Марина Королёва сказал(а):
Нет необходимости.
По поводу полномочий ГД.
Основанием возникновения полномочий ГД является решение участников ООО о его назначении. С момента назначения он имеет ВСЕ полномочия подписывать что угодно, как внутренние так и внешние док-ты, даже платежки в банк (то, что банк вправе не исполнять их это другой вопрос и я об этом писал выше), а также заключать сделки и подписывать договоры от имени этого ООО. То, что новый ГД не внесен в ЕГРЮЛ его полномочий не отменяет, никаких. Юрлица обязаны проявлять, т.н. должную осмотрительность при выборе контрагента. Если контрагента не устраивает, что в ЕГРЮЛ один ГД, а в решение другой, он может не заключать сделку с этим юрлицом. Если же сделка всё-таки будет заключена, то она не будет признана недействительной из-за того, что у ГД не было полномочий, т.к. он не был внесен в ЕГРЮЛ. В этом случае вопросы могут возникнуть у ИФНС, т.к она может посчитать, что юрлицо не проявило должной осмотрительности. Это будет одним из поводов к доначислению.
В вопросе полномочий ГД Вы, очевидно, некомпетентны.
Теперь о Вашей плотной работе с банками.
Охотно верю, потому как ту ахинею про полномочия ГД, которую Вы тут несли, также уверенно несут менеджеры и юристы банков. Хоть они, в большинстве своём, и идиоты, к ним особых претензий у меня нет, т.к. они обязаны выполнять инструкции ЦБ и своего руководства, которые окончательно поехали на почве 115-ФЗ. Хотя сами, негодяи, деньги моют.
По поводу того, что никакой банк не заверит банковскую карточку без ГД в ЕГРЮЛ.
Это чушь.
Заверит, если есть контакт на уровне, например, председателя или зампредседателя СД банка. В некоторых банках контакт может быть с должностными лицами и пониже. И банковскую карточку заверят и шепнут вовремя на ушко, когда бабульки нужно выводить, перед тем как лицензию отнимут. И ещё много чего...
Печать можно сделать за 150р., на пешке. На автомате 300р.
Внести человека в ЕГРЮЛ в качестве ГД какой-нибудь конторы стоит тысяч 5, можно и без его ведома, но это если он сам скан паспорта даст.))) Если не даст, тоже можно, но несколько дороже. Я это к тому, что уповать на ЕГРЮЛ при проверке полномочий ГД, ну, скажем так, неразумно.)))))