Кладовки-обустройство

Mia20

New member
mklochkov сказал(а):
Я в своё время подключился к лампочке :) Там провода 1.5 кв. мм, мощность нагрузки должна быть не более 2 квт.

Нигде не могу купить этот патрон- переходник ((

mklochkov

New member
Mia20, сами сделайте :) Для этого нужна лампочка (можно и даже лучше — неисправная) и удлинитель. Вот мастер-класс на 4 минуты:

rodeF

New member
Mia20, в Кастораме на ленинградке лежат рядом с обычными патронами, рублей 40-50.

Я себе 2 розетки сделаю в кладовке.

Mia20

New member
rodeF сказал(а):
Mia20, в Кастораме на ленинградке лежат рядом с обычными патронами, рублей 40-50.

Я себе 2 розетки сделаю в кладовке.

Звонила в УК, сказали установка розеток в кладовках не предусмотрена((.
Добавлено:
mklochkov сказал(а):
Mia20, сами сделайте :) Для этого нужна лампочка (можно и даже лучше — неисправная) и удлинитель. Вот мастер-класс на 4 минуты:

Спасибо за совет!

А может даст кто-нибудь такой патрон взаймы? Нумесли неижалко. Спасибо заранее.

m4ks1k

New member
Mia20 сказал(а):
Звонила в УК, сказали установка розеток в кладовках не предусмотрена((.
А кто их спрашивать будет?
Кабель заканчивается у меня в кладовке. Моя собственность.

Pavel_i_Marina

New member
Mia20, можете у меня взять. Я купил на днях, да только зря. Перфоратор все равно не тянет.

Mia20

New member
Pavel_i_Marina сказал(а):
Mia20, можете у меня взять. Я купил на днях, да только зря. Перфоратор все равно не тянет.

Интересно, что за аппарат у установщика двери. Тоже наверно не потянет

rodeF

New member
Мне дверь ставили, подключались через мой патрон-переходник, что болгарка, что перфоратор работали. Сейчас в кладовке рабочие стены штукатурят, замешивали дрелью без проблем.

Видел кладовку, там вроде рабочие УГ делали ремонт - розетки вывели, причем 4 штуки! А что у меня в кладовке - никто знать и не должен.

Pavel_i_Marina

New member
В этом случае нужно к щитку подключаться. Обратитесь в диспетчерскую.

lazy builder

New member
Эксперимент по установке трехсотрублевого сантехнического вентилятора признан успешным - за ночь кладовка просушилась сильнее, чем за 2 предыдущих месяца (с момента последнего потопа).

Кто знает дешевый простой способ для чайников по поводу автоматизации процесса. Сейчас я его тупо запитал от лампочки, после выключателя, т.е. включаем свет, начинает работать вентиль. Включать его на ночь вручную раз в неделю лень. Что нужно вкрутить в разрыв цепи, что получить минимальную автоматику, вроде включения на некоторое время через заданные промежутки времени. Скажем, на 1 час в сутки.
в электрике ни бум-бум.

rodeF

New member
lazy builder, k-113, это гениально! Буду у себя реализовывать. Думал о вентиляторе, но оставлять его включенным на долго боязно, а тут решение)

alsu-sh

New member
интересное предложение и не дорого выходит. Спасибо за ссылку

m4ks1k

New member
lazy builder сказал(а):
Эксперимент по установке трехсотрублевого сантехнического вентилятора признан успешным - за ночь кладовка просушилась сильнее, чем за 2 предыдущих месяца (с момента последнего потопа).
Ура! Вентилятор уже купил, но ещё не поставил. Уже три недели жду, когда кладовка просохнет.
Сегодня точно воткну его.

rodeF

New member
m4ks1k, по вашей ссылке не программируемые таймеры, а таймеры с заводской, механические. k-113 привёл ссылку на таймер, который может включать и отключать оборудование без вашего участия, можно различные программы расписаний настроить. Этот таймер тоже дешевле легко найти по запросу "таймер O81".

m4ks1k

New member
rodeF, в этой конторе есть и электронные и они всё равно дешевле.

lazy builder

New member
k-113, m4ks1k, спасибо. Буду мутить что-то

Правда в любом случае придется переподключать - мне врезаться нужно будет до выключателя света, если я правильно понимаю.

m4ks1k

New member
Я просто разобрал распаечную коробку снаружи кладовки (там пипец, всё на скрутках и изоленте), и провёл себе внутрь кабель. От него уже сделаю разводку на две розетки: одну простую, вторую под вентилятор - и выключатель для светильника.
От наружней коробки идёт два кабеля, один на 2 провода, второй на 3. Их и выдернул из гофры, и засунул туда свой кабель.

rodeF

New member
m4ks1k, сделал аналогично, кабель 2.5x3 на розетку из коробки провел, правда мне все это электрик сделал.

Верх