этот новый год вышел каким-то слишком трешовым, было все и сразу, отожгли все, лучший друг доотжигался вплоть до ампутации лишних конечностей.
я 31-го вечером неудачно кувыркнулся в повороте. На крутом спуске, но маленькой скорости, лыжи отстрелились, но связки все равно порвались. Когда по рации просил друзей найти снегоход думал "ну ничего, сейчас доеду до травмпункта, перетянут и пойду на бэби-склон катать". Врач в травме обрадовал - ты и ходить-то с трудом будешь. Но не унывал, через неделю сидел в самолете, смотрел на ночные города внизу, думал "ну ничего, сейчас в москве все сделаю и в апреле в хибинях откатаю, снега море, день длинный, отлично сезон закроется". Здесь врач обрадовал еще больше. Пять недель только работа с суставом и подготовка к операции, потом восстановления после операции. До первых серьезных нагрузок пройдут месяцы.
За зиму 13/14-го чистого катания вышло полтора дня - чуть больше двенадцати часов.
И с нового года веду унылую тихую жизнь пенсионера - читал газету по утрам, принимал звонки, еще пару дней отпуска и начал бы писать жалобы в местный ЖЭК на отсутствие горячей воды )))) Позавчера был в планетарии, в большой звездный (там этажей пять, кто был) поднимался не по лестнице, а на лифте для инвалидов. Ну вот и я на нем покатался ))))
Список развлечений для инвалидов мягко говоря скромен.
Каждое утро, даже первого января в 8 утра мужчины уходили
на войну нещадно катать. Дома оставались старики, женщины, дети и я ))) Спасало лишь то, что постоянно кто-то из девятерых получал какие-то незначительные травмы и оставался дома. Хоть
какие-то развлечения можно было придумать.
В целом - страна агонь и явно недооценена туристами. О ней никто ничего не знает, никто там не был, но там отлично.