Как правильно выбрать бригаду для ремонта?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

MoDem

Banned
m4ks1k сказал(а):
Вот архитектор никогда и ничего не получает, т.к. есть ГИП и главный конструктор.
Три раза ха. Прораб делает так, как ему удобно и дёшево. Нет 16 арматуры? Не беда, навяжем 14-ю почаще.
И гип и архитектор получает, все кто придумал и разработал проект. За арматуру получает тех.надзор если не усмотрел. Если усмотрел то побырому заставит прораба исправить ибо он не даст отмашку на укладку бетона если что не так с арматурой.

MoDem

Banned
Vitaliya сказал(а):
Блин , народ. Ну сколько можно писюнами мериться?! четыре страницы и все не по делу.
единственного человека, который хоть что-то дельное написал о выборе бригады и того зафлудили и устроили холивар.

- Что с бригадами? кто с кем работает?
- Почему никто не публикует довольные отзывы и хотя бы названия компаний?
- Сколько реально может стоить услуга сопровождения на приемке квартиры?

p.s. Большая просьба уважаемых флудильщиков и спорщиков не отвечать.
pp.s. те кто сами делают ремонт тоже могут пропустить эти вопросы, ибо я за Вас очень рада, но так как вынуждены искать бригаду, было бы круто, если бы кто-то мог посоветовать.
Никак правильно не выбрать))
Делайте рабочий проект, ставьте человека который будет проверять работу если сами не разбираетесь, его же можно озадачить на закупки. Так у вас будет человек который будет отвечать за работу, но не имеющий никаких отношений с работягами, так сказать - технадзор. С него будет какой никакой спрос если размеры где гулять будут или если где провод без гофры в стяжку кинут...

Еще не покупайтесь на низкую стоимость работ - на доп работах еще больше снимут. Лучше сразу оговорить какие материалы будут, например будет плитка по 500 р или по 2000, размер ее, как укладывается (опять же, проект нужен со сметой).

Roxie

New member
лучше всего покупать практически весь материал самим. тогда и не надо будет переживать, где там и кто положил себе в карман. периодически. рабочие у нас сами покупали, в эти моменты я понимала, что ну это уже их право, раз мы не смогли.
Мы не делали никакого проекта. Пришли с рабочими, сказали, что хотим. обговорили. Получили смету. Далее обсуждали детали. единственное, что мы делали, это рисовали схему электрики. да и то, советовались с рабочими, потому что прорабу виднее, как лучше сделать.

Vitaliya

New member
DM76, Amina, спасибо за ответы в личку о бригадах!!
finego, если не затруднит, напишите тоже в личку кого присмотрели и что там по условиям.
MoDem, очень легко все звучит, но этого человека, которому можно доверить еще найти надо.
Насчет материалов - материалы все свои, работаем с людьми у которых все необходимое есть, поэтому этой проблемы нет пока.

Ставлю вопрос админам: почему можно рекламировать двери, кухни, мебель, фильмы и т.д. и т.п., но нельзя рекламировать бригады и свои ремонты? Ведь это то, что действительно важно на момент приемки новостроя, для людей, которые сталкиваются с ремонтом впервые!

admin

Administrator
отличайте рекламу от упоминаний в беседе. реклама отличается, в первую очередь, наличием контактных данных и(или) условий оказания услуг

Vitaliya

New member
admin, ну это логично. Но в чем проблема если люди пишут, что им понравилась такая-то бригада или компания и делала она на таких-то условиях,а контакты уже в личку. И условия это немаловажный момент, без которого вообще ничего не понятно.
в конце концов, почему бы не создать тему обсуждения бригад, где будут свободно публиковаться и рекламные материалы и тут же отзывы о том понравилась эта компания или нет?
3000 квартир, наверняка многие могли бы рассказать о своем опыте как положительном, так и отрицательном. И смысл наверное все-таки в открытом обсуждении на форуме, а не в частных переписках в личке.

admin

Administrator
Vitaliya, видимо, вы не так давно на форуме. тут был уже один товарищ, который в открытую предлагал услуги. Кинул заказчиков, потом с полицией искали. Оно мне надо?

MoDem

Banned
Vitaliya, зачем на форуме конкуренты експерту?) особенно бесплатные))

На счет человека которому доверять - найти не сложно. К стоматологу же ходите, доверяете? Машину в сервисе? Так и тут, просто доверьтесь)

Tasha

New member
MoDem сказал(а):

На счет человека которому доверять - найти не сложно.... Так и тут, просто доверьтесь)

Вы это серьезно?) то есть не нужно собирать информацию, взвешивать за и против, проводить сравнение??? просто довериться???

Да, такие "доверчивые" клиенты - просто "сладкий сон" прораба:D

MoDem

Banned
Иначе никак. Тем более я не про прораба говорю а про надзор над прорабом.

scofield

New member
Соседи,
Может у кого то сейчас работает мастер, который желает подработать.
Нужно установить межкомнатную дверь "под ключ" (врезка замка, врезка петель, установка дверной коробки, наличников и т.д.) в эти выходные.

Sunry

New member
Соседи, подскажите, фирма, юр.лицо, предлагает ремонт сделать за 10к рублей работы черновые/чистовые за метр по полу. Без материалов.
Черновые материалы 330к рублей.
Это вообще как сейчас по стоимости? У кого сколько выходило?

Площадь квартиры 60м.

Cactuce

New member
Здравствуйте!
Кто уже живет в ремонте, не могли бы в личку поделиться контактами проверенного электрика, бригады по укладке плитки и бригады по отделке стен? Может, это всё одна компания, мне неважно) Хочется помощи от тех, кто уже сделал ремонт и доволен. А спросить кроме как у вас, соседей, мне не у кого((

Skechers

New member
Sunry,

280 тыс - работы - черновые, чистовые.
250 тыс - материалы черновые и чистовые.
44 кв м. двуха.

yul5059

New member
Дом 10. Думаю, после нового года сдадут все-таки жилище. Проверенные и более-менее честные бригады - смело скидывайте телефоны в личку. Спасибо!

uzkyglaz

New member
Соседи,
не откажусь от контактов проверенных и более-менее честные бригады, в личку.

Спасибо

JuliaA

New member
Sunry, что-то дорогаво вам предложили, получается 15,5 за кв. м + чистовые материалы. У меня в эксперте ( не сочтите за рекламу) вышло 13,5 за метр, при чем с натяжными и навесными потолками, форум сказал, что это оооочень дорого! Летом строительные бригады только за работу просили 6500, как сейчас не знаю. Посмотрите еще варианты и выберете подходящий.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх