Комментарии и обсуждение темы "Вопросы УК ГН"

Dizzzy

New member
irinkamn сказал(а):
Т.е. вы согласны на то, чтобы фундамент вашего дома портился, трескался, дом плесневел, кладовками невозможно было пользоваться? Интересная позиция

Это шутка юмора была. Ирония )))
Сырые подвалы не простим никогда!!

JuliaA

New member
mklochkov сказал(а):
У нас в некоторых местах самая неудачная ширина проезжей части, какую только можно было выбрать: теоретически можно запарковаться с двух сторон, и при этом по оставшимся 2–2.5 м может проехать не очень большая машина.
Нужно делать либо шире (чтобы проезжал грузовик, примерно как между домами 5 и 6 по Набережному проезду), либо уже (чтобы запарковаться можно было только с одной стороны, и по оставшемуся пространству тоже проезжал грузовик).
Вариант «сделать шире» — начинают громко орать «любители газонов», вариант «сделать уже» — начинают орать «любители» парковаться через одно место.
Что в этой ситуации делать управляющей компании?

Полностью поддерживаю. Либо сузить, либо расширить проезжую часть, я за оба варианта, а лепить бетонные лепешки на проезжей части не вариант, хватает установленных на крае бордюра столбов.
Они создают опасность при движении, т.к. не видны на уровне глаз водителя. И хотелось бы знать как эта территория будет очищаться от снега. Я думаю, что никак, т.к. УК не выполняет своих обязанностей по обсуживанию и ремонту, точнее выполняет только то, что им удобно, а не то, что нужно.

irinkamn

New member
Надеюсь, все кто за эти полусферы и в воздух чепчики бросает, с таким же воодушевлением будут скидываться на оплату за повреждения порогов машин (полусферы очень плохо видно при маневрах) по искам пострадавших. Прецеденты уже были.

irina2561

New member
Действительно, протиснуться мимо кривопаркунов легко (для большей убедительности я бы устроила тест-драйв на своей машине (жаль муж не одобрит),которая побольше чем гетцы и мини-куперы, дала бы возможность почувствовать прелесть ситуации), а обьехать полусферы-за гранью реальности :) сама наблюдала как недавно скорая смогла подьехать к подьезду-раньше такое было невозможно

rodeF

New member
kygoshev1966 сказал(а):
Пригоню бульдозер и выковыряю эти несертифицированные и нестандартизарованные желтые шляпки.
О, давай!

Но сначала нужно ознакомиться, что такое бульдозер, потому, как дорого его будет пригонять, своим ходом не приедет, да и себе только хуже делать, в кучу полусферы сгребать.

Но я бы на это посмотрел! Да-да.

k-113

New member
В общем-то эти полусферы отлично убираются руками. Даже без ломика. Когда на повороте на кругу на один из них налетела машина - я такую убрал. Но её заботливо вернули - приоритеты же. Тот, кто так расставил эти надолбы - идиот или вредитель. Да, часть из них частично решает проблему. Часть - создаёт реальную опасность. А что делать управляющей компании - головой думать, а не сокращаться рефлекторно. Но это фантастика.

Dianet

New member
А я вот в понедельник с 20ч наблюдала в окно картину как возле паркинга НП 1 машина, сдавая задом наехала на эту желтую лепешку и повисла. Ребята вызывали 2 эвакуатора, первый приехал с платформой, помочь не смог, в 23ч приехали гаишники оформили, уехали, в 00ч приехал второй эвакуатор с краном, но повернуть не смог к паркингу (удивляюсь как он вообще смог с моста свернуть), и только на следующий день к 12ч приехал третий эвакуатор, долго мучался и с помощью каких-то платформ смог снять машину. Вообщем коварные эти желтые лепешки.

а вот если бы эти лепешки стояли с двух сторон на повороте к первому паркингу - эвакуатор бы смог проехать сразу))))

Dianet

New member
Марина Королёва, согласна, именно в том месте лепешки нужны, и возле мусорных баков между ЛИФ 3к1 и НП 6, а то сегодня на место смарта каршеринга встал лексус джип

kolbasov

New member
а финансирование высадки 5000 растений, не предусмотренных планом-за чей счет?
малкин филантроп чтоль? взял и за свой счет 5000 растений посадил...

alexcs

New member
Такое ощущение что посадили вы 11 000 семян, а не кустов))) где они Карл? Ну если пишите что такое огромное кол-во посадили значит есть что показать, где фото ?

kolbasov

New member
я помню, год назад, когда первый и последний раз оказался в норке малкина, то там жители ГН требовали план озеленения. Это был 2015 год. Спустя год уже другие жители требуют этот план). 16 тыщ растений-это не шутка. Да еще 5000 из своего кармана. Круто. По документам, ГН превратился в Ангкор Ват. Скоро, все дома и тауны будет обвиты баньяном, а жители превратятся в тех, кто на этих баньянах живет)

pusha85

New member
озеленение у дома по Летчика Федорова 2к2 просто нет,ни одного дерева,кусты со стороны магнита местами вытоптаны давно,но зачем то красивые рябины аж 4 шт посадили между таунами,где их не видно и не кому не нужно,действительно в некоторых дворах густо а в наших пусто,посадите хоть одно дерево около 2к2 по Федорову

OksiErm

New member
Ivn, по поводу елей у школы - это вопрос скорее к администрации. Они не дали сажать на территории ГН, так как это территория еще не городская, а вот тот пятачок - городской. Вот и натыкали туда этих елок. Тут просто политический момент, а что елки погибнут - это уже никого не волнует (((

A77

New member
Ivn, OksiErm, по поводу елок: у нас давным давно посадили елки еще чаще, так вот прошло больше 15 лет - живы-здоровы - растут сплошной стеной, может какие-то и погибли, но сейчас этого незаметно. Я, конечно, не специалист - может быть, выживаемость в таких условиях от вида зависит...

OksiErm

New member
Да там даже вопрос не в том погибнут или нет. Мне кажется на том участке не нужно столько елок. Зачем тропинку засаживать, чтобы она темной стала и не проходимой? ))

kygoshev1966

New member
irina2561 сказал(а):
Спасибо за полусферы, около дома 1 по ЛИФ они очень облегчили движение.
А право ставить машины у дома, конечно есть у всех, пока есть свободные места и парковка не мешает движению других автомобилистов и пешеходов. А вот гарантию места у дома никто не давал-хотите гарантированное место,покупайте паркинг. А то у нас прям все всем должны почему-то и конечно бесплатно :)

Спасибо за совет, сначала почитайте что там в паркингах твориться - по ссылке на тему из нашего форума. А потом советуйте. Не думайте что кругом дебилы.
http://gorodnab.ru/forum/showthread.php?tid=599&page=457

Верх