Как правильно выбрать бригаду для ремонта?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

elenaD

New member
почему мои сообщения удаляют из этой темы?
модератор) пожалуйста ответьте, что я делаю не так?!
Добавлено:
бригаду нужно выбирать проверенную!

Mila

New member
MoDem сказал(а):
Это уже Вам решать - нормально или нет. Все зависит от того что входит в эти 60 тысяч. Если просто вмзаулизации пары другой комнат - дороговато...

да,визуализация 2х комнат и никакого полного сопровождения,как я надеялась(

Koshadra

New member
Mila, полное сопровождение -это совсем другие деньги. Я вот полное сопровождение своего ремонта (чистовой стадии) сама делала -это, я вам скажу, еще та работёнка! Даже не знаю, сколько бы я запросила на месте дизайнера)))

Relaxant

New member
По поводу надзора. Я в свое время отказался от этой услуги, и теперь понимаю, что абсолютно правильно)

Дизайн-проект готовили в ЗАО "фундамент", претензий никаких нет, все отлично подготовили, квартира во многом в итоге повторяет проект (перепланировал 2й этаж только).
Так вот, на этапе чистовой отделки, ваше присутствие все равно постоянно будет необходимо, предстоит решать где удобнее расположить розетки, какие светильники куда повесить/встроить, что делать, если проектные масштабы в реальности де-факто не дадут тольком развернуться (по ощущениям), как ложится декоративная штукатурка и т.д. В итоге вы будете платить деньги за надзор, и сами же постоянно срываться)

Достаточно условиться с бригадой, что раз в неделю будете принимать результаты, также будет полезно предупредить (и поступать так) о том, что иногда будете заглядывать внепланово.

Конечно, все зависит от рабочих, это 95% успеха вашего ремонта. Но надзор, лично я считаю, это выбрасывание денег. По-моему это надо только в том случае, если вы живете в другой стране/городе и не сможете физически контролировать происходящее на объекте. У меня тоже такой опыт был когда-то, и сейчас понимаю, что именно в этом случае надзор не помешал бы)

Zefir

New member
Я просто к чему спрашиваю, ремонтники вроде с рекомендациями, но нет на них надежды, а дизайнер уже проверенный и он как раз предлагает сопровождение, опять же, буду уверен, что почти всё будет правильно воплощено, да и по цене в общем-то приемлемо, не разорительно, по крайней мере. Наверно всё же соглашусь

vikki

New member
Zefir, если проверенные ребята, то можно согласиться)
я только через друзей бригады беру, не с улицы. И это себя оправдывает. Мы как-то семьей уезжали в отпуск, и на период отпуска у нас знакомые ремонтники сделали ремонт в комнате. ВСе идеально, только обои выбрали до отъезда и закупили все для ремонта. Вот такой вариант вообще идеален. Вернулись в отремонтированную комнату и еще после отпуска)

MoDem

Banned
Mila сказал(а):
да,визуализация 2х комнат и никакого полного сопровождения,как я надеялась(

Покажите визуцализацию тогда уж, может дизайн стоит таких денег, может и нет, укажем на ошибки а Вы решите стоила эта работа 60 тыс. или нет.
Добавлено:
Relaxant сказал(а):
По поводу надзора. Я в свое время отказался от этой услуги, и теперь понимаю, что абсолютно правильно)

Дизайн-проект готовили в ЗАО "фундамент", претензий никаких нет, все отлично подготовили, квартира во многом в итоге повторяет проект (перепланировал 2й этаж только).
Так вот, на этапе чистовой отделки, ваше присутствие все равно постоянно будет необходимо, предстоит решать где удобнее расположить розетки, какие светильники куда повесить/встроить, что делать, если проектные масштабы в реальности де-факто не дадут тольком развернуться (по ощущениям), как ложится декоративная штукатурка и т.д. В итоге вы будете платить деньги за надзор, и сами же постоянно срываться)

Достаточно условиться с бригадой, что раз в неделю будете принимать результаты, также будет полезно предупредить (и поступать так) о том, что иногда будете заглядывать внепланово.

Конечно, все зависит от рабочих, это 95% успеха вашего ремонта. Но надзор, лично я считаю, это выбрасывание денег. По-моему это надо только в том случае, если вы живете в другой стране/городе и не сможете физически контролировать происходящее на объекте. У меня тоже такой опыт был когда-то, и сейчас понимаю, что именно в этом случае надзор не помешал бы)
Простите, а что за проект без расположения розеток? Это получается проект-эскиз? Или он на какие то отдельные виды работ? Он на то и проект, что бы все изложить на бумаге, а далее просто следовать чертежам. Вот для этого и нужен надзорный орган, он следит насколько выполнение работ соответствует проектной документации.
Добавлено:
Zefir сказал(а):
Я просто к чему спрашиваю, ремонтники вроде с рекомендациями, но нет на них надежды, а дизайнер уже проверенный и он как раз предлагает сопровождение, опять же, буду уверен, что почти всё будет правильно воплощено, да и по цене в общем-то приемлемо, не разорительно, по крайней мере. Наверно всё же соглашусь

Идеальный вариант перед началом работы, дать проект работягам, они его подкорректируют с дизайнером, и запустить в работу. Как правило дизайнеры далеки от строительства иной раз не понимают почему невозможно сделать так как нарисовано и находу приходится вносить изменения в проект а это замедляет стройку, увеличивает расходы и раздражает всех.

