Комментарии и обсуждение темы "Вопросы УК ГН"

mklochkov

New member
ZhitelNB, в Москве в месте запрета парковок парковаться нельзя никому. На платных парковках — да, можно получить льготное резидентное разрешение (бесплатно с 20:00 до 8:00 или 3000 руб. в год круглосуточно). Получить его, между прочим, тот ещё процесс (в частности, должны быть оплачены все штрафы, продлевать его надо каждый год, и т. п.), я на него в принципе имею право, но не хочу связываться.
Вы, несомненно, правы, что у дома должны быть места для парковки — но, увы, в многоквартирном доме невозможно обеспечить парковкой всех желающих рядом с подъездами.

irinkamn

New member
Из ФБ Михаила Сапунова, недавно назначенного Главы Красногорска:

Под руководством губернатора МО А.Ю. Воробьёва @andreyvorobiev прошло совещание по организации парковочного пространства на территории Московской области. Андрей Юрьевич поставил задачу создать и реализовать отдельную программу по созданию парковок. Парковочное пространство должно быть удобным! У жилых домов и у всех социальных объектов парковки должны быть БЕСПЛАТНЫ! #КрасногорскийРайон #Красногорск #ПравительствоМО #губернатормо #парковки

ZhitelNB

New member
mklochkov сказал(а):
ZhitelNB, в Москве в месте запрета парковок парковаться нельзя никому. На платных парковках — да, можно получить льготное резидентное разрешение (бесплатно с 20:00 до 8:00 или 3000 руб. в год круглосуточно). Получить его, между прочим, тот ещё процесс (в частности, должны быть оплачены все штрафы, продлевать его надо каждый год, и т. п.), я на него в принципе имею право, но не хочу связываться.
Вы, несомненно, правы, что у дома должны быть места для парковки — но, увы, в многоквартирном доме невозможно обеспечить парковкой всех желающих рядом с подъездами.
ну я так , похаживаю. иной раз по Московским дворикам. Чет не вижу знаков запрещающих парковку, на подъездных дорогах непосредственно вокруг домов. Поэтому считаю ИМХО, бред запрещать парковку у домов. Просто идиотизм. Реплики типо - "купи паркинг", и тд в топку.
Добавлено:
Да, все кто приезжал в наш городище ПЕРВОЕ на что обращают ВНИМАНИЕ , это как плотно НАТЫКАНЫ дома. Ессесно парковочные места должны быть. Не понимаю возражений на этот счет. И мало ли кто там мечтал жить в городе без машин - нет на это условий. что теперь удавиться чтоли? А ставить свой тарантас в получасе хотьбы от дома за бабло, это знаете, выбор лично каждого.

Sergst

Moderator
мало ли кто там мечтал ставить на халяву машину у подъезда :)

supermax

New member
irinkamn сказал(а):
Из ФБ Михаила Сапунова, недавно назначенного Главы Красногорска:

Под руководством губернатора МО А.Ю. Воробьёва @andreyvorobiev прошло совещание по организации парковочного пространства на территории Московской области. Андрей Юрьевич поставил задачу создать и реализовать отдельную программу по созданию парковок. Парковочное пространство должно быть удобным! У жилых домов и у всех социальных объектов парковки должны быть БЕСПЛАТНЫ! #КрасногорскийРайон #Красногорск #ПравительствоМО #губернатормо #парковки

обыкновенный популизм

Sergst

Moderator
supermax, просто нужно читать такие опусы дословно и не додумывать их. Нигде ведь не написано про размер этих бесплатных парковок? Не написано. Есть бесплатная парковка на 1 машину - все выполнено :(

supermax

New member
ZhitelNB сказал(а):
Да, все кто приезжал в наш городище ПЕРВОЕ на что обращают ВНИМАНИЕ , это как плотно НАТЫКАНЫ дома. Ессесно парковочные места должны быть. Не понимаю возражений на этот счет. И мало ли кто там мечтал жить в городе без машин - нет на это условий. что теперь удавиться чтоли? А ставить свой тарантас в получасе хотьбы от дома за бабло, это знаете, выбор лично каждого.

плотно натыканы потому что этажность меньше....чем выше дом, тем больше свободного пространства должно быть вокруг него - такие нормы, СНиПы... в московском регионе в основном строят высокие дома - вот им и показалось что близко....

Почему "естественно парковочные места должны быть" и все тут, поясните. Откуда эта мысль у вас?

mklochkov

New member
> А ставить свой тарантас в получасе хотьбы от дома за бабло

Не надо передёргивать. Наша парковочная обстановка после ввода многоэтажного паркинга и стоянки за мостом стала гораздо лучше. Для примера — в многоэтажке в Москве, где я прописан и где живёт моя мама, около 100 квартир, и во дворе можно поставить всего двенадцать машин. Под окнами — Дубининская улица, где парковка вообще запрещена, на всём протяжении. Есть рядом несколько переулков, где парковка — платная. О такой роскоши, как снять или купить гараж в пешей доступности (за любые деньги) — мечтать даже не приходится.

