не самый лучший. Химки это не москва...
Пример. Стояли "Смайл" или както там. Подключайтесь к нам - скорость 1Гбит!!! Я спрашиваю - ограничение есть на траффик? Реальная скорость интернета какая?
Оказывается, что вот прям только что сделали, что при скачивании 20 Гиг в месяц - скорость падает до каких то там мегабит... А реальную скорость канала они мне так и не смогли сказать.
Другой провайдер был вообще неадекват... И долго он был единственным в нашем доме. Когда туда пришел БИГ я спокойно вздохнул и 2 или 3 года вообще проблем не знал...

finego

New member
я этого не делаю. и не прнимаю зачем мне столько торрентов

Avice

New member
Deadtruck, вы не на форуме сисадминов. Здесь жильцы обсуждают интернет с позиции пользователей.

Avice

New member
deadtruck сказал(а):
Если выбор человека "шлак" то ему надо в лицо сказать "какую здоровскую вещь вы приобрели!", а за спиной "какой шлак". Так поступит "образованный" и "воспитанный" человек по вашему?

Я не говорю обманывать, я говорю об элементарной корректности по отношению к собеседнику.

RUKIsha

New member
finego сказал(а):
как просто юзер я купил себе роутер длинк дир 300 (в москве был билайн, настраивать пришлось самому)

Ужасный роутер, просто кака (сорри)) Замучилась перезагружать его каждый день. Как ни приду с работы, первым делом откл, оставляю мин на 2-3 и вкл, иначе не находит wi-fi ни на тел, ни на компе.
Стоит в гостиной, квартира двушка, так ни в одной комнате не ловит wi-fi, видимо, не хватает длины волны. Цифровое ТВ тоже тормозит.
Вчера услышала на форуме про ZyXEL Keenetic Giga II, заказала, завтра привезут. Сказали, что закончатся мои заморочки. Уже нервов не хватает на этот DIR 300

finego

New member
RUKIsha сказал(а):
Ужасный роутер, просто кака (сорри))
А Вы пробовали его перепрошить?
Сначала при установке у меня слетали все настройки после выключения электричества. Я поставил новую прошивку и вуаля - прекрасно работает, все запоминает и прекрасно ловил во всех помещениях (квартира обычная 38,5м в п44т). Установлен он был в комнате.
С него нормально работал даже телевизор со смарт тв

RUKIsha

New member
нет, не пробовала, хотя возникала такая мысль. По мне проще поменять на более мощный, хотя может я и не права )

D

deadtruck

Guest
Лучше конечно купить мощнее. Но если не охота денег тратить и понимать что чудо не бывает то можно и старый заставить работать нормально.

Верх