Комментарии и обсуждение темы "Вопросы УК ГН"

Я_н

New member
Марина Королёва сказал(а):
Протрите глазки
Нет необходимости.

По поводу полномочий ГД.

Основанием возникновения полномочий ГД является решение участников ООО о его назначении. С момента назначения он имеет ВСЕ полномочия подписывать что угодно, как внутренние так и внешние док-ты, даже платежки в банк (то, что банк вправе не исполнять их это другой вопрос и я об этом писал выше), а также заключать сделки и подписывать договоры от имени этого ООО. То, что новый ГД не внесен в ЕГРЮЛ его полномочий не отменяет, никаких. Юрлица обязаны проявлять, т.н. должную осмотрительность при выборе контрагента. Если контрагента не устраивает, что в ЕГРЮЛ один ГД, а в решение другой, он может не заключать сделку с этим юрлицом. Если же сделка всё-таки будет заключена, то она не будет признана недействительной из-за того, что у ГД не было полномочий, т.к. он не был внесен в ЕГРЮЛ. В этом случае вопросы могут возникнуть у ИФНС, т.к она может посчитать, что юрлицо не проявило должной осмотрительности. Это будет одним из поводов к доначислению.

В вопросе полномочий ГД Вы, очевидно, некомпетентны.


Теперь о Вашей плотной работе с банками.

Охотно верю, потому как ту ахинею про полномочия ГД, которую Вы тут несли, также уверенно несут менеджеры и юристы банков. Хоть они, в большинстве своём, и идиоты, к ним особых претензий у меня нет, т.к. они обязаны выполнять инструкции ЦБ и своего руководства, которые окончательно поехали на почве 115-ФЗ. Хотя сами, негодяи, деньги моют.

По поводу того, что никакой банк не заверит банковскую карточку без ГД в ЕГРЮЛ.

Это чушь.
Заверит, если есть контакт на уровне, например, председателя или зампредседателя СД банка. В некоторых банках контакт может быть с должностными лицами и пониже. И банковскую карточку заверят и шепнут вовремя на ушко, когда бабульки нужно выводить, перед тем как лицензию отнимут. И ещё много чего...

Печать можно сделать за 150р., на пешке. На автомате 300р.
Внести человека в ЕГРЮЛ в качестве ГД какой-нибудь конторы стоит тысяч 5, можно и без его ведома, но это если он сам скан паспорта даст.))) Если не даст, тоже можно, но несколько дороже. Я это к тому, что уповать на ЕГРЮЛ при проверке полномочий ГД, ну, скажем так, неразумно.)))))
 
Вы не прифигели?
Я так понимаю что скачивать теорию из интернета вы умеете... как менеджер теоретик ... не более того.
У вас каша в голове)))
Беседа не о том будут опротестовывать сделку или нет.. а о том... заключат ее вообще или нет.
Насчет идиотов... вам язык... пардон пальцы за такое не подрезали...вы мальчик за языком следите....
Дитё теоретик)))
Писька короткая... раз язык такой длинный?
Если вы мне внесете в егрюл смену гд без выписк (напомню - нотариусы сами запрашивают выписку как и многие банки - для заверения подписи на банк.карте)...а потом без выписке поменяете банк.карточку...подарю вам 300 баксов. Как раз во вторник надо)))

Я так понимаю вас недавно выпустили из учебного заведения и научили скачивать инфу из интернета. Что стало твориться с учебными заведениями... кошмар!
А печати... можно и за 200 руб сделать.... но мы как то привыкли не экономить)))

И не путайте то что банкиры могут подсказать любимым клиентам... и то что ерундой такой заниматься не будут... так как ЦБ их сейчас дергает по любым моментам...
Судя по тому что вы написали.... вы часть инфы амбициозно скачали ...
Только в выписке егрюл точные и достоверные сведения.
Никто не говорит что решение учредителей не является подтверждением полномочий гд... но только в выписке достоверные сведения. Именно поэтому запрашивают (или проверяют) именно по ее данным. Просто сейчас сами юрлица не обязаны предоставлять бумажный документ. Но и банки и нотариусы проверяют выписку через базу егрюл
Именно по этому сейчас в этой ветке и возникло недоумение.

