Комментарии и обсуждение темы "Вопросы УК ГН"

Объясняю: я оплатила часть квитанции (первой) за январь.
Но в повторных платежках , это не учитывалось))))
Вроде как: так как платежки печатали на первое февраля за январь, а нам их дали НЕ первого февраля, а позднее.... и , соответственно- оплата туда не вошла.
Но... Я возмутилась, что так как их всё равно исправляли и неоднократно , могли бы и внести....

Liluelle

New member
Я не разделяю оптимизма по поводу изменений в УК.
Сегодня пришла третья квитанция за январь. Изменений в лучшую сторону никаких. Что я хотела в ней увидеть и не увидела: перерасчеты (за домофон и ТБО), сумму перерасчета по уборке территории и мусоропроводу, как в прошлые месяцы (т.е. Большую), подогрев хвс для нужд ГВС. Но ничего этого нет. Были уже дважды написаны заявления с требованием предоставить расшифровку по статьям "содержание и ремонт", теплоснабжение. Заявления на перерасчеты и с требованием предоставить ключ от домофона. Ничего нет!!
Мне вот что теперь с этой новой квитанцией делать? Опять идти очередную порцию заявлений о том же самом писать?
Зато столбики около супертауна новенькие есть...

Liluelle

New member
Sergst, вай нот - можно. Только вряд ли там что-то новое для вас будет. Если не забуду - завтра на работе сделаю

Ringlet

New member
у меня тоже ничего не изменилось. просто сопроводительный текст, что все рассчитано верно. Также написала 2 заявление на расшифровку "содержание и ремонт", также написала заявление о недопустимости объединения ГВС и отопления. Плюс еще были заявления на перерасчет за неуборку территории за декабрь и январь полностью. Ничего этого нет!

Физик сказал(а):
Антонина, я - Ваш поклонник ;)

Ну если они с 1 февраля до 2 марта СЧИТАЛИ И ИСПРАВЛЯЛИ январские квитанции .. должны были внести. Иначе вопрос: чего исправляли)))
но даже в четвертой платежке- где учли и внесли - глупые косяки. Ощущение, что подгоняли под определенную сумму. Что я им и написала в итоге опять.... ужасненько((((

KAK

New member
Увеличили квитанцию после третьего пересчёта ещё на 100 рублей. По сравнению с декабрём документ потяжелел на 1800 рубля. Новый управляющий сказал, что всё правильно. Но что в этом правильного если общий счёт в квитанции приближается к 8000 руб?

Физик

New member
Марина, это я хихикаю пока свою "пересчитанную" платежку не получил ;) ничего хорошего уже не жду ;(

Natat39

Moderator
а я и по почте получила ту, которую три раза присылают... Стабильненько так :)

Я вот взяла калькулятор... я умею с ним обращаться)))
И посчитала. И поняла: как только наша бухгалтерия ввела: подогрев хвс... а не как ранее считала , как положено - по счетчикам по тарифам.. стоимость ГВС выросла намного)))
Кстати, так и не пересчитали содержание и ремонт за декабрь... но тут, я думаю, просто И.Малкин реально зашился и этот вопрос решит позднее.

irinkamn

New member
Марина Королёва, по поводу пересчета за уборку территории до 27 января Малкин И. сказал, что не видел никакого предписания на этот счет от контролирующих органов. Так что надо с этим разобраться тоже.

sp0r

New member
Liluelle сказал(а):
Я не разделяю оптимизма по поводу изменений в УК.
Сегодня пришла третья квитанция за январь. Изменений в лучшую сторону никаких. Что я хотела в ней увидеть и не увидела: перерасчеты (за домофон и ТБО), сумму перерасчета по уборке территории и мусоропроводу, как в прошлые месяцы (т.е. Большую), подогрев хвс для нужд ГВС. Но ничего этого нет. Были уже дважды написаны заявления с требованием предоставить расшифровку по статьям "содержание и ремонт", теплоснабжение. Заявления на перерасчеты и с требованием предоставить ключ от домофона. Ничего нет!!
Мне вот что теперь с этой новой квитанцией делать? Опять идти очередную порцию заявлений о том же самом писать?
Зато столбики около супертауна новенькие есть...

с цепочками и знаками красивыми! Интересно он и вправду подумает о том что там никто не будет парковаться из-за знаков.

marsel

New member
Марина Королёва, а за январь вам пересчитали? )))) Я давеча писал тут, что мне бухгалтер отетил по перерасчету:
Дама доходчиво объяснила почему у меня в квитанции нет перерасчета за неуборку территории в период с 31.12 по 15.01.2015. Так по мнению УК если у меня в платежке за содержание и ремонт берется по муниципальному тарифу (32 рубля), а не по тарифу УК (39 рублей), то и перерасчета нет так как в тариф 32 рубля уборка территории не входит

У меня другое пересчитали.
Добавлено:
Входит. В тариф содержание и ремонт по закону входит уборка. В любой. А в вашем доме у соседей какой тариф?
А дама бухгалтер очень некомпетентна.
Добавлено:
Да и вообще, пока тариф не утвержден на ОСС, ОН ОБЯЗАН быть муниципальным. Просто 39 руб. Ну не такая уж страшная цифра))

marsel

New member
Марина Королёва, Марина, я написал же не вопрос входит или нет уборка в тариф 32 рубля. Вопрос был пересчитали ли вам уборку за январь и дополнил обоснованием почему мне не пересчитали. Что куда входит это мы разбираемся по закону)))) А у других жильцов дома тариф подозреваю 39 рублей. Мало кто написал на перерасчет.

Сорри. я не поняла))) Мне пересчитали за январь с 01 по 15. Что недопустимо, так как не убирали и в декабре и во второй половине января... есть письмо из Гостехнадзора, о том, что 27 января была проверка, и выдано предписание о НЕУБОРКЕ территории. То ест, вторая половина января точно убиралась из рук вон плохо (вспомним кучи льда, заботливо сваленные где ни попадя)))))

Верх