Комментарии и обсуждение темы "Вопросы УК ГН"

Savel.a@mail.ru

New member
Марина, а нас кто пожалеет?, кто пожалеет мамаш с колясками? пожилым тоже не безопасно ходить по обледенелым дорожкам,
Следующим шагом будет снег и мусор на столе у Малкина и бухгалтерии.
Пусть включают мозги, как за наши деньги территорию убирать.

Anton

New member
Марина Королёва, справедливости ради: сегодня около 8:30 шел к остановке от 5го дома, по пути видел 1 трактор в районе дома быта (правда он больше старался машины не задеть, чем дорогу чистить), 1 бобкат катался в арке въезда выезда около окс (но там тоже мастера парковки оставили не много поля для маневра даже для бобката), там же был замечен дворник усиленно чистящий тротуар до остановки, еще двух дворников по пути видел, но не обратил внимания чем они заняты. Может быть через пару дней до второй очереди доберутся.
Еще в районе круга маневрировала гусеничная машинка, цели маневрирования не понял, возможно как-то помогала уборке или снег трамбовала.

Согласна.... если они где и есть, то только в зоне видимости с балкончика Малкина)))))
Добавлено:
и не с 7 утра)

OksiErm

New member
Выйдя в 7.00 из дому, я видела 2 дворников возле дома, но они исключительно откапывали машины жителей, теперь понятно что не безвозмездно )), из подъезда с ребенком вышли с трудом, лестницы вообще не было видно. Конечно машины нужно было вызволять, но и мы пешеходы тоже хотели дойти до остановки, чем мы провинились ((

не))) хитрые)))))) какая корысть со 100 руб.)))))
стояли такие.... мордочки хиииитрые))))
Добавлено:
хотя... 10 бабушек - уже рупь))))

OksiErm

New member
Ой, что-то не сообразила, что нужно было 200 предложить, чтоб они передо мной с лопатой бежали ))

не... там они за зРЯплату
Добавлено:
я как бы не против поощрить дворника 100 рублями....
но он же ковырякал этой лопатой, как впервые в жизни........
я потом быстрее и качественнее щеткой на длинной ручке снег расшвыряла))))ну а потом дядя на тракторе допомог)))))
Добавлено:
что то как то у меня уже в привычку входит:
когда в дом въехала два года назад 31 марта, так до мая не было уборщиц...сама мыла подъезд (ну не жить же в грязи, а кругом была еще стройка)
теперь вот... дорожки от снега чищу))))))))))))))
осталось научиться краны починять))
и я готовый работник УК))))

Savel.a@mail.ru

New member
Ирина, а можно увидеть договора УК с нашими 35-ю дворниками? существуют ли они вообще и знает ли о их существовании УФМС, есть ли у них все документы для работы на территории РФ, делает ли УК все необходимые отчисления?
Добавлено:
И как этим товарищам могли выдать разрешения на работу без знания русского языка?

KatrishkA

New member
Миронов Дмитрий сказал(а):
Екатерина, Зачем звонить в ГЖИ? Напишите официальный запрос на проверку выполнения выданного предписания. Контроль исполнения выданного предписания осуществляет ГЖИ. Невыполнение в установленный срок законного предписания (постановления, представления, решения) органа (должностного лица), осуществляющего государственный надзор (контроль), муниципальный контроль, об устранении нарушений законодательства, влечет наложение административного штрафа на Управляющую компанию (часть 1 статьи 19.5 КОАП РФ).

А в чем проблема чтобы их показать?
Малкин И говорит что все есть.
Я хочу как заинтересованное лицо увидеть- это раз.
Второе, я написала запросы. в т.ч. не только нашему куратору,но и так же его руководителю. Но непонятно почему я должна бегать , мне кажется это и в ваших интересах, поскольку компенсация за 2 года на весь комплекс не маленькая и проще Вам показать документы и развеять тучки над УК).
Я Вам лично сообщу об официальных ответах. и может тогда УК начнет профессионально и официально отвечать на наши? про штрафы Вы зря.... это наши деньги, деньги плательщиков!!!ЗА УСЛУГИ!!!, а не за штрафы ...а вы так свободно ими распоряжаетесь?
Добавлено:
Марина Королёва сказал(а):
Выйдя в 9-15 утра.... обнаружила:
1 дядька с машинкой, фонтанирующей снегом - возле дома, где памятная доска (на набережной)
Два дядьки с лопатами....не особо напрягающихся.. возле дома 24 по набережному проезду.... больше трындели.
Так как вчера сглупила и поставила там машину (надо было разгрузится), а не на стоянке - вопрос с выездом встал остро... позвала одного из дядек...
Характерно он так пальчиками потер... типо - деньга давай....
дала 100 руб... но, видимо лопату он в руки взял впервые....я длинной щеткой раскидывала сугроб..
Спас дядька на тракторе - увидел меня и прочистил передо мной дорожку)) безвозмездно)))