Или вы так защищаете ук? Так их не обижают пока...пока
 

Я_н

New member
Нет, я не прифигел. Скачивать теорию умею, как и многие. Я не менеджер и не теоретик.
Каша в голове у Вас.
Беседа не об опротестовывании сделки, а о полномочиях назначенного ГД. Сделку вправе заключить обе стороны. Во всяком случае её вправе заключить назначенный ГД, вне зависимости от внесения его в ЕГРЮЛ.
Мне ни язык, ни пальцы не подрезали. За языком и Вам советую следить, дабы не показывать свою некомпетентность. Мнение своё о менеджерах и юристах банка менять не собираюсь. Неоднократно слышал аналогичное мнение и от других людей.
Нет, совсем не дитё и не теоретик.
Писька? Короткая или не короткая - это ж понятие относительное. Какая для Вас считается короткая, а какая не короткая?
По поводу внести в ЕГРЮЛ ГД без выписки не понял. Поясните, пожалуйста. Что Вам именно надо? Банковскую карточку без правильного ГД в выписке, разумеется, Вам (с улицы) никто менять не будет, да ещё за 300 баксов.
Из учебного заведения меня выпустили очень давно. Скачивать инфу из интернета научился сам. Когда я учился в вузе, компьютеры были редкостью, тем более интернет.
Печати можно и за 200.
Я и не путаю. Здесь была высказана мысль, что банк у УК карманный, я, соответственно предположил, что в этом случае б/к могли переделать не обращая внимания на ГД в ЕГРЮЛ. ЦБ банки за такую ерунду не дергает.
Инфу я никакую не скачивал. И что значит словосочетание "амбициозно скачали"? Это как?
Достоверность ЕГРЮЛ презюмируется. Это так. ФНС сейчас в поте лица, и закатав рукава, "бьётся" за эту достоверность. Вас, кстати, или Ваших знакомых ещё не дергали в ИФНС по поводу юрадреса? Но ЕГРЮЛ никак не влияет на полномочия ГД. Вы когда-нибудь сталкивались с глюками в ЕГРЮЛ? Когда из него пропадает ГД, участник, виды деятельности и т.д.? Не обязательно всё сразу. Исчез, например, ГД из выписки. Нету у конторы ГД, судя по выписке. Участники его полномочий не прекращали. И что, он теперь не ГД, и полномочий не имеет?
Недоумение возникло оттого, что Вы не знаете когда у ГД возникают полномочия и начинаете цепляться к примерам, которые я привожу. При этом уводите дискуссию в сторону.
УК я не защищаю.
 
Я то как раз оч слежу за языком. В отличие от доморощенных теоретиков.

Разговор шел не о компетентности сделки (внимательнее... вы явный манагер).. а том: как новый директор ук может являтся еио перед третьтми лицами.... если данные о нем не внесены в егрюл (не путайте...это не внесение изменений в учред.док... )
Я третье лицо....у меня фин документ подписанный новым гд как еио.. выясняется что в рег.органе он не зарегистрирован..... то есть.... его полномочия не подтверждены... мне к документу решение и приказ не выдали. А сляпать их можно за 10 мин... на любого человека.
Внутри компании его пономочия подтверждены... решение и приказ. Но для третьих лиц : банк - его полномочия должны быть внесены и зарегистрированы в
Егрюл... подтверждением служит выписка (ранее - бумага. Сейчас - электрон)
Вы меняли? Вряд ли.... при походе к нотариусу или в сам банк они тщательно проверяют : зарегистрирован ли новый гд в рег.органе.

