Кандидатуры в мэры Химок

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Sirius

New member
Будущие жители ГН!
Навернека нам не безразлична судьба нашего района и Химок, жителями которого мы скоро станем. Ваше мнение по поводу высказывания кандидатки в мэры Химок Евгении Чириковой - "Химки она назвала городом с ресурсной экономикой, только местные власти используют не нефть или газ, а земельные ресурсы, которые распродаются под застройку. "Идет точечная застройка, строительство домов в водоохранной зоне". Интересно она имела в виду наш ЖК???
"Нам говорят, что трасса даст новые рабочие места. Но какие? Вокруг нее построят склады и кафе. У меня инженерное образование, я не хочу работать кладовщиком!" - Ев. Чирикова. Пойдет ли на пользу нам такой защитник Химкинского леса, непосредственно прилегающего к нашему ЖК? Или..... ваше мнение

almar

New member
Sirius, мэра Химок выбирут жители Химок. Мы с Вами до 14 октября жителями Химок не станем. Или Вы Химчанин?

Sirius

New member
Нет не Химче мы. Выбирать, пусть выберут кого угодно. Это одна из тем для болтологии)) Оппозиционеры "в моде" ))) Любопытство. Если Химчане присутствуют на форуме, интересно узнать, что думают они.

Anemo

New member
Мне нужна Чирикова Е.
Безотносительно тому, с кем она связана. Люди всегда с кем-то связаны. Одиночек нет.
Она намерена решать вопрос с "химкинской трассой". Это совпадает с моим интересом.

user77

New member
Я думаю, что Чирикова возможно хороший революционер, лидер протестного движения, но по поводу мэра у меня сомнения. Здесь нужен хороший хозяйственник, желательно с поддержкой на уровне МО.
Если Чирикова станет мэром, то оппозиция будет эту должность использовать, как точку дальнейшего распротранения своих идей, а химчанам нужна оппозиционная деятельность или решение текущих локальных химкинских проблем? Химкинский лес в данном случае просто точка приложения антипутинских идей, а не желание улучшить экологию в городе.
Инвесторы де юре являются жителями Химок, поэтому нам должно быть не безразлично, что происходит в городе, где мы живем/будем жить.
К тому же, может произойти попытка пересмотра инвестконтрактов при новой власти, т.к. Чирикова против точечной застройки.

Anemo

New member
user77 сказал(а):
Я думаю, что Чирикова возможно хороший революционер, лидер протестного движения, но по поводу мэра у меня сомнения. Здесь нужен хороший хозяйственник, ...
Рассуждения здравые, но в контексте прихода к власти адекватного (Чирикова Е.) человека к власти, не уверен, что будет тотальный перекос в сторону оголтелого противостояния. Ей придётся пойти на какие-то разумные уступки, компромиссы, для того, чтобы не завалить выполнение своих обещаний. К тому же, общий исход дела во многом зависит от единомышленников, которыми избравшиеся персоны себя окружают.

Yakko

New member
Sirius сказал(а):
Будущие жители ГН!
Навернека нам не безразлична судьба нашего района и Химок, жителями которого мы скоро станем. Ваше мнение по поводу высказывания кандидатки в мэры Химок Евгении Чириковой - "Химки она назвала городом с ресурсной экономикой, только местные власти используют не нефть или газ, а земельные ресурсы, которые распродаются под застройку. "Идет точечная застройка, строительство домов в водоохранной зоне". Интересно она имела в виду наш ЖК???
"Нам говорят, что трасса даст новые рабочие места. Но какие? Вокруг нее построят склады и кафе. У меня инженерное образование, я не хочу работать кладовщиком!" - Ев. Чирикова. Пойдет ли на пользу нам такой защитник Химкинского леса, непосредственно прилегающего к нашему ЖК? Или..... ваше мнение

Чирикова - нафиг не нужна. Все ее подпрыгивания с Химкинским лесом и нужны были,чтоб вылезти в политику и заработать бабла.

Anemo

New member
Yakko сказал(а):
Чирикова - нафиг не нужна. Все ее подпрыгивания с Химкинским лесом и нужны были,чтоб вылезти в политику и заработать бабла.
Давайте так:
у вас (допустим вы за кого-то проголосуете) есть другой "кандидат". У этого кандидата будет почти тот же набор "социальных" императивов к власти. Только без Химкинского леса.

У Чириковой такой же набор (+/-), только с Химкинским лесом.

У "вашего" будут свои "подрыгивания" за кулисами, только не с Химкинский лесом, а с чем-то, с чем вы никак не связаны и PROFIT вы не получите.
У Чириковой "подрыгивания" с Химкинским лесом. PROFIT я (и вы) получите.