ИТОГО: где дядьки дворники))))?
В 9 утра - три человека и четвертый на тракторе))))
Добавлено:
на сайте УК:

Уважаемые жители!

В настоящее время в ЖК «Город набережных» продолжается уборка снега. На территории работают 5 единиц техники (3 бобкета, 2 трактора). В борьбе со стихией задействовано 35 дворников. Работы ведутся с 07.00ч. утра. Также для вывоза снега с территории жилого комплекса добавится техника: 2 КАМАЗа, 2 трактора – погрузчика. В настоящее время уже подготовлены участки снега для последующего вывоза.

На данный момент идет работа по расчистке дворов, проходов и проездов.

УК «Территория комфорта – Клязьма» приложит все усилия, чтобы обеспечить безопасное передвижение по дворам и улицам жилого комплекса.

ВРАКИ!!!!! в 9 утра было три с половиной калеки.
Если бы начали убирать в 7 утра, к 9 было бы хоть кое что...
Ну зачем врать то опять?
Добавлено:
Мы все понимаем, что так вот внезапно завалило ВСЕХ снегом... но ВРАТЬ прекращайте)))
Чтоб потом не обижаться.....

+1 что враки!
в 7.15 когда все даже не знаю "брели " по колено в снегу
, дворник был один и знаете что он делал? около остановки заваленной снегом, убирал неееет, "вылизывал" дорожку к домику КС. Качественно, в две лопаты и бесплатно....

Mr. by

Moderator
Марина Королёва сказал(а):
Согласна.... если они где и есть, то только в зоне видимости с балкончика Малкина)))))
Добавлено:
и не с 7 утра)

у нашего дома пытался начать 6.50, но потом увидел нас выходящих через сугробы и плюнул на это, т.к. тропинку мы сами себе протоптали

Полина

New member
Новые кучки снега !))))) как будет выезжать машина очень интересно )))
По обоим сторонам дорог снег и пробовали убрать ( д3 к 2) в 8.00 я по колено пробиралась от подъезда по всему двору ( благо у меня сапоги!)
Наш дворник с горем пополам расстроил узкие дорожки от снега! Дорогу не трогали с целью уборки!
Замечу проблема что нет техники и дворников - не проблема жителей! А проблема конкретно ук!
Вы вывесили списки должников- а вы выполнили свои обязанности перед теми кто вам в срок оплачивает ?? Туже уборку территории???

Действительно))) чего напрягаться - народ все равно вылезет, а потом все растает, а потом ВДРУГ высохнет. .
Добавлено:
Безопасносного передвижения нет вообще!! Сама убедилась... прям во дворе...
Растаяло... не убрали... подмерзло и... плачевный результат.
Ну что ж...есть свидетели. Не хотят по хорошему... будем по плохому.
Я не просила перерасчет. Я два месяца бегала с воплями об уборке!

Roxie

New member
Сегодня в течение дня <...> дворники пару раз поскребли во дворе 4 строительных и 2 домов.они работать собираются? Я с ребенком на руках как на коньках под дождем от 2 дома до 1 подъезда 4к2 ехала. Работала только техника! С тротуара попасть невозможно на проезжую часть. Поимела глупость припарковать авто в парковочном кормане напротив подъезда. Расскажите мне ,Ирина и Дмитрий, как я должна выехать по вашему мнению? Техника сгребла кучи льда/снега перед машиной. У меня лопаты нет, да и не должно быть. Прошу с утра принять меры и заставить рабочих выполнять свои обязанности.

Mr. by

Moderator
Маринаттебе же дима сказал. Все через гжи. Хочет по плохому, я устрою. Нарушения на каждом шагу, они их никогда не успеют сделать, так что штрафов не избежать. А ведь все хотел решить путем переговоров

Верх