Как правильно выбрать бригаду для ремонта?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

_NZ_

New member
Тоже предстоит ремонт, мой совет:
1. При выборе строителей протестируйте их на профпригодность. Пару умных советов про материалы, электрику, про требования и порядок работы с материалами и сразу все встанет на свои места.
2. Не бывает маляра, сантехника и электрика в одном "флаконе". Должен быть отдельно электрик - он будет отвечать за все провода, разетки и т.д., отдельно сантехник, отдельно гастеры и смотрящий над ними прораб по стенам, полу и потолку.
3. Составьте график выполнения работы, желательно точный (максимум на два - три дня), то есть: если вам говорят что сделаем это за месяц или за неделю, не верьте, пусть расписывают что в какой день делается, иначе ремонт будет делаться полгода. Как только отстают от графика на день или два, просто уволены и все. Рынок кишит рабочими, старым можно не платить, не хотите работать - "давай до свиданья". Обязательно предупредить и подписать график с ними, это их будет стимулировать сделать и заработать, чем недоделать и не получить. Важный фактор, не любят доделывать за другими - это относится только к сантехники или электрики, по остальным направлениям все можно сделать.
4. Деньги только по факту выполненной и проверенной вами работы, если нет возможности ездить каждый день и проверять ход работы, дайте им телефон с камерой пусть шлют фото отчет каждый день. Деньги лучше переводить прорабу с карты на карту (сбера и т.д.). В судет можно будет доказать факт оплаты за работу, в случае отказа ребят отвечать по гранатийным обязательствам. В переводу можно писать комметарий за какой этап. Прораб должен быть с паспортом и с пропиской, чтобы можно было приехать на черном джипе в случае если кто-то не берет трубку и т.д.
5. К сожалению но факт, чем вы хуже с ними и тем лучше будет у вас ремонт, но пряники никто не отменял. С торгуйтесь в начале на небольшую скидку, и этими же деньгами поощеряйте рабочих каждый этап, человек получая сверх того что ждет мотивируется еще больше.
Удачи в ремонте.
Забыл написать про ценообразование.
Тут два пути, платить за каждую розетку, кв.м. и т.д. или номра/час.
Я пока думаю про второй путь. 100 кв.м. , нужно сделать например за три месяца:
1. 3 чела (стены, потолки, пол, уборка, ломаем стены, крепим, красим и т.д.) по 30 000 - 40 000 в месяц - 270 000 - 360 000 руб. - гастерам
2. 1 электрик - от 20 000 до 40 000 за неполный месяц работы, (я отдельно оплачивал 2500 руб выезд.)
3. 1 сантехник + ему будут помагать гастеры, ванну перенести и т.д. 40 000 руб. Месяц работы
Итого 380 000 - 420 000 за работу. / 100 кв.м. = 4000 кв.м. в работах себя не органичиваем, хоть сто розеток сделать или пять стен поставить.
Можно еще нанять прораба 100 000 за надзор в течении трех месяцев достаточно, в этом случая он все уже организует и отвечать будет за все.
Ну и материалы. Покупать только самим, можно брать с собой рабочих, брать только в магазинах и с чеком, чеки не выбрасывать:
1. Можно вернуть обратно
2. Там материал сертифицироанный
3. Цена не зависит от того на какой машине вы приехали на рынок
4. Если рабочих запорит вам туалет, можно показать ему чек, на какую сумму он попал.
Самое главное правило!!! Не спешите, если на вас давят или требуют быстрого ответа, подождите, подумайте, посоветуйтесь или почитайте в инете инфу.

Monaco

New member
Сейчас на столько продвинутый инструмент, что кажется, проще его купить и самому сделать, чем найти толковых рабочих. Правда такой вариант подходит не для всех, но если времени свободного хватает, можно нанять, для принеси-подай, пару "пятниц" и потихоньку осваивать новые профессии.

MoDem

Banned
_NZ_ нереальная смета для 100 метров.
Выдернули одного роботягу на закупку - день потерян, сами все не купите - простой. Шуметь нельзя в разные часы. Не заложили в график работ сушку штукатурки грунтовки шпаклевки, выходные работягам... За 100 прораб на 3 месяца не будет смотреть за чужими людьми, если и будет он с них спрашивать будет много - работа встанет.
Сантехник 40 тысяч- мало, либо альтруист либо дилетант.
Электрик в среднем 40-60 за двушку.
Отдельно слабо точка.
И многое многое другое....
Добавлено:
И да, три чела по 30-40 в месяц это заботливые узбекские ручки. Они дольше посуду моют и подметают чем кладут раствор.
Считайте как - 12 часовой рабочий день, 6 дней в неделю, 3 месяца. При заработке разно рабочего даже по МО в среднем 40 тысяч при 5 дней в неделю 8 часов, получается 250 р в час. Теперь умножайте на 12 часов и 6 дней и 3 месяца - это цена человеку который будет таскать пилить класть раствор красить обои и тд
Добавлено:
А прорабы сами на черных джипах ездят, так то...
Добавлено:
Тысяч 60-100 стоит хороший плиточник на санузел, причем совмещенный.

Koshadra

New member
Я вот тоже почитала и удивилась, наверное, можно 100 квадратов и за такие деньги отремонтировать, но качество работ вряд ли устроит.

