"Я хочу видеть это место свободным"

Vovan

New member
admin сказал(а):
а у 11-го стоит белый микроавтобус вообще без колес. Началось!

уже больше недели стоит:huh:

Лёлик сказал(а):
А то таким образом у нас появятся скоро битые автомобили припаркованные навечно.

почему появятся?? уже есть:D

Лёлик

New member
admin сказал(а):
А за чей счет эвакуация?

по идее нужно писать заявление. Можно выяснить куда. Ну и прикрепить на лобовуху, мол, сосед, мы, конечно, понимаем, но в ЖК не предусмотрено складирование битых и неездящих машин. Будет эвакуирована.

Эвакуация вроде за счет владельца.

Abram17

New member
[size=-3]<Излишнее цитирование удалено, просьба не цитировать предыдущее сообщение!>[/size]Кстати пожалуй лучший выход, потому что сгоревший автомобиль переходит в категорию крупногабаритного мусора. Еще вариант оттащить на буксире куда подальше но тогда с замком зажигания возиться надо.

Abram17

New member
Во-первых снять номера - раз плюнуть, во вторых по постановлению Верховного Суда если машина мешает проезду ее можно оттащить в сторону и это не является преступлением. А если хозяин авто бросил свою машину так вы ему хоть сто решений суда принесите он пошлет с ними куда подальше.

Koshadra

New member
Abram17, то есть, если машина мешает заехать в гараж, я могу ее просто оттащить в сторону?!:) антиресно!:):)

Если бы каждый из нас, кому мешает чужой автомобиль выезду, оттаскивал таких вот закрывашек и подснежников - они бы вымерли все как мамонты :)
А первично, закажите себе в типографии наклейки типа СтопХама и наклеивайте ;)

Abram17

New member
Koshadra сказал(а):
Abram17, то есть, если машина мешает заехать в гараж, я могу ее просто оттащить в сторону?!:) антиресно!:):)
А почему нет? Если завтра чурбан поставит машину и закроет выезд из микрорайона вы что, в суд поскачите? А если я с собутыльниками эту помойку сдерну на нас уголовку заводить? Ребята, на землю спуститесь, и имейте в виду: чужая машина это не священная собственность.

Zloy

New member
"Отличный" ликбез.
С помощью доброго слова и пистолета можно добиться большего, чем просто с помощью доброго слова. (С)

Я был бы признателен за ссылку на разъяснения пленума Верховного суда, где указано, что можно сдвигать чужие машины. Не дай бог, увозить. )))

А если я с собутыльниками эту помойку сдерну на нас уголовку заводить?

Да.
Статья 166. Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения.

Не вздумайте даже трогать чужое ТС.
Вызывайте ГАИ. Приедут ребята, организуют эвакуацию, возбудят дело об административном правонарушении.

п.12.4 ПДД РФ
Остановка запрещается:

в местах, где транспортное средство закроет от других водителей сигналы светофора, дорожные знаки, или сделает невозможным движение (въезд или выезд) других транспортных средств, или создаст помехи для движения пешеходов.

Да, затратно по времени, но это единственный законный выход.

А то насоветуют сейчас... советчики. :D

P.S. А наклейки заказать - мысль неплохая. )

lazy builder

New member
а копейка между 20-ми и таунами брошенная до сих пор стоит или увезли?

Roxie

New member
я была в шоке сегодня. в 13 дня просто не проехать по территории. откуда столько машин?)) бедного парня перекрыли на мини-стоянке между 4 и 2 домами.

mklochkov

New member
Предположение: это машины хозяев, а также строителей/ремонтников. Была массовая приемка квартир, все дружно занялись ремонтами.

Liluelle

New member
Это точно. Двор-то свободным сделали, но облагородить дорогу между домами 18-19 и 21 не соизволили: там везде то люк открытый, то корыто с бетоном то еще что-то, что мешает припарковаться. В результате мест стало сильно меньше.

Volodimir

New member
Мы вырвем столбы. Мы отменим границы. Долой нервотрепку и гневные лица! )

Верх