Вот и возник вопрос: как подписывпют платежные документы не заменив банк карточку.
По поводу адресов нас не дергают...у меня все совпадает с юр.
Но речь не о этом и это не ваше дело... не уводите в сторону))
И с глюками в егрюл я сталкивалась. И знаю как поступать в таких случаях - это не страшно.

Вы только что подтвердили что без правильного директора банк карточку менять не будут. Об этом и речь. И как интересно банк проверит правильность... только по протоколу и приказу?? Бред.
И это вы все перепутали. Вопрос не в том: когда возникают полномочия у гд.... а когда они подтверждены для третьих лиц... особенно при замене банк карточки.

Даже карманные банки этим сейчас не займуться... дураков нет.

Тут не банк карманный (у вас узкость мышления... вы явно не юрист и не финансист)..тут либо использование эцп (знаете что это?) старого гендиректора (а вот это уже оч плохо) .....либо... его не сняли а просто договорились...
То есть он де юре - еио остался. А нам дали другую инфу.
Которая как выяснилось - не подтверждена . Вот это было поводом для размышлений.

Фнс кстати в поте лица вечно что то доказывает... не всегда получается)) им это нужно чтоб оправдать свои косяки..

Я вас удивлю... я не работаю в банке вообще... но когда кто угодно начинает оскорблять их специалистов.. да любых специалистов.... сам являясь.... да кем угодно... считаю что это говорит о невоспитанности и быдлячетве....ну и об ограниченности...оскорбляющего...
вы деструктивны... а уж по какой причине....вам виднее..

Может на работе не дают подняться....

[/quote]
 
Вот думаю... если ваши утверждения:
1. Что выписка не важна и не является подтверждением.... то почему ее требуют офиц.органы (при торгах, при госзаказах... и пр.)... дураки кругом наверное)))
2. Если для оформл.банк карточки она так же не важна... почему на сайтах банков (и при выяснении)... они ее требуют... дураки?
3. При оформлении кредитов для юр.лиц... такая же фигня...
Наверное потому что учредители свое решение могут менять ежедневно)))
А есть еще акционерные обшества... там вообще полномочия еио подтверждаются справкой от реестподержателя))
Могу я спросить какой нотариус и банк не проверяет полномочия еио? Прям пригодились бы... несмотря на нежную дружбу с парой натариусов)
300 бак в силе..
 

Я_н

New member
Марина Королёва сказал(а):
Тогда Антон не может подписываться как ген.дир .
А он подписывает

Марина Королёва сказал(а):
Как тогда новый гд ставит подпись... как гд... а не как хотя бы ИО - вопрос интересный.
Так как он для третьих лиц (и нас в том числе)... не гд...

Марина Королёва сказал(а):
Подписывать новый может не что угодно, а только внутренние их бумажки.....

Марина Королёва сказал(а):
новый гена (как вы называете) имеет право подписывать документы для ТРЕТЬИХ лиц только с момента государственной регистрации его полномочий как ЕИО в рег.органе.
До этого момента "новый гена имеет все полномочия единоличного исполнительного органа с момента принятия участником (участниками) ООО решения о его (гены) назначении. Ну, ещё приказ о вступлении в должность он подписывает" - ТОЛЬКО ВНУТРЕННИЕ ДОКУМЕНТЫ общества.

Если данных о нем нет в ЕГРЮЛ - то он для внутреннего пользования))))

а тут разговор о том, что он уже подписывает документы ДЛЯ ТРЕТЬИХ лиц((((


Вот в этих Ваших "афоризмах" Вы прямо утверждаете, что новый ГД не имеет права заключать сделки, подписывать договоры и другие док-ты для третьих лиц.
Это неверно. Совсем неверно.
Повторяю - Вы путаете тёплое с мягким. Вы путаете полномочия нового ГД с проявлением должной осмотрительности и осторожности контрагентами.
Вы можете не признавать невнесенного в ЕГРЮЛ нового ГД в качестве такового и не принимать от него док-ты, не подписывать с ним договоры, это Ваши проблемы. Но если он подпишет какой-либо документ или договор с 3-ми лицами, то они будут действительны как внутри фирмы, так и для 3-их лиц.

