Комментарии и обсуждение темы "Вопросы УК ГН"

Во. Сегодня мне позвонил милый дядечка (голос - песня!). Говорит, прочитал "моё" сообщение на "Доброделе"..
Я ему - дык не я это)))) Вместе повеселились, что слишком многим я даю свои телефоны))))
Но, итог разговора: отчеты УК наша строчит - залюбуешься)))) все отлично, 350 человек убирают снег, лед. все идеально прям плакать хочется)))
НО, они там люди не доверчивые и приехали посмотреть( жалоб то хватает)... посмотрели - напинали))))
Сказали что проверки будут внезапными теперь и регулярными))
Мы еще с этим дядечкой зловредно похихикали, что в Химках прошла метель и опять.... бедная бедная УК)))))

EleneZ

New member
kolbasov сказал(а):
всем привет.
завтра в здании УК будет заседать выездная комиссия адм. г.о. химки в составе двух руководителей управлений: коммуналка (Виноградов) и строительство (Акимов). Будут обсуждаться жалобы и проблемы, которые есть на застройщика и УК. (вот, можете про ваши котельные спросить, например). На заседании также будет представитель УК (думаю, Илья Малкин) и представитель застройщика (по-моему Экострой).
все вэлкам. Заседание будет в самое удобное время для населения : в 12 часов дня.

Сегодня посетила данное мероприятие, загодя подготовив волнующие вопросы. Ну во первых, спасибо за инфу , мягко сказать не тем людям адресованную. Во вторых, представитель от адм.г.о. химки - как выглядит? (было ощущение, что никто не приехал). И в третьих!!!! Вы kolbasov, оказывается хитрюга! Вероятнее всего "подрабатывающий" на УГ и ЭкоТаун в одном лице:D:D:D..... после услышанного на том собрании (страшнючие проблемы ИП), могу с уверенностью сказать: Дорогие жители города Наб.......ых! У НАС НЕТ ПРОБЛЕМ:D:D:D:D у нас все просто прекрасно! Единственный вопрос который волнует сегодня где посмотреть правила проведения ОСС (дом, подъезд). Очень волнует тема открытия мусоропровода - хочу его заварить раз и навсегда.... Спасибо за ранее, за ответы на вопросы по существу. Елена

Zalina

New member
EleneZ, вы получается попали на встречу. И что в результате послушали проблемы Ивакино и всё?

Мы пришли к 12 я позвонила Малкину тк секретарь не в курсе встречи. Он сказал что встреча с Ивакино и встреча с админ. не предполагалась.
Мы минут 10 на первом этаже в общей сложности были, а потом ушли.

EleneZ

New member
Я не просто ушла, я убежала. Завидуя и негодуя. Вот ИП смогли народу нагнать нужного. Немножко нагнуть УГ и иже с ними... а у нас как то все вяло (я про себя и свой огород лично!). Вопросы поднятые на том заседании действительно более серьезные ,чем наши не убранные дорожки, отсутствие четвертого номера при нумерации. Текущие крыши в таунах, трещины на стенах и прочие кошмары в ИП уже сняты с гарантии, но ремонт в стадии "вам не положено, а у вас досудебка? тогда к лету мы обязательно". И это далеко не полный список услышанных проблем, вопросов, просьб и требований. Еще раз попрошу помощи (для чайников) про ОСС - куда мне посмотреть, что бы понять с чего начинать? Еще раз спасибо за ответы.

Zalina

New member
EleneZ, так люди и ходили в ук по выходным , чтобы не только текущие проблемы решать, но и остальные. Но только видимо на ОСС можно решить и заставить людей активней участвовать в жизни дома. Я как собственник могу только жалобы писать, а вот допустим нанять юристов и независимый аудит провести мне лично не по карману, а делать самому это не реально тк нужны знание и опыт.
Вся проектная документация у УГ за семи печатями и даже админ открещивается от запросов типо только чз суд или прокуратура.
Добавлено:
Крыши и мансардные окна уже дают течь, так что у нас эти проблемы уже не за горами. Весна покажет , что с грунтовыми водами и подвалами.

