Ипотека от Сбера

Anton

New member
Большое спасибо за ответы!
Насчет "Молодой семьи" у сбера тоже были какие-то преференции (по-моему совсем несущественные). По поводу государственной "молодой семьи" интересовался, но сложилось ощущение, что пока соберешь все справки и попадешь под все условия ее предоставления, можно будет уже собирать справки на программу "помощь долгожителям". Хотя возможно я и ошибаюсь, может быть есть на форуме участники купившие квартиры с помощью государственной "молодой семьи"? Поделитесь, пожалуйста, опытом.

admin

Administrator
Anton, езжайте в ипотечный центр на Сущевской 20, там все решите.

Mr. by

Moderator
Anton сказал(а):
Хотя возможно я и ошибаюсь, может быть есть на форуме участники купившие квартиры с помощью государственной "молодой семьи"? Поделитесь, пожалуйста, опытом.

Anton, я пытался так же попасть под программу молодой семьи, но по прошествии 3 лет тупо плюнул и стал искать другие способы для покупки жилья. в нашей стране без денежки ответственному лицу ничего не делается. ИМХО
доедь до офиса сбера, тебе там все расскажут, возможно у них к праздникам какие то спец условия:)

Anton

New member
Вот и я на государство особо не рассчитываю)
У сбера сейчас есть предложение 12/12/12 (12% - первоначальный взнос, 12% годовых, на 12 лет). Мне интересно под какие проценты сбер давал ипотеку на объекты именно в ГН? Мы хотим взять на 10-12 лет, первый взнос 40-50% - поделитесь, пожалуйста, кто брал примерно на таких условиях, какие у вас были проценты? Больше 12% или нет, сейчас их базовая ставка без акции 12/12/12 при моих условиях меньше 14,25 не опускалась (считал на сайте)

admin

Administrator
Осенью 11-го года было предложение "В десятку", 10/10/10

Mr. by

Moderator
я брал под 12.4, после регистрации объекта недвижимости 11.25

Anton

New member
admin сказал(а):
Осенью 11-го года было предложение "В десятку", 10/10/10

Мой брат взял ипотеку в сбере по-моему осенью 2010 по условиям 8/8/8, правда на вторичное жилье. Растут ставки, в следующем году будет наверное 14/14/14, страшно представить "акции" лет через 7-8)

Marihin

New member
я брала в прошлом году в сбере ипотеку с 40% первонач.взносом под 12,55% годовых. после оформления в собств-ть будет 11,3%.
срок кредита 10 лет

Karlsson

New member
первоначальный 30%, под 12,2% (после оформления не помню 11 с чем-то), на 15 лет. :tears:
весна 2012.

dim0997

New member
первоначальный порядка 27% ставка 13,5 (после вступления 12,5) на 10 лет. Упомянул про молодую семью, и близко ничего

Wertushka

New member
У сбера преференции для молодых семей это рассрочка при оплате (она больше выгодня на конечных этапах, т.к. распространяется на сумму долга, а не на проценты) и возможность брать ипотеку с 10% взносом.

Hele_beauty_1

New member
Добрый вечер, соседи!
Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь делал оценку для ипотеки Сбера? сориентируйте по срокам, стоимости, необходимо выбирать оценщика из списка Сбера или можно любую компанию?
Благодарю заранее.

Mio_Mio

New member
A77, где оценка не нужна? У меня тоже ипотека от Сбера, оценка нужна.
Hele_beauty_1, вам лучше обратиться к своему кредитному менеджеру в банке. Если я не ошибаюсь, оценочную компанию можно найти и самому, но нужно это уточнить в банке. Я воспользовалась теми контактами, что мне дали в отделении банка, где я брала кредит. Выезд оценщика, изготовление оценочного альбома заняло меньше недели. Стоило 6 тыс. рублей. Оценочная компания сама передала оценочный альбом в банк. Я только приехала оформлять закладную и забрала оценочный документ.

Marihin

New member
так оценка нужна для вторички, на новострой это не распространяется

A77

New member
Mio_Mio, и у нас ипотека от Сбера, оценка не нужна, может она и была, но без наших затрат, материальных и физических

Вася

New member
Кто-нибудь снимал обременение при досрочном погашении ипотеки от Сбера? Как проходит процедура?

pivochka

New member
Нас менеджер Сбера предупреждал, что при оформлении собственности потребуется делать оценку нашей готовой квартиры, чтобы оформить на нее залог, или как там это обременение называется.

Marihin

New member
Вася сказал(а):
Кто-нибудь снимал обременение при досрочном погашении ипотеки от Сбера? Как проходит процедура?

я так снимала. сначала погасила досрочно ипотеку, потом мне через неделю позвонили из сбера и предложили вместе поехать снимать обременение в рег.палату химок. т.к. я не хотела ехать в ночи очередь занимать, то записалась через интернет. Через сайт запись только через 2 месяца, до этого все время расписано полностью. в назначенный день мы с сотрудником сбера встретились. из доков: договор ДДУ, кредитный договор и паспорт. у него тоже какие-то бумаги были. все сдали в окно. мне выдали расписку о приеме документов. за документом о снятии сказали можно не приезжать. вот и все.

Вася

New member
Marihin , большое спасибо за ответ.
А сдавали Вы копии ДДУ, Кредитного договора и паспорта?

Верх