По поводу смены б/к.
Я уже высказал свое мнение о возможности смены б/к без ЕГРЮЛ, в случае если банк карманный. Я знаю, что банки так делают. Разумеется, далеко не для всех клиентов. Если вы заходите "с улицы" с вами, скорее всего, даже разговаривать не будут при каких-то несоответствиях в док-ах. У Вас другое мнение и, возможно, другой опыт. Доказать свои доводы ни я, ни Вы не сможем. Поэтому предлагаю тему смены б/к далее не обсуждать, т.к. это бессмысленно.
 

Я_н

New member
Марина Королёва сказал(а):
Вот думаю... если ваши утверждения:
1. Что выписка не важна и не является подтверждением.... то почему ее требуют офиц.органы (при торгах, при госзаказах... и пр.)... дураки кругом наверное)))
2. Если для оформл.банк карточки она так же не важна... почему на сайтах банков (и при выяснении)... они ее требуют... дураки?
3. При оформлении кредитов для юр.лиц... такая же фигня...
Наверное потому что учредители свое решение могут менять ежедневно)))
А есть еще акционерные обшества... там вообще полномочия еио подтверждаются справкой от реестподержателя))
Могу я спросить какой нотариус и банк не проверяет полномочия еио? Прям пригодились бы... несмотря на нежную дружбу с парой натариусов)
300 бак в силе..


1) Выписка не является подтверждением полномочий ГД. Она, в первую очередь, является подтверждением правоспособности юрлица. Офорганы обязаны убедиться, что такое лицо вообще существует и имеет правоспособность. Кроме ГД в выписке, как Вам известно, содержится очень много других данных и их офорганы, тоже хотят посмотреть. Разумеется, что если будут расхождения между ЕГРЮЛ и док-ми фирмы, то могут возникнуть сложности. Но не с полномочиями ГД.
2) сюда можно внести весь предыдущий пункт. + повторюсь - ЦБ давно впал в маразм на почве 115-ФЗ и зашугал банки инструкциями, письмами и т.д. Банки ретранслируют этот маразм непосредственно клиентам.
3) см. п.1 и п.2.

"Могу я спросить какой нотариус и банк не проверяет полномочия еио? Прям пригодились бы... несмотря на нежную дружбу с парой натариусов)"

Свой банк. Свой очень близкий нотариус. Не цепляйтесь, здесь нет общих решений. Я не менее тесно чем вы с банками, общаюсь с нотариусами и далеко не с парой. И хорошо знаю что они могут проверять, а на что закроют глаза при соответствующих обстоятельствах и интересах.

Про 300 баксов сформулируйте, пожалуйста, задачу. Я так и не понял кого и куда нужно внести. Про б/к я Вам уже ответил.
 
Формулирую. Меняется еио. Есть нотариус который заверит банк.карту... не проверяя выписку?
Ну о банке который сделает то же самое... для открытия счета можно не спрашивать?
Просто по решению и приказу...
300 долл))
 

Я_н

New member
1) есть нотариус.
2) есть банк.
3) и то и другое стОит совсем не 300 баксов.
4) разумеется, я не буду это делать "человеку из интернета".
 

ZhitelNB

New member
Соседи! Ликбез получился полезный но по существу?
1) ГД сменился? по инфе на всех стенах? - СМЕНИЛСЯ (типо)
2) Официально это где то зафиксировано? - ОФИЦИАЛЬНАЯ СМЕНА, для третьих лиц, для контрагентов и тд ТОЛЬКО в ВЫПИСКЕ СМЕНА. иначе каждый день, можно решения учредителей шлепать-никто не запрещает.
а платежки по паролю в Б.КЛИЕНТЕ шлепать. НО я так думаю , что банк то периодически заглядывает в ВЫПИСКУ? хоть он там "карманный не карманный" иначе по "пацански" можно либо: "полный рот земли набрать"либо бежать куда глаза глядят , т.к. начудят пацанчики в 1 прекрасный день.
3) ОФИЦИАЛЬНО НИЧЕ НЕ СМЕНИЛИ - А ВЕЗДЕ БАНЕРЫ ПОВЕСИЛИ, что сменили - ЭТО НАЙ-О-БКО? однозначно.

