Dectora сказал(а):
сегодня чуваку на кремовом джипе, сделала ну ... не замечание нет, скорее вежливый комментарий, что не очень хорошо парковать машину на тротуаре, на что мне дядя ответил: «я приехал к себе домой, а ставить машину ему некуда».
И вот тут понимаешь, что такой человек не поймет, что можно поставить машину дальше и пройти 20 метров своими ногами, он так же не поймет, что он мешает женщинам с колясками перемещаться в этом месте,. Если тебе негде парковаться - ты либо покупаешь себе парковочное место, либо МиниКупер, если ты не умеешь обращаться с групногабаритной машиной и правильно ее парковать.
Это диагноз. И таких много, но радует, что их с каждым годом меньше становится)))
в целом соглашусь по поводу диагноза.
Замечания можно делать детям маленьким - они действительно могут не знать, что пописать в лифте это плохо. Когда же 40-летний мужик или взрослая мадам заезжают всеми четырьмя колесами на тротуар или газон - это не от того, что "не заметили", просто они считают это нормальным.
У своего дома выносил мусор - очередной талант как раз залезал на газон. Заметил, что под ним газон, рассказал, что вон там за углом 21-го полно свободных мест (метров 70-80 пешком).
"- Нет, я приехал с работы, я устал и я не хочу куда-то идти просто потому, что тебе так хочется. Вот если ты мне освободишь место здесь под моими окнами, то я перепаркуюсь".
Ну смысл с такими разговаривать?
Справедливости ради - когда я ушел через минуту он перепарковал свою машину (свободное место нашлось всего лишь в 25 метрах). Вроде как я к успеху пришел, больше он туда машину не ставит, но едва ли я стану вступать в такой диалог со следующим талантом - общение с быдланами позитивных эмоций не добавляет. Вобщем, газон свободен, осадочек остался.
Добавлено:
Кстати, мне кажется, или у 17-го стали реже ставить машины в эпичный карман, полностью перегораживая тротуар?