EleneZ

New member
Zalina сказал(а):
EleneZ, так люди и ходили в ук по выходным , чтобы не только текущие проблемы решать, но и остальные../
С утром! :) все верно... по выходным. Вся соль вопроса - в будний день!!! Мне кажется нужно таким же образом поступить. В выхи из партогеносов города мало кто "отважится" в народ выйти. Нужно наверное попробовать собрать всех лично. Я немножко пошерстила форумы наших "коллег"....эх... не научились еще у нас эконом прилично делать....жалобы одни и те же, из форума, в форум - крыши, стены и ВОДА!!! Эконом вроде предполагает дешевые материалы, а не руко....сть мастеров. Но вы правы сто раз! Посмотрим весной:)... Хорошего дня.

mklochkov

New member
EleneZ, вы, к сожалению, правы, но не до конца: руко…сть мастеров наблюдается и на объектах более высокого класса.
Много раз говорил, и ещё раз скажу: уровень компании-застройщика не в том, что ошибок не случается, а в том, что на них правильно реагируют (т. е. если накосячили — переделывают быстро, без вопросов, и с извинениями).

EleneZ

New member
Согласна на все сто! Радует, когда оппонент корректен, объективен и аргументирован. Но есть у УГ (он же ЭкоТаун), один такой малюсенький нюансик - они очень, очень, очень заносчивы.... чему вчера была свидетелем. При общении (личном ли, письменном) ответ ДА или Нет не будет озвучен никогда! А уж сроки обозначить - это отдельная тема/песня. Повторю, что с УГ необходимо встречаться в будний день, инициативной группой (а можно и общим числом собраться) и при наличии гениев от мЕрии...для закрепления пендюля (Мое сугубо личное впечатление от увиденного).

Maxim

New member
Добрый день! Вопрос касается начислений за отопление по адресу Набережный проезд дом 6. Показания общедомового счетчика за ноябрь 2015 - 198,335 ; за декабрь 2015 -174,628; за январь 2016- 236,95 гКал. Как видно показания счетчика выставляются произвольно. Таким образом, и сумма оплаты за отопление по квартире выставляется произвольно. Требую пересчета оплаты за отопление.

IL86

New member
Ирина, добрый день! Подскажите с чем связана ликвидация магнитного замка в доме №8 по Набережному проезду (задняя дверь). Это какое-то единое решения, что-то упустил или снова подрядчик/оператор меняется?

sp0r

New member
Поддерживаю Fandorina. На ОСС было принято решение, зачем заново изобретать колесо?

Fandorin, если на ОСС принято решение НЕ ОТКРЫВАТЬ мусоропроводы, то НИКТО не имеет право их открыть . Это ВАШЕ общедомовое имущества, а не кого то из УК.
Сходите в УК и ввалите ....

а вообще то.. ежели люди заплатили деньги за контейнер (по 4 с чем то тыс за комнату ) - я б требовала либо деньги вернуть (услуга не оказана - где мой персональный контейнер?)))))? либо ставить контейнер рядом с домом.
А то.. денежки собирают, а контейнеров все меньше и меньше))))

ля ля ля)))))))))))))))))
Добавлено:
Вот именно поэтому я сейчас бухгалтерию УК в пятницких кварталах послала в сад (а там глав бухом наш тутошний бывший глав бух Алла)))))
сказала что фиг им за контейнер 5000 рублев дам, так как ремонт пока делать до мая не планирую...

DSVAS

New member
Сейчас будут горы строительного мусора возле подъездов! Собственники себя прикроют договором дду, где написано, что он должен быть. А наша УК будет ли все это разгребать?

k-113

New member
Заканчивайте мусоропроводосрач. Это дело религиозное, холивар гарантирован.

Верх