Интернет в Городе Набережных

nikita

New member
Возьми у кого-нить другой роутер на недельку и проверь будет падать или нет. Я могу тебе дать, кстати )

Ivan55

Moderator
nikita, Давай. Я вечерком ппробую еще обновить прошивку, если не поможет возьму у тебя роутер! Да там двух дней будет достаточно. В день раза 3 перегружаем

zolotko

New member
Скорость падает постоянно!!! Спидтест показывает 7,5 входящую и 4,5 исходящую при заявленной 30. За полтора года второй раз рискнула позвонить в техподдержку и в очередной раз нарвалась на хамство и повышенный и раздраженный голос оператора Александра. Уже начинает доставать Бигтелеком. У меня в Москве был самый паршивый Стрим и то!!! они так не позволяли себе разговаривать.

matador

New member
есть же представитель Бига в этой теме.. griga вроде зовут.. он на них повлияет)) или в личку напишите - может невсегда эту тему мониторит..

k-113

New member
Проблемы могут быть в кабеле, в некачественном обжиме или в повреждении при протяжке. Или протяжке соседского кабеля.

zolotko

New member
k-113, до последней их профилактики, где то в марте-апреле, было все нормально )

nikita

New member
Ivan55 сказал(а):
nikita, Давай. Я вечерком ппробую еще обновить прошивку, если не поможет возьму у тебя роутер! Да там двух дней будет достаточно. В день раза 3 перегружаем

Я дома буду только в воскресение днем. Раньше увы....

spirit

New member
По поводу роутера. У меня D-link dir 615, покупал 4 года назад, полтора года назал начал виснуть, приходилось перезагружать. Решил вопрос перепрошивкой на кастомную прошивку от DD-WRT. Теперь работает стабильно, ни разу не перегружал.

ipoooh

New member
ben4ik, подключение будет возможно, только в конце июля.
Добавлено:
Roxie, да, подключаем, можете мне в личку написать почтовый адрес подключения и телефон.

griga

New member
zolotko сказал(а):
Скорость падает постоянно!!! Спидтест показывает 7,5 входящую и 4,5 исходящую при заявленной 30. За полтора года второй раз рискнула позвонить в техподдержку и в очередной раз нарвалась на хамство и повышенный и раздраженный голос оператора Александра. Уже начинает доставать Бигтелеком. У меня в Москве был самый паршивый Стрим и то!!! они так не позволяли себе разговаривать.
Добрый день!
вы можете написать мне Ваш номер договора в личку?

watchdog

New member
Ребят, день добрый.
У меня проблема. Кто из имеющихся провайдеров может дать мне Power-over-Ethernet (PoE)? Ремонтники сделал в стене нишу для роутера, но не протащили туда питание. Если никто не может, то буду конечно рубить стену и тащить в нишу розетку. Но если кто-то сможет дать PoE, то безоговорочно подключаюсь только к этому прову.

k-113

New member
А зачем для этого провайдер? Нужен только паяльник и минимальный навык с ним обращаться. У вас же провода слаботочки (UTP кабель) в эту нишу входят? Возьмите любой из них, на котором не нужно гигабит (если роутер его поддерживает, или вообще любой, если там только сто мегабит), аккуратно разрежьте изоляцию недалеко от разъёма, вытащите коричневую и синюю пары и перережьте их (для стомегабитного линка они не используются). Провод питания роутера тоже разрежьте, один контакт подпаяйте к коричневым проводам (лучше двум сразу, чтобы сопротивление меньше было), второй к синим. И с другой стороны кабеля так же, главное полярность не перепутать. 90% что роутер будет исправно работать на такой схеме. Если провода длинные или блок питания совсем без запаса по напряжению - придётся поискать другой блок питания, чтобы он обеспечивал нужные параметры на том конце пары. Но скорее всего это не потребуется.
Добавлено:
Вопрос к клиентам БигТелекома, у которых подключен внешний IP - часто у вас бывает, что он не работает? У меня периодически случается, причём даже из домашней сети ни пинг не идёт, ни протоколы не отвечают. А в другие дни всё без проблем, без всяких действий с моей стороны. Инет при этом исправен, myip определяет именно тот IP, который выделен, но он не отвечает - ни снаружи, ни изнутри.

watchdog

New member
Ну, в принципе, да. Это идея. Спасибо!

k-113 сказал(а):
А зачем для этого провайдер? Нужен только паяльник и минимальный навык с ним обращаться. У вас же провода слаботочки (UTP кабель) в эту нишу входят?...

Людмила

New member
Живу в 6 доме набережный проезд.Скажите , а общей антенны нет в доме?как тут с телевидением?

nikita

New member
watchdog сказал(а):
Ну, в принципе, да. Это идея. Спасибо!

И гораздо дешевле, чем покупать роутер, который питание возьмет по PoE (если найдете такой) ;)
Добавлено:
k-113 сказал(а):
Добавлено:
Вопрос к клиентам БигТелекома, у которых подключен внешний IP - часто у вас бывает, что он не работает? У меня периодически случается, причём даже из домашней сети ни пинг не идёт, ни протоколы не отвечают. А в другие дни всё без проблем, без всяких действий с моей стороны. Инет при этом исправен, myip определяет именно тот IP, который выделен, но он не отвечает - ни снаружи, ни изнутри.

У меня подключен больше года. Проблем не наблюдал, правда я ни разу не пробовал его пинговать ;) зачем? )) всегда, когда мне требовался доступ с чему-то с его использованием - все работало...

D

deadtruck

Guest
Роутер по пое - микротик.
Можно ничего и не резать. Пое инжектор все решит ?

Верх