Какое ТВ будем смотреть в ГН ?

Sergst

Moderator
На стационарную антенну ГН ловится 22 цифровых канала и 18 аналоговых. Правда, на цифровых Космоса сигнала не хватает (70%), то ли он закодирован.

Manuna

New member
А кроме общей антенны есть еще какие то варианты с тв? Ну и помимо биг телекома, так как это ни о чем.

Manuna

New member
Хм толку вешать на свой балкон, если он на запад смотрит и никак ни на юг...

Sergst

Moderator
Надо сказать, что внимательное изучение списка HD-каналов от Триколора сильно расстроило...

Roxie

New member
да сходите в нас ЖК. я там несколько тарелок видела:) И правильно делают.

konstant

New member
то, что вешают - это понятно. Хочется прояснить ситауцию в целом, а именно:

1) тарелка висит. УК против. Что будет дальше - непонятно
2) Тарелка висит. УК против, но "официально" закрывает глаза (знает, но ничего не делате и не собирается)
3) Удалось договориться повесить тарелку на некоторых условиях (условия не принципиальны - важен сам факт договоренности)

какой из этих вариантов?

Manuna

New member
не понятно что делать, если на балкон в принципе нет возможности повесить тарелку, так как балкон выходит не на ту сторону, которую надо?? Реально ли договориться с УГ для расположения ее на крыше

cool.teddybeer

New member
Мне современный телевизор уже не интересен без HD качества, значит нужна тарелка. Так или иначе ее придется устанавливать, а УК придется с этим мириться и давать разрешения или не обращать внимания. В идеале - установить на крыше одну тарелку на несколько пользователей (по договоренности и если есть такая техническая возможность), тогда они не будут "украшением" дома.

sveta_zakh

New member
Современный телевизор без HD сейчас мало кому интересен. Я уверена, что у нас не будет такого уж количества бабушек с дореволюционными взглядами на ТВ, поэтому препятствие разным современным способам просмотра ящика или панельки, теперь уже правильнее говорить, тем более, что это всякий там госприоритет и понты руководства страны, я воспринимаю в штыки. Я хочу иметь право смотреть то, что я хочу.
Конечно, если моя тарелка будет вдруг закрывать чье-то окно, то я постараюсь этого избежать.

D

deadtruck

Guest
Пучков на встрече предупреждал что тарельки (как и ложьки и вильки) будут нещадно демонтироваться и это принципиальная позиция УГ и у них есть положительные решения по суду в НСх...
Насколько это правда - я не в курсе.

sveta_zakh

New member
А как они предлагают людям смотреть ТВ? только по кабелю что ли?
Передо мной пока такой вопрос не стоит, но все же хочется знать. Или там особо качественное IP телевидение?

D

deadtruck

Guest
В принципе я не против такой практики ибо:
1. телефидение это зло и вообще его можно не смотреть
2. портить фасады тарелками - хуже чем заколхозить застекление балконов.

В европе хрен где разрешают ставить тарелки и ничего. Живут же люди... Мерседесы изобретают и производят...

D

deadtruck

Guest
Не очень понимаю чем онлайм или ктонить еще лучше бигтелекома...

mklochkov

New member
Если УК не будет препятствовать работе нескольких операторов IP-телевидения, то ее позицию можно считать приемлемой.
Но если тарелки ставить нельзя, и оператор — единственный, то это уже повод писать претензии и жалобы.

D

deadtruck

Guest
Жалоб можно написать хоть миллион, но аренду каналов для других операторов можно выставить ооооооочень "несладкой" чтобы по закону отбить у них всё желание прийти в ЖК. Да и тем более он находится на таком отшибе, что тащить туда оптику мало кому выгодно. Это не москва где на соседнем доме 50 операторов и подвесом кинутся стоит 5р...

ОльгаСт

New member
deadtruck сказал(а):
Не очень понимаю чем онлайм или ктонить еще лучше бигтелекома...
Онлайму не нужна приставка. Только карточка. Значит и розетка под это дело не нужна :p
Но важнее другое, у них разные каналы, мне в Онлайме больше нравятся :)

D

deadtruck

Guest
Карточка карточкой только если есть в телевизоре куда ее пихнуть... А если нет?

Верх