Интернет в Городе Набережных

JuliaA

New member
_NZ_, не знаю, что конкретно вы спрашиваете. Но у меня строители оставили в стене коробку с проводами и интернет-розетку сделали. Мастер протянул какой то провод через это коробку, там внутри короб для проводов и что-то подключил в розетку и сразу и все заработало, заняло это все около 20 минут.

k-113

New member
Во всех домах внизу возле входной двери (обычно слева, обычно под электрощитком) расположена коробка слаботочки. От неё лежит кабель-канал (шланг, проходящий под плиткой коридора) в стояк слаботочки в подъезде. Для подключения нужно протянуть кабель UTP-5 (витая пара) от щитка в подъезде до квартиры, ну и при ремонте квартиры желательно было предусмотреть кабель до места установки компьютера. Правда, бывают проблемы - может быть залит кабель-канал на выходе в стояк, может быть сложно проложить провод по квартире (если ремонт уже завершён и всё гламурно, кидать поверх провод или короб - неэстетично). А так -подключение у всех одинаково делается, только у компа/роутера настройки немного разные.

RealIP (он же "белый адрес") нужен для подключения извне к домашнему компьютеру. Например, подглядывать по web-cam за поведением вашего кота или забрать с работы забытый дома квартальный отчёт. Если вам это не нужно - он вам не нужен и даже вреден (есть риск подключения кого не надо).

Marat

New member
k-113 сказал(а):
RealIP (он же "белый адрес") нужен для подключения извне к домашнему компьютеру.

Если очень хочется подключаться извне, то бесплатный сервис DDNS (например no-ip.com) поможет решить данный вопрос без приобретения реального IP =)

k-113

New member
Динамический ДНС работает только с динамическим, но при этом БЕЛЫМ IP. Некоторые провайдеры выделяют юзеру адрес на время подключения. Он может быть разный в разные дни, но он из белой сети (вне диапазона 192.168, 172.16 и 10.*. Так работал Комстар на ADSL, ну и вообще один из типовых методов. Но - ОДИН ИЗ. БигТелеком этим методом не пользуется, у него клиенты сидят через NAT и внешних IP не имеют в принципе, они в сети 10.*, да и та, похоже, довольно мелко сегментирована (подключиться к себе с другого биговского адреса я не смог). К ним можно подключиться только через TeamViewer, который по сути образует VPN со своей отдельной адресацией, ну или ещё какой-то внешний VPN. Но это довольно гиморно и не всегда удобно, а кроме того - позволяет только один из сервисов, а мне, например, нужны ещё и другие.

D

deadtruck

Guest
Макс, сейчас очень туго с IPv4. У нас даже предлагали часть адресов выкупить уже раза 2 :) Поэтому и сидят за НАТом...

ipoooh, а 3к1 по ул. летчика И.Федорова будете подключать? И где можно посмотреть тарифные планы, пакеты...?

ipoooh

New member
[size=-3]<Излишнее цитирование удалено, просьба не цитировать последнее сообщение в теме - не нажимайте кнопку "Ответ", а сразу набирайте ответ в окне "Быстрый ответ"!>[/size]добрый день! на данный момент не подключаем, в ближайшее время начнем только оборудование устанавливать, я сообщу на форуме когда дом будет готов к подключению.
http://www.seven-sky.net/

D

deadtruck

Guest
А подскажите. Чтобы закончить отношения с СевенСкаем что надо?

D

deadtruck

Guest
НУ блин, Евгений Ваганыч :)
В биг надоприезжать с паспортом, хрен знает что надо в СевенСкае :) Может еще и образец ДНК привезти сдать :)

ja_boss

New member
Расскажу про свой интернет с точки зрения неискушенного пользователя)
У меня Биг телеком, сначала стоял тариф с максимальной скоростью (по-моему 100), потом перешла на минимальную (30) - разницы вообще не заметила. Интернет работает хорошо, смарт тв тоже. В общем довольна)
На прошлой неделе поставила ТВ от Биг Телеком - изредко подвисает и какой-то не очень фрэндли интерфейс. В Москве пользовалась Акадо - в плане цифрового та там всё намного удобнее). В общем не очень мне тв от бига.
А вот что реально не нравится в БигТелеком, так это то, что за подключение и оборудование приходится платить! Нет аренды или рассрочки, включенной в тариф

D

deadtruck

Guest
Mia nomo estas DENIS сказал(а):
deadtruck, а чем разочаровал севен-скай? А то мож я зря жду его прихода к моим телекам?
У бига за те же ден ги скорость по чти в 2 раза больше.

griga

New member
Уважаемые!
с 16.04.2015 ЗАО "БИГ Телеком" запустило услугу аренды ТВ приставки.
Стоимость 220 руб./мес.
Пока только аренда без выкупа. Выкуп будет попозже.
Все желающие могут оставить заяку по телефону +74957877871
С уважением, Григорий!

D

deadtruck

Guest
220р в мес за приставку - это грабёж... Давали бы на халяву - отбили бы абоненткой эти приставки 64 раза...

chio

New member
А если взять в аренду приставку, можно подключить акционный тариф за 444 рубля действующему абоненту? Или это предусмотрено только для новых клиентов?

ja_boss

New member
А я сегодня телефон от бига подключила) наконец-то можно ходить по квартире и говорить по телефону, что б ничего не прерывалось)))

Верх