что не так?
 
Вот и пытаемся понять... что не так(((
Думаю..
Ляпают платежки по старому эцп...старый директор...
В принципе мне лично это пофигу... проблемы если что у них будут...

Ян)) 300 лично вам если организуете подписание бк без уточнения данных в выписке))
 

ZhitelNB

New member
Марина Королёва сказал(а):
Вот и пытаемся понять... что не так(((
Думаю..
Ляпают платежки по старому эцп...старый директор...
В принципе мне лично это пофигу... проблемы если что у них будут...

Ян)) 300 лично вам если организуете подписание бк без уточнения данных в выписке))

на мой взгляд , основной гимор с этими ляпами, может быть тока у УК. никак не у собственников. если это не очередной хитрый замысел. а так заморозка счета невозможность принятия/произведения оплат, ну и в итоге, как предлог замены УК, для нас хороший предлог. но копаясь далее то и поставщикам они платить не смогут. и если это будет долго долго тогда на нас это может уже отражаться. свет отрубят или воду или мусор вывозить не будут. может я конечно и загнул слегка:)) в предположениях. может у кого другие мысли есть
 

Я_н

New member
Марина Королёва сказал(а):
Ян)) 300 лично вам если организуете подписание бк без уточнения данных в выписке))

Вы невнимательно читаете. Я Вам уже ответил.

Я_н сказал(а):
3) и то и другое стОит совсем не 300 баксов.
4) разумеется, я не буду это делать "человеку из интернета".


По полномочиям ГД ещё что-нибудь выдавать будете?
 
Я_н сказал(а):
Вы невнимательно читаете. Я Вам уже ответил.



По полномочиям ГД ещё что-нибудь выдавать будете?

Не буду))) потому как...читаю внимательно ..
Могу могу.... а по факту... пшик)))

Цивилист... не более того... причем википедийный .. не интересно))
 

Я_н

New member
Ок. Считаю дискуссию по этому вопросу оконченной. Полагаю, многим станет немного понятнее в чём Вы специалист.

По поводу меня, смею Вас заверить, Вы сильно ошибаетесь.
 

AlexBoss

New member
ZhitelNB сказал(а):
Соседи! Ликбез получился полезный но по существу?
1) ГД сменился? по инфе на всех стенах? - СМЕНИЛСЯ (типо)
2) Официально это где то зафиксировано? - ОФИЦИАЛЬНАЯ СМЕНА, для третьих лиц, для контрагентов и тд ТОЛЬКО в ВЫПИСКЕ СМЕНА. иначе каждый день, можно решения учредителей шлепать-никто не запрещает.
а платежки по паролю в Б.КЛИЕНТЕ шлепать. НО я так думаю , что банк то периодически заглядывает в ВЫПИСКУ? хоть он там "карманный не карманный" иначе по "пацански" можно либо: "полный рот земли набрать"либо бежать куда глаза глядят , т.к. начудят пацанчики в 1 прекрасный день.
3) ОФИЦИАЛЬНО НИЧЕ НЕ СМЕНИЛИ - А ВЕЗДЕ БАНЕРЫ ПОВЕСИЛИ, что сменили - ЭТО НАЙ-О-БКО? однозначно.

что не так?


ЖИТЕЛЕЙ СНОВА КИНУЛИ
МАЛКИН ГЕНДИР - Доказательства есть
Зайцев притворяется гендиром - кроме подписей для жителей его подписи нигде нет и других доказательств нет
 

Abram17

New member
Вот у вас других проблем нет, такую ерундовую тему мусолить.
 
Верх