Tim

New member
К сожалению в нашей стране....подрядчики и "дизайнеры" не ставят, в рамки нормативов и ГОСТов, заказчика, а услужливо соглашаются на его условия, без учета "сопромата" на проект, потом конечно выливая всё на заказчика. При том, что ни одна бригада не имеет даже навыков и допов, как к примеру в болгарии работают отделочники...) по ценам ниже чем у нас...)
Добавлено:
видел работы спецов, отработавших в европе и получивших там средний аттестат по электрике и отделке (по раздельности), там они в подмастерье, здесь они заявляют себя как спецы)

Relaxant

New member
MoDem сказал(а):
Простите, а что за проект без расположения розеток? Это получается проект-эскиз? Или он на какие то отдельные виды работ? Он на то и проект, что бы все изложить на бумаге, а далее просто следовать чертежам. Вот для этого и нужен надзорный орган, он следит насколько выполнение работ соответствует проектной документации.

Когда я заказывал проект, я рассуждал точно так же ;) проект не эскизный, на бумаге все изложено и все розетки указаны. Но вот в таких проектах не учитываются индивидуальные предпочтения, а пока вживую что-то не увидишь, эти предпочтения сложно возложить на дизайнера. К тому же, я не поверю, что если кто-то делает квартиру для себя, и интересуется ходом ремонта, то этот человек никогда не внесет коррективы в проект. Да и как правильно сказали, рабочие в ходе ремонта часто приземляют творчество дизайнера:)

Лично в моем случае, как я писал ранее, я перепланировал второй этаж.
Кроме того, учитывая, что в проекте фигурирует не конечная мебель, а схематичная (для визуализации и планировки), вы никогда не сможете быть уверены, что такая-то полка или розетка гарантировано будет удобно расположена при различных габаритах и форме мебели. Розетки - это пример, со всем остальным та же история:)

Koshadra

New member
Соглашусь опять же. Еще есть ответственный момент -межкомнатные двери. Куда они будут в итоге открываться- от этого многое зависит, в том числе и расположение розеток-выключателей, расположение мебели тоже надо учитывать.

Relaxant

New member
Koshadra сказал(а):
Соглашусь опять же. Еще есть ответственный момент -межкомнатные двери. Куда они будут в итоге открываться- от этого многое зависит, в том числе и расположение розеток-выключателей, расположение мебели тоже надо учитывать.

Действительно хороший и показательный пример:) Мы двери решили ставить после установки мебели. И после того, как я напичкал мебелью санузел и комнаты, две двери поменяли свои направления открытия. С надзором строго по проекту и без моего участия я бы скорее мебель потом бегал искал под двери, которые уже нормально не переставить:) опять же - примеров масса и можно продолжать дальше, главная мысль - если вы хотите сделать квартиру удобной для себя, а не для надзорщика, лучше принимать в этом личное участие.

P.S. Окна мансардные по проекту тоже были в одном месте, а когда лично начал ходить по второму этажу и увидел где как живой свет реально падает, решили окна делать в других местах.

m4ks1k

New member
Мы планировали всё сами, прораб подсказывал. Исходили из расстановки мебели. Пока всё сходится.

Ezhov

New member
Relaxant сказал(а):
P.S. Окна мансардные по проекту тоже были в одном месте, а когда лично начал ходить по второму этажу и увидел где как живой свет реально падает, решили окна делать в других местах.
Это про ГН?

MoDem

Banned
Koshadra сказал(а):

Для этого делается проект, точнее - сценарий. Дизайнер должен знать это, как и эргономику помещения. Мало того, в проекте дизайнера должна отражаться и мебель, можно даже рассчитать как свет с мансардных окон летом будет и как зимой.

Koshadra

New member
Мне кажется, вы рисуете сейчас какого-то идеального дизайнера, чем вводите людей в заблуждение. Если сам хозяин/хозяйка меняет свои предпочтения по ходу ремонта -я сейчас про себя, к примеру, а я не одинока в этом, то как можно требовать от дизайнера того, чего сам от себя не ожидаешь? В таком случае проще купить дом/квартиру с готовым ремонтом и все принять, как есть.

marsel

New member
Koshadra, плюсуюсь. Эти клиенты видимо курят чтот из под полы:) поди туда - не знаю куда, принеси то - не знаю что, но выдай результат меня удовлетворяющий :):)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх