Коллапс в час пик: три вагона сошли с рельсов в московском метро

alexcs

New member
Причиной резкого торможения поезда между станциями "Парк Победы" и "Славянский бульвар" стало снятие напряжения и ложное срабатывание сигнализации. Об этом сообщили в Главном управлении МЧС по Москве.

"Установлено, что на перегоне между станциями ввиду резкого понижения напряжения произошло ложное срабатывание сигнализации в метро, что и послужило причиной резкой остановки электропоезда", - говорится в сообщении ГУ МЧС. В результате происшествия несколько вагонов метро сошло с рельсов.

Yakko

New member
Метро это зло! Там недобродушные люди и жарко )

Ivan55

Moderator
Как железнодорожник с уверенностью могу сказать, что такое не могло произойти из-за экстренного торможения:

tIfQFV_vmnw.jpg

Причина в чем то другом

Skechers

New member
Так-так-так...
Ужас, конечно. Бедные люди первых вагонов...
Вывод - ездить нужно в хвосте

k-113

New member
Такое могло произойти из-за ненадлежащего состояния верхнего строения путей. При нормальной нагрузке поезд проходил, но от резкого торможения рельс потащило, тележка соскочила, а дальше уже инерция и прочная нескользящая (в тюбингах) стена всё сделали.

alexcs

New member
Уже это обычное явление для метрополитена. Каждый раз что то происходит....

Ivan55

Moderator
k-113, рельс не может продольно потащить от резкого торможения. тем более каждую ночь путь проверяют дефектоскопом. Вряд ли что то с путем. Но может быть.

Там гермоворота в этом месте. полагаю что то с ними связано. Либо со строительством ветки новой, которое там ведется. Либо обе причины вместе

k-113

New member
Подвижка грунта под тоннелем от строительства?

Romayka

New member
А я сижу--просто "охаю"--я же там живу на Славянском!Погибли 16 человек--люди на работу ехали,могли знакомые оказаться.О причинах--потом,там всегда поезда с сумасшедшей скоростью ехали!Горе-то какое!
Я сейчас в Наре,издалека переживаю.

Ivan55

Moderator
Кстати формулировка СМИ правильная если зрить в корень.

1 что то произошло (полагаю препятствие)
2 скачек электроэнергии (из за препятствия возможно)
3 Экстренное торможение -----> Сход ( но не из за торможения, а из-за чего то другого (возможного препятствия)

Сми пишут только про 3 пункт выдавая его за причину, хотя это уже следствие.
Добавлено:
k-113 сказал(а):
Подвижка грунта под тоннелем от строительства?

Не думаю. Тоннель-монолитная конструкция. Глянь на фото там каждый тюбинг к соседнему болтами толстенными прикручен.

Ivan55

Moderator
ИТАР-ТАСС: Версия скачка напряжения как причины аварии в метро в Москве не подтверждается.
Добавлено:
Схема путевого развития станции:
image.png

Видим что строится стрелка на право - на калининскую линию. Думаю косячек связан с этим. 90%

Да и в инете уже была инфа от энергетиков, что никаких скачков у них зафиксировано не было...
Добавлено:
Зато уже пошли теории о "киевских террористах"...

ОльгаСт

New member
У моей знакомой сын попал. Сейчас в больнице. ТТТ, кажется более или менее

Ivan55

Moderator
на этом фото под тележкой вижу стрелку. Помоему все понятно

620_400_1405418902-8677.jpeg

Skechers

New member
Ivan55,
гдееее? как тут можно что-то увидеть

Mia nomo estas DENIS,
ой, ну, кто бы сомневался то - террористы, ага....

Ivan55

Moderator
Skechers, слева снизу пути от стрелки. длинные шпалы и 2 рельса рядом

Ezhov

New member
Ivan55, стрелка сработала при прохождении состава и экстренное торможение уже не помогло? Так?
От чего тогда погиб машинист?

Ivan55

Moderator
Ezhov, Да я вот пытаюсь все сопоставить и если верить источникам про 200 м от славянского бульвара - стрелка отпадает. Там нет стрелок.

Разглядываю свежую фото:

BslAusSIYAALfo0.jpg-large.jpeg

Добавлено:
Ezhov, Если бы она сработала при прохождении состава 1я тележка осталась бы на рельсах.

Ezhov

New member
Ivan55 сказал(а):
Если бы она сработала при прохождении состава 1я тележка осталась бы на рельсах.
Вот в том-то и загадка... Она при всех вариантах торможения должна была остаться...

Верх