Колясочные

Vladimir 81

New member
Может где то уже это было если так прошу прощения. Как вы думаете могли бы мы в колясочных пред усмотреть небольшой уголок для велосипедов мне кажется многим это будет интересно и полезно думаю что никто никому не помешает места хватит всем

Yakko

New member
Конечно, могли бы, и в мусоропроводных тоже, кстати )

Roxie

New member
Vladimir 81, вы в доме свободное место видите для этого? у нас точно нет

Liluelle

New member
По поводу великов у мусоропровода: еще когда Бурда был главным в УК он сам (!) меня агитировал собраться соседями по этажу, написать заявление в УК об установке двери в помещение, где мусоропровод, поставить дверь и хранить там что соседям удобно. Есть только одно НО: кто будет убирать в этом закрытом помещении?

Vladimir 81

New member
Roxie, у меня и дома еще нет понятное дело если это никому не будет мешать,а у вас это в каком доме

k-113

New member
Велосипеды, по крайней мере мужские, можно вешать на стенах, так, что они не будут мешать ставить под ними коляски. Это в том случае, если в довольно небольших подъездах наших домов наберётся одновременно такое количество детей младше пяти лет, что, честно говоря, сомнительно. Я полагаю, 3-4 коляски будет на подъезд, а не 10-15, так что и велосипедам места хватит. В мусоропроводных тоже можно вешать велосипеды, а чтобы уборщица их не воровала :)) - пристёгивать.

P.s. Двери в помещение у мусоропровода и так есть. Конечно, не бронированные, но просто так пальцем не откроешь, а топором выносить - шумновато.

Vladimir 81

New member
Liluelle, ну смотря на мой нынешний мусоропровод это все равно что в бак с помоями его запехнть

k-113, вот сразу видно Максим меня понимает.правильно есть крепления специально что бы их вешать и ни кому ничего мешать не будет и все довольны да и колясок согласен что вряд ли столько наберется.

AleAr

New member
В доме где мы пока еще живем, так и сделано. Правда тут несколько помещений для хранения велосипедов и колясок. А само место для хранения велосипедов оборудовано специальными стойками. У нас их делали на заказ, но есть и готовые решения. Например:
http://kiddis.ru/2013/02/stojka-dlya-velosipeda-pristennaya-2528/
http://royal-sport.ru/oborudovanie-...edov/veloparkovka-4-h-mestnaja-4-h-urovnevaja
У нас сделано, что-то вроде последнего варианта - в два уровня: снизу для детей. сверху родителей))))
Но надо учитывать сколько в доме детей и соответственно колясок и размер самой колясочной, а то может там и коляскам места нехватит))))
Тогда у нас будет вот так:

Yakko

New member
Vladimir 81 сказал(а):
Да я вроде серьезно

А если вам надо то вы там и ставте

А я серьезно, вы возьмите, напрягитесь и зайдите к нам в мусоропроводную площадью в 1.5 раза больше колясочной.

И к ха-ха-пологу за чувством юмора зарулите заодно

Roxie

New member
Liluelle, в помещении мусоропровода и так стоит дверь. в нашем доме 4к2 именно так.

schmitana

New member
Даже пристегнутый велосипед как то страшно оставлять в колясочной, разберут по винтикам. Скорее подойдет вариант собрать соседей по этажу и замочек общий на мусоропроводную повесить и пользоваться как кладовкой.

k-113

New member
Замочек нужен, да. Что в колясочной, что в велосипедной. Ну и камеру можно повесить, вот чтоб былО :)
А дорогие сложные системы покупать - смысла нет. Банальный крюк рублей за триста и два дюбеля. Найти перфоратор в свежесданном доме не проблема вообще - просто иди на стук, он там :))

Vladimir 81

New member
Yakko, с чувством юмора у меня все в порядке

schmitana, это только от нас зависит

k-113, Максим я и имел в виду спец крюки бывают еще типо штырей и на них одевается в раму

А мусоропровод провод это анти санитария как не крути

Видел эти крючки в декатлоне по моему около 300р просто что бы все одинаково и красиво

irinkamn

New member
Vladimir 81, в нашем подъезде очень большая колясочная, там всем места хватит. Но можно и в помещении мусоропровода, тоже немаленькое помещение, если соблюдать порядок (пользоваться помещением ведь будут только сами соседи с этажа, какая проблема там не сорить и подметать за собой?), то никакой антисанитарии. Мы так жили в одном доме, как раз в мусоропроводной все всё хранили.

