Юридические услуги в ЖК Город набережных

Адвокат

New member
Уважаемые соседи, проблема затопления кладовых все еще актуальна... Сейчас неплохая практика по расторжению ДДУ на кладовые, кого интересует, пишите на advokat77msk@gmail.com или звоните 89164963236
 

makryag

New member
по дду отсутствует ниша для кондиционера. Какие могут быть взыскания?
 

Адвокат

New member
makryag сказал(а):
по дду отсутствует ниша для кондиционера. Какие могут быть взыскания?

Здравствуйте.
Для начала пишите претензию к застройщику с требованием установить ее, возможно, от него поступят предложения. Идти в суд ради ниши вряд ли целесообразно.


Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
 

Адвокат

New member
Уважаемые соседи, напоминаю, что помимо разбирательств с застройщиками :D мы оказываем услуги по представлению интересов по иным гражданским, уголовным делам, а также представляем интересы юридических лиц в арбитражном суде. У нас большая судебная практика, с большим удовольствием беремся за интересные дела! Звоните мне по номеру, указанному в подписи или Залине 89032708473


Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
 

Адвокат

New member
Жителям Подмосковья не будут начислять пени по налогу на имущество до мая

Фото с сайта nevezde.ru
Мособлдума в ходе сегодняшнего заседания приняла закон, предусматривающий отсрочку начисления пени за неуплату налога на имущество физлиц до 1 мая 2017 года, как и в случае со столичными жителями, сообщает "Интерфакс".
Министр финансов Подмосковья Антон Котяков напомнил, что пени начисляются со 2 декабря, однако у налоговиков возникли технические трудности из-за рассылки уведомлений. Чтобы их устранить, дату, начиная с которой будут начисляться пени налогоплательщикам за несвоевременную оплату, было решено перенести. Закон имеет обратную силу и будет действовать с 1 декабря. Те, кто уже оплатил неустойку, смогут обратиться в ФНС для возврата средств либо их учета в следующем периоде.
Перенос даты также осуществляется в целях адаптации налогоплательщиков к новому порядку уплаты налога, при котором он рассчитывается исходя из кадастровой, а не инветаризационной стоимости имущества: штраф за неуплату составляет 1/300 ставки Центробанка от суммы задолженности в день, или 12,17% годовых. Такое же решение было принято в Москве на прошлой неделе, 14 декабря.
 

iRЭN

New member
Спасибо за информацию. Мне до сих пор не прислали уведомление о начисленных налогах в личный кабинет налоговой.
 

Адвокат

New member
Очень хорошая статья в журнале "Юрист компании" "Машино-место как отдельный объект недвижимости. Избавляемся от долевой собственности на парковку"

Основной вопрос: как уведомить сособственников о намерении продать долю в общей собственности на паркинг? Как обозначить границы парковки? Можно ли получить право собственности на машино-место, оформленное в виде доли в общей собственности?
Решение: если сособственников больше двадцати, можно разместить уведомление о продаже доли на сайте Росреестра. Чтобы обозначить границы машино-места на парковке, достаточно просто нарисовать разметку. Если парковочное место оформлено в виде доли, можно будет ее выделить и зарегистрировать право собственности на машино-место.

С 1 января 2017 года машино-место можно будет купить, продать, обменять, арендовать или даже заложить в ипотеку как самостоятельный объект недвижимости. Правда, при работе с этим новым объектом нужно учитывать, что поправки касаются тех объектов, которые расположены в зданиях или сооружениях, например, на территории подземных паркингов.
Новый статус машино-мест
Право собственности на машино-место теперь можно зарегистрировать совершенно официально и относительно просто в Федеральной службе государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр). До принятия поправок не было единой практики оформления прав на парковочное место. Чаще всего оформляли общую долевую собственность на весь паркинг, после чего сособственники распределяли между собой места. Это неудобно тем, что при продаже возникает преимущественное право покупки у остальных владельцев. Продавец должен их всех уведомить. Проблема еще в том, что сособственники должны определить порядок пользования парковкой. После продажи доли новый собственник не связан с установленным порядком. Некоторые владельцы добивались признания прав через суды. Для этого приходилось доказывать, что машино-место — это отдельный объект недвижимости (постановление ФАС Московского округа от 09.04.14 по делу № А41-18910/13). Теперь эти проблемы решены. На парковочное место можно зарегистрировать право собственности.
Новые машино-места необходимо будет ставить на кадастровый учет. Сведения о них будут вносить в Единый государственный реестр недвижимости. Машино-местам, находящимся в здании или сооружении, присвоят кадастровые номера. Информацию об объекте, в частности площадь парковки, номер этажа, на котором расположено парковочное место, внесут в кадастр недвижимости. Все эти положения относятся только к тем парковкам, которые расположены в зданиях или сооружениях.
Полноценное определение понятия «машино-место» теперь можно найти в Градостроительном кодексе РФ.
ЦИТИРУЕМ ДОКУМЕНТ
«Машино-место — предназначенная исключительно для размещения транспортного средства индивидуально-определенная часть здания или сооружения, которая не ограничена либо частично ограничена строительной или иной ограждающей конструкцией и границы которой описаны в установленном законодательством о государственном кадастровом учете порядке» (п. 29 ст. 1 Градостроительного кодекса РФ).

