Колясочные

Roxie

New member
воот поэтому я купила кладовку.туда и коляски и велосипеды и колеса..и все остальное.

Yakko

New member
Только, чтобы извлечь это оттуда, требуется мужчина, потому что своей жене я не разрешу таскать велик по лестнице, особенно по такой убогой, как в кладовки

ОльгаСт

New member
Подождите, подтянутся владельцы колясок и объяснят, что "нечего вешать ваши грязные велы над чистыми детским колясками"...
Roxie, к сожалению при постоянном пользовании коляской ее неудобно хранить в кладовке... Не потаскаешь ее туда-сюда несколько раз в день. Хранить -- да

Ekaterina-m51

New member
Дааа, у нас также есть маленький такой сосед - так его парк, состоящий из велосипеда, санок, аргамака, самоката, коляски, ватрушки занял весь огромный коридор)) Думаю, что не зря делали такую большую колясочную))

Liluelle

New member
Почему бы не сделать велопарковку перед подъездом? Места же вполне хватает, особенно около домов 11, 12, 18, 19. И тягать никуда велик не надо - на летний сезон пусть паркуется и пристегивается у подъезда который на аллею.
А по части хранения великов в колясочных: звучит прикольно. Но сегодня велики, завтра велики + самокаты, потом велики + самокаты + еще что-то (ну кому ж четверочка колес помешает - места ж всем хватит!), а потом кто-то "припарковался" не так и вуаля: конфликт между соседями и отсутствие места для коляски, потому что все занято сезонными малыми транспортными средствами.
Так что при всей заманчивости предложения (да-да, оооочень хочу велик) я против хранения чего-либо не колясочного в колясочных.

Vladimir 81

New member
Ну это уже мне кажется не много другое хранить летом там зимний инвентарь наверно как то уже не правильно и вот для этого уже нужна кладовка а колясочная это как бы для удобства

Roxie

New member
ОльгаСт, с коляской да. я согласна.
а велосипед удобно. :)

Vladimir 81

New member
Дорогие соседи когда я создал тему в первом сообщении я написал что при условии того что ни что не кому мешать не будет только в этом случае допустим в моем подъезде пока я так понимаю детей вообще нет

Roxie

New member
про свой подъезд я так скажу. я не против, чтоб кто-то что-то ставил на нашем этаже в помещении для мусоропровода. только, чтоб не мешало проходу к нему. про крепление на стену. только если не на ту, которая едина с моей. тут мы 100% с мужем против.
а так, пожалуйста.

k-113

New member
Ну, доработка кладовочной лестницы угловым пандусом, по которому удобно катить велосипед - у меня изначально в планах. Велопарковка на улице - подумаем об этом, если найдём где катать непосредственно из ГН. Потому как для обычной прогулочного езды места вокруг не очень оборудованы, а кросс-кантри как спортивная дисциплина - таки не для всех. Ну и колясочная - в нашем подъезде там можно аж второй этаж обустроить, было бы из чего (ширина изрядная, не меньше уголка-75 надо)

Крепление на стену как-то затрагивает жильцов с другой её стороны только в момент пробивки отверстий. Потом они при всём желании ничего не услышат и не почувствуют - стена-то бетонная.

Liluelle

New member
Vladimir 81, никто никому не будет мешать это, конечно, здорово. Если никто никому не будет мешать, то и обсуждать нечего, все счастливы! Только я вот ни разу не видела, чтобы никто никому не мешал :( Потому что понимание мешает-не мешает у всех разное.
Какой-то мамочке может мешать и велосипед под потолком (как выше правльно заметили), причем не столько физически, сколько морально: вдруг он грязный, потом резина может специфически пахнуть и т.п.
Кто-то, например, припарукет велик и не поймет, что его велосипед мешает спокойно закатить коляску, что вызовет здоровое негодование: зачем в колясочной велосипеды?
А потом в квартире может быть не один велосипед, и где граница, когда количество велосипедов на колясочную превышает допустимое и поймет ли житель, запихивающий велик в забитую колясочную, что именно его велосипед "лишний"?
И потом велики все-таки сезонные. Зимой где хозяева будут их хранить?
Поэтому причин для конфликтов может быть масса.

Мне кажется, уличные велопарковки типа

решат проблему велосипедов на летний сезон и облегчат жизнь велосипедистам (не надо закатывать каждый раз в подъезд). Тем, у кого нет кладовки, на зиму, или для тех, кто сильно боится за свой вел, можно, например, к стене у входной двери (или в той же комнате около мусоропровода) приделать к стене скобу и к ней цеплять вел. Жителям на одном этаже проще будет договориться и узнай где чей велосипед и в случае чего решить конфликт, чем когда речь о велосипедах всего подъезда.

Roxie

New member
k-113, при креплении велосипеда слышно будет 100%. Поэтому, мы точно против этой идеи. и я не знаю, кто будет те умельцы, которые стену сверлить будут. можно и насквозь "случайно" :))

я думаю, что по факту, в помещении мусоропровода никто не захочет помещать коляску или велосипед. потому что запах будет 100%. неприятно как-то.

Liluelle

New member
let me get that: допустим, в бетонной стене, которая граничит с квартирой уже установлена скоба. Жильцам будет слышно, как кто-то к этой скобе цепляет вел? оО

Roxie

New member
попробуйте изобразить данный процесс. и постойте в квартире своей.

Liluelle

New member
А че, Рокси, уже пробовали что ли?
но нет, не втянуть меня в холивар. Нет-нет. да и к тому ж не получится у меня одновременно крепить и стоять в квартире.
У меня будет возможность проверить свой слух, т.к. квартира как раз граничит с комнатой мусоропровода. И я не против скобы в стене. Для людей с особо развитым слухом есть другое решение: такое же, как сейчас в колясочных - труба, прикрепленная к полу.

Roxie

New member
нет, не пробовали. у нас кладовка. проблем с размещением нет, слава Богу
слышимость отличная. если там ковырять. мы на ту стену звукоизоляцию делаем дополнительно.

AnnaChe

New member
может кому интересно будет - дом4 к.1 в третьем подъезде открыли колясочную.

Mila

New member
[size=-3]<Излишнее цитирование удалено, просьба не цитировать последнее сообщение в теме - не нажимайте кнопку "Ответ", а сразу набирайте ответ в окне "Быстрый ответ"!>[/size]О,а фото есть?)

AnnaChe

New member
[size=-3]<Излишнее цитирование удалено, просьба не цитировать последнее сообщение в теме - не нажимайте кнопку "Ответ", а сразу набирайте ответ в окне "Быстрый ответ"!>[/size]какое фото?не поняла вопроса))

Верх