Комментарии и обсуждение темы "Вопросы Застройщику"

Dizzzy

New member
Я вот читаю и понять не могу, чего static хочет? Чтобы для него соорудили персональную пожарную лестницу? Или что? Дом сносить и по его пожеланиям заново строить? А землетрясения его не пугают? Знаменитое клязьминское цунами? Не?
 

static

New member
lazy builder сказал(а):
да, я буду рассказывать, потому что я сдавал, и экспертизу по своему разделу (КР) не раз проходил. У вас, конечно же, есть защищенные вами объекты в главгос или мосгорэкспертизе? Поэтому я знаю, что пройти экспертизу с грубыми очевидными нарушениями (вроде единственной задымляемой лестницы) невозможно. Можете продолжать думать, что лестница у нас задымляемая, доказывать что-то необразованным и самоуверенным занятие неблагодарное. Я вам уже пять раз написал и про подпор и про тип лестницы и про то, почему это нормально. И посоветовал выкинуть энторнет и почитать 123-ФЗ. Надеюсь, уже скачали.
Про "смешите" - если не хотите слушать здравые мысли про устройство наших домов, то станете посмешищем для проектировщиков, которым Ян передаст для ответа ваш первоначальный пост, где вы хотите бежать на скатную кровлю и вторую лестницу в подъезде.

Я так и знал, что когда дойдет до практики, вы сольетесь.
Добавлено:
Dizzzy сказал(а):
Я вот читаю и понять не могу, чего static хочет? Чтобы для него соорудили персональную пожарную лестницу? Или что? Дом сносить и по его пожеланиям заново строить? А землетрясения его не пугают? Знаменитое клязьминское цунами? Не?

Я просто хочу, чтобы при пожаре можно было спастись, желательно с вещами и документами.
 

mklochkov

New member
> Я просто хочу, чтобы при пожаре можно было спастись, желательно с вещами и документами.

В идеально мире (том, где единороги и феи) должен прийти пожнадзор, запретить эксплуатацию дома, а застройщик, посыпая голову пеплом, всем жителям предоставить жильё лучшего качества и в полном соответствии.
В реальном мире — можно себе на балкон поставить систему спасения, и радоваться, что живём не в брежневской девятиэтажке без балконов и без дверей на лестнице.
 

static

New member
Я это понимаю, Максим, поэтому беспокоюсь. Но есть "эксперты", которые дальше своих бумажек ничего не видят. И как только им говоришь: "давай проверим на деле", они сразу в кусты.
 

lazy builder

New member
static, минимальную конкретику проверили уже. Которую вы писали в первом посте, что лестница у нас одна, а нужно две и мы все умрем и урбан будет плясать на наших похоронах. Вам объяснили, что незадымляемая лестница типа Н2 с подпором это нормально. Путь эвакуации один и на крышу он не ведет. Это вы боевиков пересмотрели, где вертолет прилетает и всех снимает с крыши. В упомянутых тут брежневских многоэтажках тоже лестница единственная, эвакуационная и незадымляемая. Только другого типа, там незадымляемость обеспечивается выходом на улицу на каждом этаже (чтобы попасть на лестницу с площадки нужно пройти через такой общий "балкон").
Это всё. Больше тут обсуждать нечего.

Всерьез обсуждать фантазии на тему "а я буду эвакуироваться на крышу" не стОит. Мне проектировщики Урбана рассказывали анекдот, когда какой-то одаренный жилец из какого-то жк спросил, почему круглое окно на плане квартиры квадратное. Они отвечали, но лишь потому, что это работа, обязанность ) Всерьез отвечать на подобные вопросы никто не станет. Вторую лестницу ради фантазий одного дилетанта строить никто не будет. Непонятен еще и первоисточник подобных фантазий, вся страна застроена многоэтажками с одной лестницей на подъезд, вы прям как с Луны. И проход между подъездами - это тоже очень интересное видение.

У меня сейчас объект, который вследствие своей высотности не попадает в действующие нормы. На такие объекты разрабатывается сту, которые могут отходить от требований СП, но не от требований ФЗ. Вы очень удивитесь, если узнаете, что нормально, адекватно и законно делать на каждом этаже в лифтовом холле гостиницы зону безопасности с REI90 и подпором без выходов оттуда (только лифты, которые не будут работать). То есть инвалиды в случае масштабного пожара должны доехать до холла и там сидеть и ждать. Всё ) С уважением, ваш КЭП.