_NZ_

New member
Друзья вам решать, просто совет. В принципе можно разбить любую идею при желании. Всем мира!
В график закладывается и сушка и т.д.
работника выдернул на покупку, там еще два трудится или выдернул прораба.
электрик делает и слаботочку, другой вопрос каккакую, сейчас все по воздуху.
Ремонт это многое другое , можно говорить бесконечно, если мой совет может кому значит мне это вернется :) закон бумернга )
Добавлено:
О проекте даже не говорю , расписал про него в другой ветке, про перепланировку. Без проекта никуда!!!!

MoDem

Banned
Нормальный план смета и проект стоит от 50. За закупку смело могут взять 20 и выше.
Я не говорю что Вы не так что-то написали, просто очень сильно занизили стоимость. Видимо вам очень повезло и проскочили с кем то за такую цену Вам сделали. Но реально на доп работах выскочит может 100-200 т.р. Вообще понятие под ключ - очень неоднозначное, в какой то момент вам скажут - это доп работы, и доказать что это - под ключ - будет нереально. Все зависит от взаимоотношений и общей цены, но если на допах бригада зависает лишний месяц - готовьте смело 150

Timon

New member
Проще будет когда составят смету, сколько и за что в м2, тогда и будет все ясно. Почасовая оплата катит только в автосервисе, но там и нормы есть которые мастер обязан соблюдать, а в ремонте будут динамить со сроками и требовать зп. Лучше спросите у знакомых мож они пользовались услугами прораба или компании, послушайте что говорят, но тоже нужно понимать, кто то от говноремонта тащится, а ко му то и евро не катит.

MoDem

Banned
В сервисе почасовая оплата совсем не от часов зависит, а от - норма часов. Это не астрономические часы. Допустим нормо час стоит 20 долларов, замена колодок стоит 0.2 часа. Исчисляется последовательность действий - поднятие на подъемнике, снятие колеса, замена колодок, и обратная последовательность. При этом, совершенно не значит что колодки будут меняться 15 минут. Это просто расчет стоимости.
Что касается ремонта, люди действительно могут работать без присядки 12 часов в сутки. А расчет времени я привел лишь для понимания оплаты данного труда, на примере протиральщика штанов менеджера в офисе.
Добавлено:
А если посчитать все по метрам за каждое телодвижение за 100 метров я легко по средне рыночным могу нарисовать 1.5 млн р

Timon

New member
За 64 планируем отвалить около 600 кило рублей, это при том что не берем в расчет рост цен, может выйти и дороже.
По рынку от 6000 до бесконечности м2
В среднем 9000 рублей за м2. Но это евро.

MoDem

Banned
600 за 64 можно получить неплохой вариант на выходе со всеми услугами. Но будьте готовы на усадку дома и косяки с этим связанные.
Добавлено:
И кстати, понятие - евро ремонт - придумали видимо молдаване))) они так хотели в евро зону что вторая глава конституции гласит - ремонт должен быть евро. А первая - обои должны быть без пузырей))))

Skechers

New member
Timon,
неплохо так. экономненько я бы даже сказала.
у меня 44 квадрата . итого = около 600 тыс.руб.
Сюда входит: эл.проводка, входная дверь, черновая, чистовая, межкомнатные, сантехника, натяжные потолки, мебель в ванную.
Материалы выбирали закупали - сами. Везли либо доставкой, либо самостоятельно.
Срок выполнения: 2 мес.
Как-то так.

44кв за 600т.р! 83кв за 1.9млн (черновая, чистовая,нат потолки, лестница(деревянная160т.р),двери, сатехника) нет шкафов, детской и кондеров ( денюжка кончилась). Всю отделку покупали сами, причем старались по акциям.

Yakko

New member
За 100м2 "под ключ" получается, если за квадрат считать, 25000-30000 рублей без мебели

Monaco

New member
Как вариант, рабочих можно привести из-за МКАДа. С проживанием, есно жить будут там же где и работают, питанием и оплатой труда, все равно выйдет на порядок дешевле чем нанимать местных "проффиссеаналов".

Timon

New member
Горожанка сказал(а):
44кв за 600т.р! 83кв за 1.9млн (черновая, чистовая,нат потолки, лестница(деревянная160т.р),двери, сатехника) нет шкафов, детской и кондеров ( денюжка кончилась). Всю отделку покупали сами, причем старались по акциям.

)))) Вы на Рубле все брали!!!
Добавлено:
И золотой унитаз)))

Нет что вы унитаз за 9т. Просто когда делаешь первый ремонт натыкаешься на разных личностей, которые обещаю тебе ремонт под ключь, а потом выясняеться что потолок, установка дверей, устранение последствий и браков и многое другое за твой счет. Сбасибо Дядь Ваня век будем помнить.

А так Дядь Ване 700т, материалы черновая 200т, двери 110т(2 входных,5 межкомнатных), ванны 150т, пол из инженерной доски(кстати хорошая вещь, нас затопило а он даже не вздулся 1350т за кв.м в леруа) 100т, обои+ свет+ разетки 60т, потолок натяжной простой 100т, лестница 160т, фактурная штукатурка+ покраска+плитка на пол+теплый пол 70т, батареи+ работа 30т(5шт) и кухня. А так еслиб ДВаня выполнил все как должен минус150-200т

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх