Комментарии и обсуждение темы "Вопросы УК ГН"

во как люди живут))
Житель Москвы с муляжом бомбы угрожал взорвать ЖЭК за перекрытую воду
РИА Новости
11:27
Полиция задержала в Южном округе Москвы мужчину с муляжом взрывного устройства, он угрожал взорвать помещение жилищно-эксплуатационной организации, сообщает ГУ МВД столицы

Roxie

New member
Торгуют мороженым мувенпик, оно бывает только заводское:) мороженое продает, как правило, бренд шеф набережных огней. Мороженое вкусное, кофе тоже. Я за

kolbasov

New member
жители гн -олигархи. лопают мороженое мовенпик.
я ем пломбир. и то, только с зарплаты.))

Dizzzy

New member
Мы таунхаусов не покупали, вот у на мороженку и осталось! ))))

olsha28

New member
Мой сын сказал -"Очень вкусное, но очень дорогое". 1 раз в неделю 1 шарик можно съесть)

A77

New member
BATCOH сказал(а):
Личный кабинет конечно ужасен
BATCOH сказал(а):
почему наша уважаемая и серьёзная управляющая компания использует для связи какой-то левый ящик
это звенья одной цепи, у них нет своих специалистов, если есть, то это "эникейщик"
Добавлено:
BATCOH сказал(а):
оплачивать коммуналку картой очень, очень удобно. Будет очень
у вас карты каких банков? Создайте себе шаблон в интернет-банке и забудьте о сайте УК и, возможно, о комиссии.

BATCOH

New member
A77 сказал(а):
у вас карты каких банков? Создайте себе шаблон в интернет-банке и забудьте о сайте УК и, возможно, о комиссии.
Альфабанк. В «Коммунальных услугах» там нашей УК нет.
Можно конечно завести платёжку по реквизитам, но тогда вместо «Лицевого счёта» надо думать что и как указывать в комментарии. Я вот не уверен что пришедшие непонятно от кого (я не собственник, квартира на маму) деньги с комментарием «Оплата коммунальных услуг ЛС №XXXXXX» прямо сразу и правильно зачислят куда надо и не придётся куда-то идти и с кем-то разбираться. С оплатой картой через личный кабинет таких вопросов не возникает)

Я так и пишу в назнач.платежа:
Оплата за услуги жкх за .....месяц... года. Лиц.счет....

Сбербанк онлайн
Добавлено:
Забила сама реквизиты. Создала шаблон..
Сейчас правда надо изменить чуток...но вообще никаких проблем с зачислением.

A77

New member
BATCOH сказал(а):
Я вот не уверен что пришедшие непонятно от кого (я не собственник, квартира на маму) деньги с комментарием «Оплата коммунальных услуг ЛС №XXXXXX» прямо сразу и правильно зачислят куда надо и не придётся куда-то идти и с кем-то разбираться.
Я так плачу, зачисляют исправно. Имхо, межбанковский перевод, наоборот, надежнее.

irinkamn

New member
BATCOH сказал(а):
Альфабанк. В «Коммунальных услугах» там нашей УК нет.
Можно конечно завести платёжку по реквизитам, но тогда вместо «Лицевого счёта» надо думать что и как указывать в комментарии. Я вот не уверен что пришедшие непонятно от кого (я не собственник, квартира на маму) деньги с комментарием «Оплата коммунальных услуг ЛС №XXXXXX» прямо сразу и правильно зачислят куда надо и не придётся куда-то идти и с кем-то разбираться. С оплатой картой через личный кабинет таких вопросов не возникает)
Я плачу из Альфа-клика, переводом в другой банк. Все пишу в примечаниях, никаких проблем три года уже.

Paul сказал(а):
Ян!
В Сбербанк- ОнЛайн платежные реквизиты прежние! Изменений нет!

Я вчера оплачивала через сбербанк-онлайн - реквизиты были новые. Но не через шаблон, а копировать пред.платеж. Он выдал новый БИК.

Paul

New member
Пробовал создать шаблон - вставляются прежние реквизиты.

Mio_Mio

New member
Paul, мне по этому поводу пришлось даже звонить в службу поддержки Сбера. Не удается создать шаблон или просто провести разовый платеж, хотя реквизиты все новые. Сотрудник службы поддержки мне сказала, что в системе есть... не знаю, как это написать по-русски, и не помню, как она это называла... Короче, есть два варианта платежей на Территорию Комфорта Клязьма: квартплата и целевые платежи. Что-то из этого активно, что-то нет. Я сумбурно объясняю, но сама все-таки заплатить смогла, когда выбрала получателя в категории целевых платежей. Но при создании шаблона подтягивается почему-то неактивный получатель. Может по категории "квартплата" намеренно блокируется на тот срок, когда платежи не должны приходить и активируется с 5 по 10 число, не знаю. А в остальное время активна категория "целевые платежи". Может еще по какой-то причине так выходит. В общем, заплатить за ТВ получилось только путем разового платежа и вручную выбирать получателя через поиск.

Anton

New member
Вчера платил в сбербанк онлайне. Выбрал регион Химки, дальше поиск по ИНН, вывалились две территории комфорта - одна квартплата, вторая - целевые платежи. Выбрал вариант с квартплатой, реквизиты вроде бы новые, платеж прошел. Шаблон из этого создавать не пытался.

Paul

New member
Получилось! Надо "квартплата" выбирать - реквизиты новые, а в "целевых взносах" - старые. После ввода номера лицевого счета сумма к оплате автоматически вылетела в окошке из присланной квитанции.

Koshadra

New member
Paul, Anton, уже доступен автоплатеж Сбербанка по квартплате. Пользуйтесь)

Paul

New member
Автоплатеж? Ну уж нет...
СБ будет списывать сумму, когда ему захочется, но не тогда, когда это захочу я.
Они мне как то подключили к чему то автоплатеж без моего ведома. С руганью отключал эту услугу.

mklochkov

New member
Вот поддержу. Автоплатёж — совершенно порочная практика. Каждое движение по счёту должно быть явно разрешено владельцем счёта — это основа доверия к банковской системе вообще. Сделать удобную напоминалку в телефоне, типа, «Вам надо заплатить 100500 рублей туда-то, платим? Если да, введите код» — это хорошо и правильно, а списывать без моего ведома — ну их нафиг.

Anton

New member
Koshadra, с бухгалтерией нашей УК только автоплатежа не хватает) потом замучаемся возврат платежа оформлять, когда они косячат пару раз в год по крупному (во всех квитанциях) и неизвестно сколько раз по мелкому (в частных случаях).

irinkamn

New member
mklochkov сказал(а):
Вот поддержу. Автоплатёж — совершенно порочная практика. Каждое движение по счёту должно быть явно разрешено владельцем счёта — это основа доверия к банковской системе вообще. Сделать удобную напоминалку в телефоне, типа, «Вам надо заплатить 100500 рублей туда-то, платим? Если да, введите код» — это хорошо и правильно, а списывать без моего ведома — ну их нафиг.
Максим, в Альфа-банке примерно так. Он присылает смску, что завтра будет сделан автоплатеж туда-то на такую-то сумму. Если не хочешь - заходишь в Альфа-мобайл и отменяешь.

Верх