Теперь аккуратно развешиваем данные о кандидадах по кулёчкам и взвешиваем.
Чаша с Чириковой склоняется вниз.

Видите, как всё встаёт на место, когда оценивать по-взрослому, не примешивая субъективные раздражения и холодно взвешивая аргументы?

P.S. описанная схема не сработает, если вы не намерены голосовать.

k-113

New member
У меня не сложилось ощущения адекватности Е.Чириковой. О.Митволь (который пока не выдвинулся, но разговоры идут) - тоже не подарок, но вроде в явном головотяпстве замечен не был. Ну, а настоящие выборы, когда будут не личико на стенде выбирать сердцем, а сравнивать программы и планы - это вообще не про наш глобус. Никто и не собирается программы выполнять, они ж не для этого пишутся...

Sergst

Moderator
Anemo сказал(а):
Мне нужна Чирикова Е.
...
Она намерена решать вопрос с "химкинской трассой". Это совпадает с моим интересом.
Это как? Убрать трассу, завести землю и посадить деревья? И пусть Химки задыхаются от стоящей в вечной пробке старой трассы? И взять из карманы налогплатильщиков еще пару десятков миллиардов рублей?

irinkamn

New member
Сергей, ну а почему бы нет? Сегодня новость читала - в Москве из 15 выделенных полос для ОТ 9 ликвидируют. Решили, что погорячились. Еще 52 млн.руб. из бюджета - наших с Вами денег, между прочим.

Sergst

Moderator
Хотя бы потому, что это не прерогатива мэра Химок. У мэра МО в отношении федеральных земель прав ровно столько, сколько и у меня. Поэтому все разговоры любого кандитата на эту тему - профанация и уход от реальных проблем. Пусть лучше местной дорожной сетью и социалкой занимаются.

almar

New member
Sergst сказал(а):
Это как? Убрать трассу, завести землю и посадить деревья? И пусть Химки задыхаются от стоящей в вечной пробке старой трассы?
Почему? Есть же еще 4 варианта прокладки Новой Ленинградки, не через лес.

Sergst

Moderator
Вы что издеваетесь? Вы представляете, сколько нужно времени и денег чтобы трассу заново проложить? И, думаете, по этим еще 3 (не 4) вариантам пустыня расположена?

Sergst

Moderator
Просьба совсем в политику не уходить, и программы кандидатов (равно как и их обращения) не публиковать.

Sergst

Moderator
irinkamn сказал(а):
Сегодня новость читала - в Москве из 15 выделенных полос для ОТ 9 ликвидируют. Решили, что погорячились. Еще 52 млн.руб. из бюджета - наших с Вами денег, между прочим.
http://www.autonews.ru/autobusiness/news.shtml?2012/08/20/1737391 , ОМС, однако и про ликвидацию и про 52 млн...

lazy builder

New member
выделенки для ОТ (в том виде, в котором они были созданы) совсем не жалко. А вот жалко реверсивки - их тоже начали ломать. На ШЭ демонтировали, теперь вместо 3+2 стало 2+2. Чем помешала, непонятно.

Anemo

New member
Сергею - да. Остановить строительство. Начать его в другом месте. Просека и проплешины затянутся.

Sergst

Moderator
Похоже на непрофессионализм. Вы другие трассировки видели? Чем там лучше? И я еще 7-10 лет ждать и тратить лишнее десятки миллиардов рублей не согласен - за такие деньги все местные дороги в МО можно до ума довести.
Я уж молчу про другие опасности для лесопарка в Химках все эти активисты почему-то молчат и, что самое подозрительное, молчали раньше.
Да и это уже не просека, а трасса, с выемокй всей заемли и отсыпкой глиной и щебнем, такое само никогда не затянется.

Если серьезно и без эмоций, то точка "невозврата" в строительстве трассы уже давно пройдена, теперь стоит только думать о том, чтобы эта трасса не пошла вширь - все остальное это утопия.

m4ks1k

New member
Anemo сказал(а):
Сергею - да. Остановить строительство. Начать его в другом месте. Просека и проплешины затянутся.
В каком другом? Других мест нет. Были бы - строили бы там.
Я бы предпочёл, чтобы на мои налоги построили больше детских садов, школ, спортивных комплексов и инфраструктуры для общественного транспорта (метро, железка). Дороги удобные тоже было бы неплохо заиметь, но это не главный приоритет.
А если переносить трассу в другое место, то эти же деньги пойдут на выкуп земель у спекулянтов. Мне такой расклад не нравится.
Если из 1000 га леса вырубят 36,6 га под трассу, то с лесом ничего не станет.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх