Клумбы во дворах из строительного мусора.

Roxie

New member
Боже, только краски мне не хватало. И так забыла, когда окна во внутренний двор открывала:(

Pink Panda

New member
Дык, это, весна на дворе! Как же без запаха свежей красочки в окно?

дима_д

New member
благо, у нас реагента нет) а красочкой вроде и не пахнет... или до нас не долетает))

Скажу и я пару слов в защиту клумб:
если их облицуют или оштукатурят, и стешут, а еще лучше закруглят углы, то я буду "ЗА". Я тоже расспрашивал строителей о том, будут ли они их облицовывать. И мне на это ответили, что пока не знают. Что скажут, то и будут делать. Т.е. не исключено, что будут облицовывать или оштукатуривать. НО, если оставят в таком виде, в котором они сейчас у нас во дворе 3-их домов (Rita-ta выкладывала фотки), то это, конечно, небезопасно, и я буду против. Более того, я буду требовать от УГ или УК облицевать их (но не сносить). Требовать буду, не сомневайтесь, так же, как требовал, чтобы спилили металлические штыри, которые оставили по краям площадок еще с осени. И добился. Их спилили. Правда, не все и не под корень... Но то было зимой, и некоторые штыри "спрятались" под снегом и льдом... Но это я к тому, что пусть они строят эти "клумбы", а если нам что-то не понравится, то мы будем долбить УК/УГ и добьемся "доведения до ума" этих "малых арх.форм". Так что давайте подождем окончания этого процесса и тогда будем (или не будем) терроризировать УГ/УК... Но клумбы, по моему мнению, нужны и вид не портят. ИМХО.

Mila

New member
Да я уверенна,что клумбы сделают и в таком виде не оставят,сейчас только началась подготовка к лету и до клумб дойдут)

irinkamn

New member
К вопросу острых углов клумб, монтируемых прямо рядом с детскими площадками, где бегают дети. И эти клумбы монтируют уже полмесяца, и сколько они в таком опасном состоянии будут стоять - боюсь, не знает даже УГ...

http://letidor.ru/article/90-protse...tidor&utm_medium=news&utm_campaign=self_promo

После зимы 90 процентов проверенных площадок являются потенциально опасными для детей, сообщают специалисты Главного управления государственного административно-технического надзора Московской области.

Основные нарушения, выявленные инспекторами на осмотренных площадках, перечисляются на сайте ведомства. В их числе «камни, кирпичи, остатки металлических элементов, острые металлические углы игровых форм, бордюрные камни, деревья и кустарники в зонах приземления и безопасности качелей, горок, каруселей, сухостой и аварийные деревья в непосредственной близости от площадки, отсутствие освещения, информационных щитов с правилами поведения и возрастными маркировками».

Ведомство призывает муниципальные власти обратить внимание на текущее состояние детских площадок. Проверки должны быть проведены до конца мая, чтобы уже к 1 июня предоставить Госадмтехнадзору информацию о выполненных и планируемых мероприятиях.

ja_boss

New member
irinkamn, насамом деле ужас, но с другой стороны мне нравится, что на площадках мало детей и эти площадки "не потрепанные" как в мск и густонаселенном подмосковье)))

alsu-sh

New member
ну наши-то не опасные площадки... и если за детьми следишь - все ок))

Mila

New member
ну по такой логике лучше вообще клумбы не ставить у детской площадки,чтобы лети на них не напарывались)

Sergst

Moderator
Ага, и горки не ставить - с них упасть можно :(. Что, кстати, часто и происходит. Но, все довольны.

Pink Panda

New member
Мне кажется, все-таки опасность для детей представляют сами объекты на детской площадке, если они сломаны, разболтаны или непродуманные. А то так можно договориться до того, что опасно абсолютно всё: и подъездные двери (а вдруг чадо палец прищемит?), и бордюры (вдруг споткнется?), и велосипеды (может упасть), и песочницы (а вдруг песок в глаза попадет?), и что угодно. Просто следить за детьми надо. Ну и не строить иллюзий, что детство может обойтись без синяков, шишек и разбитых коленок.

irinkamn

New member
По-моему, вы развели демагогию. Понятно, что ребенок может упать на ровном месте и на ровном месте расшибиться. И с качелей упасть, и с горки сковырнуться. Но есть элементарные нормы безопасности. Углы округлить там, где дети, сделать насадки на острые выступы мебели, розетки по возможности закрыть, не оставлять открытыми окно и балкон, если ребенок один в комнате и т.п. Сделать острые углы клумб не острыми из той же серии. Вы еще арматурин рядом с детской площадкой натыкайте и говорите, что просто следить за детьми надо.

дима_д

New member
а мне кажется, что результативнее с этими вопросами в ук обратиться, объяснив все доходчиво.

irinkamn

New member
дима_д, уже. Обещали обтесать углы и сверху положить что-то типа скамейки без острых углов. Но поскорее бы, т.к. долго делают и стоят эти опасные недоделанные клумбы прямо рядом с площадками для детей.

Sergst

Moderator
Еще раз - нет на этих "нововведениях" острых углов. Нет.

Верх