Ипотека от Сбера

Физик

New member
Marihin сказал(а):
мне выдали расписку о приеме документов. за документом о снятии сказали можно не приезжать. вот и все.
А до этого документ о праве собственности был? с указанием о наличии обременения...

Если был, то наверное :) стоит получить новое св-во о праве собственности, где это обременение снято.

У меня был опыт снятия обремения после выплаты кредита в Мск, года три назад, но боюсь для МО он нерелевантен. А в Москве было все удивительно просто.

Mio_Mio

New member
Marihin, A77, оценка нужна для оформления закладной, а потом для оформления собственности. И я не про вторичку говорю, у меня же тоже новостройка в ГН.
Банку, чтобы выдать закладную на ипотечную квартиру, надо понимать, сколько она стоит на данный момент. Т.к. когда он выдавал кредит, то самой квартиры еще не было, были стены и фундамент.
Я не хочу спорить, просто предлагаю позвонить в свой банк кредитному менеджеру.
P.S. Я имею в виду оценку не для получения ипотеки, а если ипотека уже получена. Оценка для дальнейших действий - регистрации собственности.

Вася

New member
Позвонила в росреестр, на ближайшие 60 дней записи нет. Может быть тоже повезёт и работник Сбера также любезно позвонит через неделю.

Koshadra

New member
Mio_Mio, вы абсолютно правы, все это прописано в кредитном договоре.

Marihin

New member
Вася сказал(а):
Marihin , большое спасибо за ответ.
А сдавали Вы копии ДДУ, Кредитного договора и паспорта?

только копии договоров. все оригиналы на руках остаются

Marihin

New member
Физик сказал(а):
А до этого документ о праве собственности был? с указанием о наличии обременения...

Если был, то наверное :) стоит получить новое св-во о праве собственности, где это обременение снято.

У меня был опыт снятия обремения после выплаты кредита в Мск, года три назад, но боюсь для МО он нерелевантен. А в Москве было все удивительно просто.

нет, все это было до оформления в собственность. у меня еще акта приемки на руках нет. сказали когда буду собственность оформлять тогда теперь приходить.

Marihin

New member
Mio_Mio сказал(а):
Marihin, A77, оценка нужна для оформления закладной, а потом для оформления собственности. И я не про вторичку говорю, у меня же тоже новостройка в ГН.
Банку, чтобы выдать закладную на ипотечную квартиру, надо понимать, сколько она стоит на данный момент. Т.к. когда он выдавал кредит, то самой квартиры еще не было, были стены и фундамент.
Я не хочу спорить, просто предлагаю позвонить в свой банк кредитному менеджеру.
P.S. Я имею в виду оценку не для получения ипотеки, а если ипотека уже получена. Оценка для дальнейших действий - регистрации собственности.

я поняла. я просто расплатилась по ипотеке раньше, чем дом застройщик сдал. Сейчас подала доки на ипотеку на вторичку и там оценка уже в первых пунктах требований, поэтому и истолковала исходя из своей ситуации

Marihin

New member
Вася сказал(а):
Позвонила в росреестр, на ближайшие 60 дней записи нет. Может быть тоже повезёт и работник Сбера также любезно позвонит через неделю.

сотрудник то вам позвонит, но не запишет на прием. Это ваш вопрос, им то не горит. Запись на сайте на новый день открывается в полночь, караульте

Вася

New member
Это я уже поняла, что надо караулить, начиная с 00.00.
А у Вас была запись, когда Вам сотрудник позвонил?

Mio_Mio

New member
Marihin сказал(а):
поэтому и истолковала исходя из своей ситуации

Марина, а я из своей :) У меня ипотека еще не погашена и собственность еще не оформлена. И да, когда только подавала документы на получение ипотеки, тогда оценка по новостройке была не нужна.
Т.е. разделим понятия, чтоб никто не путался: на новостройку оценку требуют после сдачи дома, при оформлении закладной, на вторичку - еще при подаче документов на получение ипотеки.

irinkamn

New member
А у нас в ВТБ24 при получении ипотеки делали оценку, нам даже выдали копию, банк сам делал. Но не помню, чтобы мы за нее платили.

Mio_Mio

New member
Что-то мне подсказывает, что когда стройка аккредитована банком, то они сами договариваются и оценивают будущее жилье. Поэтому мы и не платим при подаче документов на получение ипотеки. А вот когда предмет залога уже построен, то у него будет уже другая стоимость и при регистрации собственности надо будет делать оценку уже за свой счет.

Marihin

New member
Вася сказал(а):
Это я уже поняла, что надо караулить, начиная с 00.00.
А у Вас была запись, когда Вам сотрудник позвонил?

нет еще. от него я и узнала про эту дичь, когда он мне предложил к 5 утра подъехать очередь занять, а он бы сам только к 10.00 подтянулся

Koshadra

New member
Mio_Mio, и это тоже совершенно верно:)
Мы по договору должны до 15.02.2015 заложить квартиру банку. Вопрос на засыпку: успеем ли мы до этого срока получить права собственности?

Mio_Mio

New member
Koshadra, а думаете, что до 2015 не получите? Кстати, ваши тауны как ставят на кадастровый учет: как дома или как квартиры? (упс, это оффтоп :) )

Koshadra

New member
Mio_Mio, к стыду своему, даже пока не интересовалась этим вопросом:). Я их и так ежедневно дошкрябываю, после НГ начну с новыми силами:)

A77

New member
Mio_Mio сказал(а):
Т.е. разделим понятия, чтоб никто не путался: на новостройку оценку требуют после сдачи дома, при оформлении закладной, на вторичку - еще при подаче документов на получение ипотеки.
тогда прошу прощения за дезинформацию, я неправильно понял вопрос

ledi

New member
Добрый вечер,подскажите, после получения акта приема квартиры какие нужны документы в сбербанк, чтобы снизить процентную ставку по кредиту?

Верх