Отвечу выборочно))
У таунов желательно ставить на другой стороне от них...
И им выехать можно)) потому как если на стороне где сами тауны - проблема с отъездом от дома (радиуса не хватает)
Кстати обсуждали этотна "митинге" у недоставленного шлагбаума.
Когда покупали каартиры, всем (ну всем) говорили о трудностях парковки.
На макете все видели узкие улочки..
Когда я возмущалась этими знаками - не было альтереативы.
Мы все ее просили - ура! Она есть..Увы... ну как же не у дома то поставить авто)) плевать на других - лишь бы удобно было паркующему.
Я еще понимаю мам с детьми на руках... а так...
Кстати парковка бесплатная - была переполнена (на том месте где спортплощадка)...
И никого не напрягало топать ножками.
Я к чему... думая о своем удобстве - не забыть бы что мы живем в социуме.

Насчет "за мои деньги" имею право на удобства..
Возможно... но тогда таунцы действительно добьются установки шлагбаумов и... нам будет оооочень неудобно.

Мое резюме: знаки нужны.... может (так мне кажется) один точно лишний...
Давайте уважать друг друга..

supermax

New member
Sergst, забавно как власть все решает простыми способами - нет парковок - сделать их и обязательно удобными.... похоже на борьбу с ветреными мельница - с таким подходом проблема будет решаться вечно... а с другой стороны, есть наука урбанистика в которой проблема с парковками прекрасно описана и изучена - только способы ее решения совсем не простые и мало подходит нашей власти.... потому что они совсем не популярны....

Anton

New member
в ту же тему о расширении парковок в МО
Землю под паркинги в Подмосковье заберут у местных жителей и муниципалитетов http://dom.lenta.ru/news/2016/03/09/parking/

Надо написать коллективное письмо, снести дачи за рекой и пионерлагерь и закатать все в асфальт :)

irinkamn

New member
Все, Марина, я сдаюсь. У меня нет желания и времени столько раз объяснять, что речь не о парковке, не о стоянке, не о поставить машину рядом с подъездом, а об "остановка запрещена". Уже и фото, и картинки, схема, и несколько раз повторила, чтобы вернуть фокус внимания на это. В общем, пусть каждый о своем, и пусть всем будет хорошо :)))

Vovan

New member
Марина Королёва, признавайся, что тебе пообещали за агитацию парковки платной? :D:D:D

Ringlet

New member
Ну допустим нам не говорили, что вообще парковка в пределах комплекса будет запрещена. Сказали бы, однозначно не купили бы. И что значит: кто вам сказал, что можно ставить нахаляву? Предлагаю ввести тогда плату за въезд в комплекс, за вход в подъезд. Нам же никто не говорил, что это будет бесплатно, правда ведь?

Vovan, прикинь - только обещанные ранее конфетки на 8 марта))
думаешь, продешевила?))
Добавлено:
irinkamn, ты зря обиделась. Я просто смотрю на ситуацию в целом..
И это... тонкий намек на то что мне больше заняться нечем засчитан))) пойду верну зарплату)))
Добавлено:
Ringlet, подтверждаю - не говорили...
Но есть просто общесоседское понимание взаимных удобств..
Или... я чего то не допонимаю))
Добавлено:
Все!! Еду с хоккея..
ЦСКА - Торпедо
5:1
УРААА!!

irinkamn

New member
Марина Королёва сказал(а):
irinkamn, ты зря обиделась. Я просто смотрю на ситуацию в целом..
Я не обиделась, мне надоело. И некогда, да.
Добавлено:
Sergst сказал(а):
supermax, просто нужно читать такие опусы дословно и не додумывать их. Нигде ведь не написано про размер этих бесплатных парковок? Не написано. Есть бесплатная парковка на 1 машину - все выполнено :(
Вот еще: http://runews24.ru/podmoskovie/09/03/2016/d7cf6f287d5b72c7a1bf871739b3e0f1
Посмотрим, во что выльется в итоге.
Можно еще раз под это дело напомнить о предложении с расширением дорог и поиске карманов, который уже отправляли в Адм.Химок и Слепцову. Раз уж "местные власти вместе с жителями будут искать новые места, которые можно переделать в парковки"

iRЭN

New member
Sunry сказал(а):
Ян, Илья Евгеньевич, картина маслом.

3 представителя нерусской народности как бы убирают территорию. Один работает. Двое его подбадривают, покуривают - одним словом мешают.
Я понимаю муниципалитет денег не считает, но вам то какой смысл таких раздолбаев держать в у себя?
Запретить курение на время рабочих часов. Забирать телефоны перед выходом на участок. Сколько можно оплачивать халтуру???

Согласна полностью, постоянно наблюдаю эту картину, если приходит несколько человек во двор убирать, это менее эффективно, чем если бы был один нормальный дворник, как было раньше. Вопрос - может нужно заменить руководителя дворников?

Верх