Парковочные места, права на которые зарегистрированы до 1 января 2017 года, также будут признаваться машино-местами. Это правило сработает только в том случае, если объект отвечает требованиям и характеристикам машино-места (независимо от его соответствия минимально и максимально допустимым размерам). Ранее полученные документы, удостоверяющие права на парковочное место, сохранят свою юридическую силу. Переоформлять их или вносить в них какие-либо изменения не требуется. В то же время правообладатель может подать заявление в Росреестр, чтобы привести вид объекта недвижимости в соответствие с требованиями нового закона. Закон предусмотрел новые возможности для будущих собственников парковочных мест. Так, машино-места можно будет заложить при оформлении ипотеки либо оформить кредит на саму парковку. Ранее тоже можно было получить кредит под залог машино-места (определение ВС РФ от 23.06.15 № 5-КГ15-37). Но с принятием нового закона этот способ станет популярнее.
а. Клиенты банков, желающие оформить кредит, получили новые возможности. Они могут заложить машино-места в качестве обеспечения
________________________________________

По желанию владельца характерные точки границ машино-места могут быть дополнительно закреплены специальными метками на поверхности пола.
________________________________________

Сведения о машино-месте будут отражаться в техническом плане. На самой парковке обозначить границы машино-мест можно разными способами. Например, можно нарисовать линии краской. Либо воспользоваться специальными наклейками, устойчивыми к стиранию. Чтобы установить границы парковочного места на этаже, определите расстояние от двух точек, закрепленных специальными метками на стенах, перегородках, колоннах, на поверхности пола, до характерных точек границ машино-места . Можно установить сетчатое ограждение из негорючих материалов. Ранее суды зачастую отказывались признавать машино-места помещениями и регистрировать на них право собственности.
ПРИМЕР ИЗ ПРАКТИКИ
Фабула дела: общество построило многоуровневый паркинг. БТИ отказалось изготавливать технические планы, ссылаясь на то, что машино-места нельзя поставить на кадастровый учет в качестве самостоятельных объектов недвижимости. Общество обратилось в суд.
Позиция суда: отказ правомерен. У спорных машино-мест нет наружных стен. Границы обозначены условными линиями на полу. Общество могло обратиться в БТИ с заявлением о выдаче технического плана на паркинг с условными обозначениями и нумерацией машино-мест, с указанием площади каждого машино-места.

Новые возможности для обладателей долей в праве общей собственности на парковку
Основная проблема при наличии долевой собственности на парковочные места — наличие преимущественного права покупки у сособственников. Новый закон упрощает жизнь тем, кто решит продать свою долю. Теперь не потребуется письменно извещать всех участников долевой собственности, если их будет более двадцати. В таком случае можно просто разместить объявление на официальном сайте Росреестра. Эта возможность предоставляется бесплатно.
Обратите внимание, что при подаче заявления о государственной регистрации права в нем необходимо указать, что информация о купле или продаже машино-места была размещена продавцом на официальном сайте Росреестра. Там она открыта для ознакомления всех заинтересованных лиц.
Если сейчас у вас есть доля в праве общей собственности на недвижимость, которая предназначена для парковки, вы можете осуществить выдел в натуре своей доли. Для этого нужно определить границы парковочного места. После этого вы сможете зарегистрировать свое право собственности на машино-место. Согласия остальных участников не потребуется, если представить в Росреестр соглашение всех сособственников или решение общего собрания, определяющее порядок пользования данной недвижимостью.
Общая долевая собственность на помещение, в границах которого располагаются образованные парковочные места, прекратится со дня выдела в натуре доли последним сособственником и регистрации им права собственности на машино-место. До этого момента собственник нового парковочного места имеет право пользоваться имуществом, оставшимся после выдела машино-места, которое необходимо для прохода и проезда. Он несет бремя содержания такого имущества в объеме, существовавшем до выдела парковочного места.
Недвижимость, которая осталась после выдела всех долей, была зарегистрирована в реестре прав на недвижимое имущество и необходима для прохода или проезда к парковочному месту, будет считаться общим имуществом собственников помещений и машино-мест.
 

