Ипотека от Сбера

Полина

New member
Malena сказал(а):
понизили ставку с 12 до 11 (однушка на 15 лет) вот так поменялись выплаты...)) то есть есть финансовая выгода, о чем выше обсуждалось...см.фото

Я уточняла у сотрудника Сбербанка и мне сказали что выгода не возникает, выгода возникает если процент ипотеки ниже 3/4 ставки рефинансирования (и процент должен быть ниже 6,19%). У вас ипотечный процент 6%?

Malena

New member
Полина, что еще за 6%? было 12% годовых, теперь 11%. Больше я ни о чем не догадывалась))))

В сбербанке я спросила тоже) они сказали конечно у вас возникает процент то меньше теперь. Походу все проще на деле, нет?

A77

New member
Malena, вы про какую выгоду говорите? Как я понял, Полина имеет в виду ту, с которой заемщик обязан заплатить налог. А вы, судя по сообщениям, говорите просто, что снижение ставки выгоднее заемщику (так об этом никто и не спорит :)))

Полина

New member
Malena сказал(а):
Полина, что еще за 6%? было 12% годовых, теперь 11%. Больше я ни о чем не догадывалась))))

В сбербанке я спросила тоже) они сказали конечно у вас возникает процент то меньше теперь. Походу все проще на деле, нет?

что бы возникла материальная выгода у нас процент должен быть ниже 6%, а у нас он 11%, получается что материальной выгоды нет.
и от нее освобождаются те кому положена выплата имущественный налоговый вычет

matador

New member
Malena сказал(а):
понизили ставку с 12 до 11 (однушка на 15 лет) вот так поменялись выплаты...)) то есть есть финансовая выгода, о чем выше обсуждалось...см.фото

ого ничего себе.. и это в кризис!!
я так понимаю, Вы получили собственность, отнесли и Вам снизили на 1% ?

Полина

New member
matador,
Снижение было пописано в ипотечном договоре после предоставления права собственности.

Malena

New member
Полина, вот это да...представляете, я все равно не пойму о чем речь.
Хорошо....вот перед вами измененный график платежей. Где ежемес. платеж РЕАЛЬНО теперь снижен и срок прежний. Мы же видим, что реально возникает на 1200 в мес:) Мы может правда , о разных вещах думаем?
matador, сначала очень удивились, да?!))))))))))
Добавлено:
A77, смотрите ранее обсуждали ,страниц 5 назад, я вообще не спорю, просто увидела, что обсуждали, приложила свой пример. )

A77

New member
Malena, так я про это и говорю, что вы обсуждаете разные "материальные выгоды". Вам нужно радоваться, что у вас НЕ возникла та "материальная выгода", о которой здесь идет речь, в противном случае вам бы пришлось платить налог с суммы выгоды.

Svetlanka

New member
:huh:как долго оформляет регпалата собственность поипотечному договору?

A77

New member
Соседи, после регистрации собственности, что везти в Сбербанк? Страховку и свидетельство (выписку из ЕГРП)?

A77

New member
Страховку уже сделали, вопрос в том, какие документы туда везти? (по телефону дозвониться не получается)

Gabby

New member
Я ничего не возила, всё отправила по электронной почте, свидетельство о собственности, страховой полис, квитанцию об оплате страховки.

Vitaliya

New member
Gabby, а у вас какое отделение, если не секрет? по почте это удобно! но они недавно обновили все телефоны, теперь не могу дозвониться на Тверскую, 22

Gabby

New member
У меня дмитровское шоссе 64 корп2, раньше можно было прям в отделение позвонить, сейчас только справочная, но думаю можно попросить переключить на отделение.

Верх