D
deadtruck
Guest
Там 99,99% - вымысле чистой воды. Кино это шоу. Желание заработать. А показывая мандарины и способ их поливки - денег не заработать. Гораздо легче продать "жесткач"...
Плохая концовка меня совсем не пугает, нет. Я думала, что у тебя есть что-то по отношению к этому фильму волнующее, что хочется обсудить. А я его даже обсудить вряд ли смогуMio_Mio сказал(а):Ирина, а что вообще обычно обсуждают после просмотра фильмов? :shy: Да даже поговорить не с кем было из-за того, что люди не хотят расстраиваться из-за плохой концовки.
Марина, я ничуть не хотела кого-то обидеть. Я правда не понимаю - что режиссер хочет добиться такими фильмами? Ведь они ничего не исправят. И даже о себе и своей жизни задуматься не получается, потому что это как-то действительно другая вселенная. И хорошо, что другая.Мы все разные, даже по этой теме видно. Одни смотрят одно, другие - другое. И я не согласна, что в фильмах "Волчок" или "Жить" кто-то вообще смакует от происходящего, включая режиссера. Его (режиссера) "узкую" направленность в сторону тяжелой социальной драмы я заметила. Никто и не говорит, что любит жутко драматичные и чернушные фильмы, любит "проводить через себя всю эту грязь" (может, конечно, такие люди и есть, но про отписавшихся здесь такого не скажешь).
Volodimir очень правильно заметил про уровень художественного осмысления. Здесь просто другие эмоции включаются, не "нравится-не нравится", "приятно-не приятно", а заставляет задуматься, в т.ч. и о своей жизни. Это мое мнение, никому его не навязываю.
Героиня с чипсами в "Жить"? Может, мы разные фильмы смотрели?Volodimir сказал(а):Я про безрадостную концовку в "Жить", кстати, поспорил бы Финал там парадоксально жизнеутверждающий На символическом языке Сигарева, разумеется, а оптимизмом он никогда не отличался ) Героиня, открывшая на остановке пачку чипсов - будет жить, в этом нет сомнений Хотя казалось, что это невозможно Именно так и кажется человеку, потерявшему по-настоящему близких и любимых.. впрочем не буду углубляться, тем более за Сигарева агитировать Каждому ведь действительно свое )