Адвокат

New member
Заработал новый сайт судов общей юрисдикции города Москвы http://www.mos-gorsud.ru/territorial
Очень удобен сервис по определению территориальной подсудности (раннее на сайтах суда не было единой базы). Теперь нужно ввести адрес и появляется информация о том, к какому судебному участку относится адрес. А вот информация по многим делам канула, что очень печально :( Ни судебных актов, ни самих дел.
 

Адвокат

New member
Сегодня трое наших клиентов получили деньги от УГ, всего спустя 8 дней с момента подачи исполнительного листа. Очень оперативно и прям под новый год :)
Всех с наступающими праздниками и победы во всех делах, как в суде, так и в жизни!
 

Адвокат

New member
Вот и наступил 2017 год, а вместе с ним пришли и новые законы ☺ Публикую, на мой взгляд, самое интересное.

1. Участники долевого строительства получат дополнительные гарантии
Вводятся требования к минимальному размеру собственного капитала застройщиков, которые привлекают средства граждан. Если денег застройщика недостаточно, он сможет заключить с юрлицом нотариально удостоверенный договор поручительства – в этом случае отвечать перед дольщиками будет и поручитель, и сам застройщик. При этом застройщик сможет использовать деньги дольщиков на строительство объектов социальной инфраструктуры.
Контролирующие органы получат право проверить целевое использование застройщиком денег дольщиков, а также соблюдение графика строительства. Если застройщик нарушит срок устранения недостатков объекта долевого строительства, ему придется заплатить пени.
Деятельность застройщиков будет более открытой – теперь они обязаны публиковать на своих сайтах некоторые сведения о себе, возводимом жилом помещении и о проекте строительства. Кроме того, будет создан единый реестр застройщиков, получить информацию из которого сможет любой желающий.

2. Машино-места станут недвижимостью
Законодатель урегулировал статус машино-мест в многоэтажных паркингах и на подземных автостоянках – теперь они станут объектами недвижимости. Это значит, что машино-место можно будет зарегистрировать в собственность, а значит, купить, продать или завещать. В законе отдельно прописано, что машино-место может являться предметом ипотеки.
Новые правила также установили порядок описания границ машино-мест и иные особенности их государственного кадастрового учета. Наиболее подробно про машино-места мы писали ранее.

3. Сократится срок регистрации недвижимости
Срок регистрации недвижимости уменьшится до семи рабочих дней (девять – при подаче документов через МФЦ), а срок постановки на кадастровый учет – до пяти рабочих дней (семь – при подаче документов через МФЦ). Сейчас эти сроки на три дня больше. Если же регистрация прав и постановка на кадастровый учет будут проходить одновременно, то их общий срок составит 10 рабочих дней (12 рабочих дней – через МФЦ).
Единый государственный реестр прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП) и Государственный кадастр недвижимости (ГКН) будут объединены в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН). При этом полномочия по кадастровому учету недвижимости будут переданы в Росреестр. У граждан и юридических лиц появится возможность подавать документы в любое отделение Росреестра вне зависимости от того, где расположен объект недвижимости. Это очень удобно для компаний, которые имеют огромное количество помещений и один головной офис, например, в Москве или Санкт-Петербурге.

4. Проводить кадастровую оценку смогут только государственные кадастровые оценщики
Государственная кадастровая оценка земель проводится для определения кадастровой стоимости земельных участков и исчисления налогов на них. Если сейчас ее осуществляют любые лица, имеющие право на заключение договора на проведение оценки, то с 1 января проводить оценку смогут только государственные кадастровые оценщики. Это будут вновь созданные или уже существующие государственные бюджетные учреждения, наделенные регионами соответствующими полномочиями.
Государственные кадастровые оценщики вправе определять кадастровую стоимость вновь учтенных, ранее учтенных объектов недвижимости и объектов недвижимости, в отношении которых произошло изменение их количественных или качественных характеристик. Кроме того, оценщики смогут давать разъяснения по определенной кадастровой стоимости, а также сбору, обработке, систематизации и накоплению сведений о недвижимости.
 

sungur

New member
Добрый вечер!
Ищу юристов для составления иска по принуждению застройщика к заключению основного договора купли-продажи (подписан только предварительный) на подземный паркинг. Дата заключения основного договора - до 01.10.2016 - уже просрочена.
Застройщик на письменную претензию не ответил, хотя устно было озвучено, что он ждет закона о машиноместах.
Теперь в сомнениях, может не врут?)))
Или лучше перестраховаться и подать иск?
 