Мусоропровод, разумеется по согласованию с соседями по этажу / подъезду / дому, надо вообще заварить, чтоб нельзя было им пользоваться. А мусор выносить непосредственно к контейнерам на улицу. Если во всем доме народ не будет использовать мусоропровод, то и вероятность появления крыс и тараканов снизится оч. существенно. У сына в Хрущевке нет мусоропровода, нет магазинов и кафе в доме - никогда не было тараканов и крыс. В родительской 9-ти этажке мусоропровод заварили по всему подъезду и, по-моему даже по всему дому, тараканов проморили с привлечением спец. службы и теперь уже несколько лет нет тараканов. Крыс тоже, правда их я и раньше не видел.
Так что в " мусоропроводной комнате" вполне можно сделать кладовку. Только поставить нормальную дверь с хорошим замком, может даже к-нить примитивненькую сигналку-пищалку. У нас на этаже три квартиры. Думаю, что на три квартиры это вполне хватит чтоб складировать велики, лыжи, мангалы, колеса, консервы, и прочий не очень ценный, но нужный скарб и сезонные вещи. Да и стоимость хорошей двери и замка, если разделить на три квартиры, будет вполне приемлима.

mklochkov

New member
Mia nomo estas DENIS, мусоропровод заварить конечно можно, но это напоминает борьбу с венерическими болезнями ампутацией полового члена. Если контейнеры под мусоропроводом опорожняются каждый день или чаще, в зависимости от заполнения, если уплотнители содержатся в порядке и если чистка проводится по регламенту — никаких проблем с мусоропроводом нет. Добиваться исправности мусоропровода и своевременности его очистки надо от управляющей компании.
К контейнеру на улице всяко будешь выходить раз-два за день, не больше. Соответственно, все остальное время мусор будет накапливаться в квартирах у жителей. А тут и до тараканов с крысами недалеко.
Если все жители будут всегда выбрасывать мусор в контейнеры у дома, заполняться они будут мгновенно. Соответственно, надо увеличивать их емкость и количество одновременно с завариванием мусоропровода. И опорожнять их надо будет чаще. Будет ли УК это делать — большой вопрос. Скорее всего, она заварит мусоропроводы «по просьбе жителей», а на более частое опорожнение контейнеров у дома — просто забьёт. Знаю, о чём пишу — в том месте, где я живу сейчас, во дворе именно такая ситуация.

Liluelle

New member
Конечно, дверь около мусоропровода есть. Если есть желающие на картонную дверь вешать замок - велкам. Но по-моему дверь надо коллективно менять (пусть даже на дешевенькую железную) и, соответственно, новый замок будет.

Mia nomo estas DENIS сказал(а):
У нас на этаже три квартиры. Думаю, что на три квартиры это вполне хватит чтоб складировать велики, лыжи, мангалы, колеса, консервы, и прочий не очень ценный, но нужный скарб и сезонные вещи.

а у нас 8 квартир. что делать? :)
По поводу консервы-лыжи-мангалы-колеса это полная утопия, потому что туда начнет собираться весь хлам со всех квартир и очень скоро и зайти-то туда не получится - все будет завалено старьем. Любят люди у нас хранить на черный день.

Ekaterina-m51

New member
20 лет жила в доме с мусоропроводом - ни одной крысы, да и тараканов только в далеком детстве помню.
Сейчас живу в доме без мусоропровода - УК постоянно заливает бетоном дыру возле подъезда от того, что крысы постоянно туда-сюда снуют...благо только ночью, так как видела я их, на свою беду, именно тогда и издалека...
Чисто из соображений чистоты вряд ли хотелось бы использовать место рядом с мусоркой для хранения велосипедов, лыж и т.д...
Под лестницей, фото выше намного приятнее...
У кого-то и правда дорогие велики и другое обмундирование и рядом с мусоркой...неприятно, наверное, даже.
А колясочная, смотря какое место будет выделено, конечно мамам с детками, когда в одной руке дитя, в другой - половина вещей из дома на "покормить-поменять-переодеть", не удобно будет ходить и цепляться за руль, педаль или грязное колесо...
А колясок думаю будет достаточно, судя по контингенту на форуме и вообще из заезжих, у нас очень молодой и перспективный на расширение квартал!)

Верх