И чего вам на лестнице не сидится и не ходится? I 120 минут минимум, подпор, свет, свежо, сухо, комфортно. Что вас всё так в приключения на крышу тянет...
Добавлено:
Dizzzy сказал(а):
Я вот читаю и понять не могу, чего static хочет? Чтобы для него соорудили персональную пожарную лестницу? Или что? Дом сносить и по его пожеланиям заново строить? А землетрясения его не пугают? Знаменитое клязьминское цунами? Не?
ну скучно человеку, а тут Ян Румынский на зарплате, которого можно потыкать палкой и он не сможет в голос посмеяться, а вынужден будет вежливо отвечать )))
 

nelum

New member
еще одна причина не стеклить балкон! спасутся те, кто сохраняет оригинальность фасада. в случае пожара - прыгать с балкона. выдать статику мобильный парашют или летательный аппарат и закрыть тему с путями эвакуации. ну, на худой конец и крепкий трос для машины сгодится.
 

static

New member
Это типа направленная струя воздуха, которая выводит с лестницы все плохое, оставляя только "горный" воздух. Только это должно сделано быть с умом. Иначе или подпора не будет или он даст огню подпитку. А может система совсем не заработает. Но тут эксперт ничего слышать не хочет: На бумаге все согласованно, значит все хорошо.

Я немного на землю вас, эксперт, опущу. Несколько лет назад я видел проект, согласованный со всеми органами. Он был сделан и сдан. Все как надо. Все по закону. Более того, по данному объекту люди получили премии и награды за качественную работу, которая без сбоя работает продолжительное время. В реальности ничего сделано не было. Меня не надо учить, господин эксперт. Я много что видел своими глазами. Поэтому имею полное право не доверять вам. Ближайшие примеры: Сырые кладовки в нашем ЖК, залитые водой подвалы и т.д. и т.п.
 

marik

New member
nelum сказал(а):
marik, когда квартира еще с черновой отделкой.
Когда люди начинают делать ремонт, первым делом ставят унитаз. Или они в трубу ходят? А тем более с детьми. Есть конечно вариант не ставить, ходить всем в подгузниках и бросать в трубу
 

nelum

New member
marik сказал(а):
Есть конечно вариант не ставить, ходить всем в подгузниках и бросать в трубу
насмешили)))
ну я там писала про приезжих рабочих из средней азии. думаю, что в первое время, еще до установки временного унитаза мамка могла кинуть в трубу пару подгузников. вот они и доплыли до решетки на кнс. ибо не все понимают, как устроена канализация. допускаю, что есть люди, которые думают, что трубы уходят прямо в клязьму. и вода не фильтруется и не очищается. например, на противоположном берегу клязьмы трубы свои канализационные люди прямо в клязьму сливают, но это не мешает им же там и купаться. то есть люди есть разные.
 

admin

Administrator
Есть же талантливые люди, такое в унитаз пропихнуть
 

kolbasov

New member
я не могу это идентифицировать как памперс.
более того, в ЖК ПБ2 на входной группе висят фотографии того, что строители скидывают в канализацию (и она работает, такого, чтобы на сутки выключали воду-не было ни разу).
там были и сапоги и кирпичи и т.п. И ничего. Один урбан какую-то блевотину выловил и назывет это "памперс-который-перекрыл -воду -во -всем -ЖК -на -два дня"

вервульф, перелогиньтесь на пухляка уже. Всем и так все ясно.

и кстати. памперс-это неправильное название. Это торговая марка. Правильное название: подгузник. сотрудники эс си эй хайджин раша продактс просили передать. Они не делают памперсы. Они делают подгузники под торговой маркой "либеро", например)
 

Roxie

New member
Не похоже это на памперс. Какой-то кусок стекловаты. Не знаю, может, конечно, идиоты есть. Но я себе просто не представляю, как можно запихнуть подгузник в унитаз. У меня точно не пролезет. Да и застрянет сразу в гофре. Чушь какая-то.
verowoolf,
Добавлено:
kolbasov, вооот!!!
 
Верх