Адвокат

New member
sungur сказал(а):
Добрый вечер!
Ищу юристов для составления иска по принуждению застройщика к заключению основного договора купли-продажи (подписан только предварительный) на подземный паркинг. Дата заключения основного договора - до 01.10.2016 - уже просрочена.
Застройщик на письменную претензию не ответил, хотя устно было озвучено, что он ждет закона о машиноместах.
Теперь в сомнениях, может не врут?)))
Или лучше перестраховаться и подать иск?

Доброй ночи! Я ответила Вам в личных сообщениях.
 

Адвокат

New member
Добрый день, уважаемые соседи!
Ищем партнера для аренды нежилого помещения в здании наземного паркинга. В качестве второго арендатора не рассматриваем косметологические услуги, продажу продуктов питания Smile
За дополнительной информацией в личку Wink Или по номеру 8(916)496-32-36 Эльвира, 8(903)270-84-73 Залина
 

Адвокат

New member
Уважаемые соседи, если Вы самостоятельно участвуете в судебном процессе, просим обратить внимание на исполнительные листы при получении. Особенно, если исполнительный листок вы получаете в Химкинском суде. Этот суд в нашей практике рекордсмен по допущению ошибок в исполнительных листах. Каждый третий лист мы отдаем на исправление. Пристально обращайте внимание на правильность написания ФИО, взысканной суммы и адреса регистрации взыскателя. Если Вы подадите на взыскание исполнительный лист с ошибкой/опиской, кредитная организация/пристав/застройщик, имеет полное право вернуть исполнительный лист.
 

Адвокат

New member
Минюст уточнил правила изъятия единственного жилья у должников

Министерство юстиции вынесло на общественное обсуждение проект поправок в Гражданский процессуальный и Семейный кодексы, а также в закон "Об исполнительном производстве", уточняющие характеристики единственного жилья должника, на которое разрешат обращать взыскание.
В настоящее время неплательщиков, в отношении которых вынесли судебные решения о взыскании задолженности, не могут лишать единственного жилья. Должники продолжают проживать в нем, им лишь запрещают его продажу или обмен.
Поправками предлагается разрешить обращать взыскание на единственную пригодную для проживания недвижимость неплательщика при условии, что ее площадь превышает двукратную норму предоставления площади жилья, установленную по закону для гражданина и членов его семьи, проживающих совместно. Согласно Жилищному кодексу, регионы самостоятельно устанавливают эти нормы. Например, в столице она составляет 18 кв. м на человека. Кроме того, цена такой недвижимости должна быть выше двукратной стоимости жилья, "по размеру соответствующего норме предоставления площади жилого помещения, установленной в соответствии с законодательством, на гражданина-должника и членов его семьи, совместно проживающих в жилом помещении, рассчитанной с учетом среднего показателя кадастровой стоимости объектов недвижимости".
Жилье предлагается изымать, только если у неплательщика нет необходимых средств и другого имущества, на которое можно обратить взыскание. Оно будет реализовываться, вырученные деньги передаваться кредиторам, а оставшиеся – возвращаться должнику. Предполагается, что определением суда об обращении взыскания должна устанавливаться сумма, передаваемая должнику и достаточная для покупки им другого объекта недвижимости в том же населенном пункте, пригодного для проживания его и членов семьи. Неплательщик в течение трех месяцев должен будет приобрести новое жилье, в противном случае его обяжут передать деньги в бюджет муниципального образования, а ему предоставят муниципальное жилье.
Ожидается, что с принятием законопроекта, в частности, улучшится ситуация по взысканию задолженности со злостных неплательщиков алиментов, а также будут созданы условия для обеспечения несовершеннолетних жилым помещением при разводе родителей.
 

Andresh222

New member
Спасибо, Эльвира) Деньги пришли. Суд присудил больше, чем я ожидал. Еще раз, спасибо за работу)) Удачи))
 

Адвокат

New member
Андрей, спасибо за Ваш отзыв! :) И Вам удачи!


Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
 

Raishess

New member
Выражаем с мужем огромную благодарность Эльвире и Залине за работу :)
Рекомендую всем)
 

makryag

New member
Адвокат сказал(а):
Здравствуйте.
Для начала пишите претензию к застройщику с требованием установить ее, возможно, от него поступят предложения. Идти в суд ради ниши вряд ли целесообразно.


Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Предложений нет! что делать?
 
Верх