Интернет в Городе Набережных

nikita

New member
На улице у всех операторов все хорошо с передачей данных. Пользуюсь всеми тремя, проблем нет

Отправлено с моего iPad используя Tapatalk

Dizzzy

New member
Какая-то фигня, но с этим бесплатным вайфаем на улице у меня ни вацап, ни электронная почта не работают! На кой ляд он тогда нужен...

griga

New member
уточните с какого номера вы производили регистрацию.
Вы регистрировались строго по номеру телефона или проходили полную регистрацию?

Sergst

Moderator
Dizzzy сказал(а):
Какая-то фигня, но с этим бесплатным вайфаем на улице у меня ни вацап, ни электронная почта не работают! На кой ляд он тогда нужен...
В интернете серфиться?

Dizzzy

New member
Серфиться удобнее дома. На улице, когда одной рукой везешь коляску, а в другой телефон, актуальнее мессенджеры. Ну или почту проверить. Смысл было их закрывать?

Отправлено с моего SM-G850F через Tapatalk

EGO

New member
Кто знает что такое реально заявленная скорость 100 Мбит/сек, подключился к экотелекому, сказали роутер старый, купил новый, но мне кажется мой БигТелеком на 70 летал быстрей чем экотелеком на 100???

Raishess

New member
По кабелю должна быть заявленная скорость, а вот по вайфаю все не так однозначно.

EGO

New member
А насколько процентов от провода падает скорость после роутера и что на это может влиять?
Добавлено:
Ну ни на 50% же???
Добавлено:
И больше

Raishess

New member
Скорость по вайфаю может зависеть от соседних вайфай сетей, частоте вещания вашего роутера, протокола вайфая на роутере и на принимающем устройстве, версия прошивки, тип шифрования, количество одновременно работающих устройств и еще много много всего... Но чаще всего это слабый роутер на большую квартиру\очень толстые стены и куча соседей, мешающих эфиру. Советую на ноут\планшет скачать прогу WiFI Analyzer или альтернативы и посмотреть, сколько у вас соседей рядом и как они создают помехи вам :)

zolotko

New member
EGO, Биг, в основном, вообще не пашет на заявленную скорость. Что 30, что 70, что 100 - разницы нет-только в оплате) Промучившись 2 года-решила уйти от них)

zolotko

New member
Raishess, У меня в Мск был не самый лучший стрим, не самый хороший роутер, ну и естественно соседние сети)) Но почему то не было таких "глубоких" проблем. И техподдержка была на 4 по пятибалльной системе. Техподдержку у Бига даже невозможно оценить, она в большом минусе)) Ну где то - минус 10 по пятибалльной шкале))

nelum

New member
Кстати, да, вайфай уличный выключили. Только за бабки теперь? Нафига козе баян, спрашивается, когда дома вайфай, вышел на балкон и сидишь себе на улице с тырнетом.

EGO

New member
zolotko, может и так, мне когда биг подключали, мастер примерно тоже и сказал, чтобы не переплачивали
Добавлено:
Тогда альтернативы просто не было

Voronin_2006

New member
Хотел снять блокировку у бига, а сегодня, говорят, неможно ))) финотдела сегодня нет, а это только к ним ))) сервис шестибалльный просто!

lp1

New member
Видимо у бига разная бывает блокировка, за неуплату почти сразу снимают. Насчёт скорости - вопрос часто решается заменой оборудования. До того как сменил у себя роутер, больше 30 Мбит скорость не понималась, теперь все 70 +- 5 Мбит стабильно. Берите роутеры с антеннами на 5 ггц и меньше проблем будет, могу посоветовать или помочь

Dianet

New member
lp1, а посоветуйте, пожалуйста роутер, нам как раз надо менять. А то соседский вайфай перебивает наш, да и всем членам семьи одновременно не зайти в инет если один смотрит ютуб.

Верх