Коллективная претензия к УГ

Боюсь... но верю в лучшее))) а как иначе?

aua21 сказал(а):
я уже, если честно, боюсь, что будет кризис, и тогда все это дело может накрыться медным тазом... Вы не боитесь? доллар 34 р., нефть меньше 100 $. В прошлой такой ситуации, при покупке квартиры в кризис, дом тоже стоял готовый почти, а вот сдался через 1 год и 8 месяцев (по срокам в договоре четко).

Xeqtr

New member
Если формально подходить - и в ДДУ уже косяков хватает: измененная технология производства стен, картонные потолки.. Ну и косяки при приемке могут вылезти (ожидаемо по предыдущему опыту сдачи объектов Урбаном).

Марина Королёва сказал(а):
aua21,
Полностью с Вами согласна. Такую красоту, такими темпами и за, признаемся честно, не такие уж и большие деньги (не кидайте в меня тапками - у меня самый средний уровень дохода).
:angel:

А возвращаясь к теме: наши суды работают исключительно на основании документов. Как показывает практика (есть такое в моей профессии) - словесные обещания и договоренности судьями не принимаются в расчет никогда. Есть договор - вот и надо вносить в него все ньюансы. Как говориться "слово к делу не пришьешь".
Хотя прекрасно понимаю и сочувствую тем, кто попался на голословных обещаниях.

aua21 сказал(а):
посмотрела последние фотки со стройки... как можно вообще претензии какие-то выставлять? Такие темпы!!! Молодцы Урбан. Даже сравнить не с кем

Согласна с Вами по поводу косяков в ДДУ. Но, возвращаясь к истокам - мы все видим, что подписываем. А это будет для судьи безусловным аргументом. Увы(((( Но это наша Родина.

Xeqtr

New member
Так в подписанном с обеих сторон ДДУ и указано, какими будут стены (бетон монолит) и каким будет потолок (бетон). А что по факту получается - вы видите.

Марина Королёва сказал(а):
Согласна с Вами по поводу косяков в ДДУ. Но, возвращаясь к истокам - мы все видим, что подписываем. А это будет для судьи безусловным аргументом. Увы(((( Но это наша Родина.

Понятненько)))) Упрощаю тогда: при подписании акта приемки квартиры указываете ВСЕ (и даже придуманные на всякий возможный случай)))) недоделки. Затем ждете положенный для исправления срок. Затем - претензия (можно и коллективную).... Ранее - никак(((

Добавлю: если в ДДУ указано - то есть смысл в претензии, а ежели в ДДУ указано, что в принципе - имеется лестница на второй уровень- без указания материала изготовления, то и требовать бетонную трудновато будет, ссылаясь только на обещания...
Давайте пока не заморачиваться такими вопросами, вдруг.... нет - ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!

irinkamn

New member
Xeqtr сказал(а):
Так в подписанном с обеих сторон ДДУ и указано, какими будут стены (бетон монолит) и каким будет потолок (бетон). А что по факту получается - вы видите.
Вы серьезно никак все не поймете, что нынешняя технология возведения стен гораздо лучше, чем заливка бетона между листами СМЛ? Даже я, девочка, блин, это уже поняла! :)

aua21

New member
Xeqtr, а что Вы хотите получить в конечном итоге? Понятно, что листы Вам эти поставить могут, а вот плиту бетонную конечно сомнительно. Снизить цену?

D

deadtruck

Guest
aua21 вам то какая разница? Или и тут хотите наварить перед продажей?

aua21

New member
:DПока не решила, а Вы что посоветуете? А, если серьезно, я по-моему уже четко изложила свою позицию. А Вы вот как-то негативно ко мне настроены. Или успокойтесь, или объясните, что не так и чем я вызываю у Вас неприязнь. Если не объясните, то лучше ко мне вообще не обращайтесь, т.к. я Вас игнорить буду, а может даже обзываться начну)

Эх, дамы и господа! Зачем нервничать раньше времени? Все будет прекрасно! Прекрасный город, прекрасные дома, замечательные квартиры, удивительно "воздушные" балконы и восхитительные доброжелательные соседи))))

Lulla

New member
Объясните мне пожалуйста ситуацию с потолками в двухуровневых. Сначала лестница из деревянных лесов, сейчас картонный потолок. Что же дальше? Почему они не делают ж/б потолок???? Если я правильно понимаю, что картонный гораздо хуже бетонного, он же будет гнить?

D

deadtruck

Guest
Гнить он наверное не будет. За это я както меньше всего переживаю.

Lulla

New member
а какие, кажем так, подводные камни ждать от такого потолка?

Sergst

Moderator
Lulla сказал(а):
Объясните мне пожалуйста ситуацию с потолками в двухуровневых. Сначала лестница из деревянных лесов, сейчас картонный потолок. Что же дальше? Почему они не делают ж/б потолок???? Если я правильно понимаю, что картонный гораздо хуже бетонного, он же будет гнить?
Хмм..., "вот ребята-то не знали...". Это не картон, а влагостойкий гипсокартон. Материал, мягко говоря, очень массово используемый в отделочных работах.

D

deadtruck

Guest
Для себя я уже написал в другой теме но могу продублировать тут:
1. Я не очень понимаю как поставить детский комплекс типа "Шведская стенка" именно там где я хочу
2. Как повесить тяжелую люстру
3. "Провисание" потолков через время
4. Хрупкость гипсокартона
5. Протекание крыши - вызовет намокание утеплителя который потом может обрушится мне в квартиру
6. Пробивание крыши чем то. Ломом таджика уборщика, или отвалившимся колесом от самолета или еще чемнить. По сравнению с монолитной ЖБ плитой

D

deadtruck

Guest
Sergst сказал(а):
Хмм..., "вот ребята-то не знали...". Это не картон, а влагостойкий гипсокартон. Материал, мягко говоря, очень массово используемый в отделочных работах.
И называемый одним из самых худших... Не забывайте добавлять.

Sergst

Moderator
Строителя в студию. Насчет "худший" очень не уверен.

Верх