Клумбы во дворах из строительного мусора.

Sergst

Moderator
Нет, у нас нормально положили - на вашем потренировались :)

Rita-ta

New member
По мимо этого в нашем дворе (4х ) влепили детскую горку метрах в двух от этих конструкций! Ну вот как малышам там ходить и бегать?!
То ли рабочие слепые, то ли без мозгов....
Добавлено:

Asya01

New member
Добрый день! Около нашего дома ( дом 1, корпус 2) тоже построили данные конструкции..я сначала вообще не поняла что это, о клумбах я совсем не подумала, выглядело это устрашающе...даже не знаю, посмотрим что дальше изменится..

mklochkov

New member
Судя по всему, такие клумбы строят во дворах, под которыми располагаются паркинги (1, 21, 4, 20)
Возможно, это имеет смысл, т. к. если на бетонную крышу паркинга насыпать землю и никак не огородить — грязь будет растекаться по всему двору.
Ну а что до дизайна — на мой взгляд, ничего так. Стандартная московская клумба из бетона смотрится точно хуже.

Mila

New member
mklochkov, полностью согласна,надо просто следить за детьми, если так сильно боитесь. Придираться к углам на клумбе это уже перебор,извините,но это лично мое мнение)

Rita-ta

New member
Mila, сразу видно, что у вас нет маленьких детей или они уже выросли... да следим мы за своими детьми, следим, просто не нравиться, когда к обычным проблемам малышни на площадках - упасть на ровном месте, высокие горки, песок в глаза или за шиворот, разборки с чужими игрухами...и тд... добавляются проблемы от застройщика!
Вокруг ДП газончики - по ним ходить нельзя, нагромождение "клумб" с острыми краями (некоторые плитки просто не закреплены - мой 4тний сын легко сдвинул одну из них, мне пришлось бежать, ее на место укладывать).

Roxie

New member
Не дай Бог мой ребенок хоть как-то пострадает от этих клумб. Малкин придет сам лично их разбирать.
Никто из точно не собирается шлифовать или что-то еще. У нас даже засыпать грунтом не могут.

Roxie

New member
Sergst, ну он тоже в ответе же, придомовая территория сдана ук

Sergst

Moderator
УК в ответе за эксплуатацию (чтобы не разваливалось), а за содержание - УГ. Так что - УГ

Как только двор передали от УГ к УК, как только происходит первая оплата ЖКУ - ответственность на УК.
Свет, я надеюсь это все же потом как то.... закруглят, что ли..
Говорил кто то, что сверху будут как бы скамейки....может под это дело и зашлифуют..
Добавлено:
Кстати))) видела подобные клумбы недавно ... в центре Москвы.. где то в районе дворов недалеко от Шаболовки.
Сверху как скамейки.. внутри цветы красивые.

Mila

New member
Эти клумбы разве можно просто так убрать,Это надо собрание собирать,общим числом голосов и еще деньги на это собирать,помоему УК за форму клумб не отвечает

Rita-ta

New member
Mila, а кто тогда отвечает??? если не УК?
Достаточно того, что их ставят за наши деньги, еще и убирать за наши же! ...

ja_boss

New member
Вблизи ещё не видела, а из далека вроде ничего эти клумбы смотрятся)

Natat39

Moderator
Лавочки на клумбах выглядят так:

что по мне- очень даже мило :)

Верх