Комментарии и обсуждение темы "Вопросы УК ГН"

irinkamn

New member
marsel, все верно, но поправка - для заваривания мусоропровода требуется не большинство голосов, а единогласное решение всех собственников в доме.
Другое дело, что сейчас еще активно идут ремонты, и в интересах жителей подъезда дождаться и потом сообщить в УК, что пора открывать. Иначе ремонтники нам все засорят стройматериалами.

ganz

New member
irinkamn сказал(а):
marsel, все верно, но поправка - для заваривания мусоропровода требуется не большинство голосов, а единогласное решение всех собственников в доме.
Другое дело, что сейчас еще активно идут ремонты, и в интересах жителей подъезда дождаться и потом сообщить в УК, что пора открывать. Иначе ремонтники нам все засорят стройматериалами.
Все верно, но поправка не в доме а в подъезде

ganz

New member
ЖК РФ ст.36 п.3: 3. Уменьшение размера общего имущества в многоквартирном доме возможно только с согласия всех собственников помещений в данном доме путем его реконструкции.

Этот закон открытой или закрытой крышке мусоропровода никак не относится.Даже улыбнули.

я думаю соседям из другого подъезда так же все равно открыт он у на или нет.

irinkamn

New member
ganz сказал(а):
ЖК РФ ст.36 п.3: 3. Уменьшение размера общего имущества в многоквартирном доме возможно только с согласия всех собственников помещений в данном доме путем его реконструкции.

Этот закон открытой или закрытой крышке мусоропровода никак не относится.Даже улыбнули.

я думаю соседям из другого подъезда так же все равно открыт он у на или нет.
А вы не улыбайтесь, а почитайте судебную практику. Именно этой статьей руководствуется суд, когда решаются дела о заваренных "по просьбам трудящихся" мусоропроводах. Я искала и читала.

Elmira

New member
У моего знакомого в доме мусоропровод заварен, по той простой причине, что жильцы не хотят плодить крыс и тараканов в доме, да и запаха не будет. Когда не задумываешься над этой проблемой, вроде как и не трудно отнести мешочек к мусором к мусорному контейнеру:)

Natat39

Moderator
А еще лучше, слить эти обсуждения в одну ветку и назвать "Помоечный асфальт". После чего обвинить во всем застройщика :)

Ой, а еще, добавить туда охрану, и получится "Охраняемый помочечный асфальт" :)

Natat39

Moderator
marsel сказал(а):
ИРИНА ТЕПЛЫХ, еще раз, Ваш ответ по мусоропроводу однозначная позиция УК и пересмотру не подлежит?

Марсель, в данном случае не была бы столь категорична.
Серьезно говорю. Мы тут уже не один раз переругались по этому поводу. А ведь если каждый пойдет с этой темой в УК, они не смогут угодить всем.
В чем проблема то?
Нужно разварить- договоритесь и сходите в УК.
Потому как я могу сказать за себя- я не подпишу такое письмо.

marsel

New member
Natat39, ты видимо чтот путаешь. С кем я должен договариваться когда это должно быть сделано по закону? С какой петицией я должен бегать и просить?

Natat39

Moderator
ээээххххххх.... администрация, напомните, пожалуйста, та тема была снесена или закрыта?

marsel

New member
Natat39, в двух словах напомни. выводы и основные тезисы

Ms. by

New member
Natat39 сказал(а):
А еще лучше, слить эти обсуждения в одну ветку и назвать "Помоечный асфальт". После чего обвинить во всем застройщика :)

Ой, а еще, добавить туда охрану, и получится "Охраняемый помочечный асфальт" :)

Плюсую! только не "помочечный", а помоечный:p

mklochkov

New member
Если бы УК работала как полагается, проблемы бы не было.
Жители, которые против мусоропровода, справедливо опасаются, что УК не будет его содержать в идеальном порядке (точно так же, как сейчас не содержатся в порядке лифты, уличные контейнеры, котельные и т. п.)
Если у мусоропроводов плотно пригнаны клапаны, площадки перед ними моются сразу же по мере загрязнения, мусор из мусорокамеры оперативно вывозится, то запаха из него нет, животные не заводятся, жители ведут себя мирно. Но это не про нашу жизнь, надеюсь, что временно.
P.S. Мне до контейнера дойти нетрудно, но полагаю, что мусоропровод должен быть, и должен работать.

marsel

New member
Natat39, я читал эту тему и даже писал в ней))) она ни о чем... там просто мнения кто за мусоропровод, кто против. Точно такая же, как тема про шлагбаум/охраняемую территорию.:D
Я же о том, что должно быть по закону. А по закону мусоропровод должен быть разварен с вводом дома в эксплуатацию, а дальше уже как жители решат.
Я понимаю, что УК удобнее заварить и не обслуживать мусоропровод (забот меньше). Пользуясь тем, что среди жителей есть сторонники, УК мусоропровод не разваривает, нарушая тем самым закон. Этот как со шлагбаумом. УК делает только то, что выгодно ей, манипулируя жильцами, кладя на закон.
А вообще я смотрю у нас соседи любители политики двойных стандартов...Когда удобно, требуют с УК соблюдения всех правил и норм, когда не удобно, кладут болт на закон.
Добавлено:
Мне до контейнера кста тоже дойти нетрудно, но мусоропровод должен работать, а мы должны требовать от УК надлежащего выполнения ее обязанностей по содержанию мусоропровода. Но никак не наоборот.
Или давайте оденемся в защитные костюмы от ос вместо того, чтобы требовать от УК дезинсекцию...

Верх