Комментарии и обсуждение темы "Вопросы Застройщику"

Sergst

Moderator
Генрих, а ты уверен, что всегда можно легко определить, к кому адресован вопрос - к УК или Застройщику?
не вызовет ли это лишней путаницы?

Liluelle

New member
вообще по идее те, кто принял квартиры должны адресовать все вопросы УК (за исключением доделок по квартире, т.к. договор с застройщиом уже закрыт). Те, кто не принял - все вопросы адресовать застройщику, т.к. отношения с УК еще не начинались, а отношения с застройщиком не закрыты.

Sergst

Moderator
И получится, что один и тот же вопрос будем в двух разных темах обсуждать?

Ziegfrid

New member
Сереж - Liluelle права - те кто принял квартиру по акту - задают вопрос УК, те кто соинвестор - Застройщику.
Но есть специфические вопросы - тогда Застройщику.

Sergst

Moderator
Пример - нет крыши над входом в кладовку. Я кладовку принял, сосед - нет. Вопрос один и тот же?

Ziegfrid

New member
Нет крыши в кладовку - это к УК, т.к. дом передан в эксплуатацию 29.12.2012 года...
А вот как этот дом приняла УК (с недоделками) - это уже проблема УК...

Liluelle

New member
Вопрос от вас - УК. От соседа - застройщику.
Больше вопросов :)

Sergst

Moderator
Ziegfrid сказал(а):
Нет крыши в кладовку - это к УК, т.к. дом передан в эксплуатацию 29.12.2012 года...
А вот как этот дом приняла УК (с недоделками) - это уже проблема УК...
Ziegfrid сказал(а):
Сереж - Liluelle права - те кто принял квартиру по акту - задают вопрос УК, те кто соинвестор - Застройщику.

Ты сам себе противоречишь.

Sergst

Moderator
Почему, не приняв кладовку я должен задавать вопрос УК? Ответ на этот вопрос неочевиден, значит получим две темы, где будут задаваться одни и те же вопросы.

Ziegfrid

New member
По закону у нас до принятия кладовки в эксплуатацию по акту - отношения к застройщику.
Но застройщик передав в эксплуатацию объект обязан в месячный срок заключить договор на обслуживание с УК или сам это эксплуатировать.
У Застройщика заключен такой договор с УК и соответственно УК обязано было принять объект в эксплуатацию (по закону).
На словах же УК якобы принимает от Застройщика объект частями (по закону так нельзя).
Соответственно договор УК с Застрйщиком распространяется на кладовки и вопросы должны адресоваться в УК.

Если же мы не знаем, принять объект или нет - то задаем по умолчанию вопросы Застройщику.

Разделение тем было сделано для следующего:
1. Все что задавалось в закрытой теме "Повросы у УГ" - продолжает задаваться в вопросах к Застройщику.
2. А тема "Вопросы к УК" - это вопросы, которые не были решены после письменного заявления в УК. Поэтому в вопросах к УК желательно публиковать входящий номер заявления и дату (дополнил разъяснением шапку темы)
Добавлено:
По кладовке (отсутствию козырька и ступенек) - я уже писал 2 раза застройщику - не действует пока...

Sergst

Moderator
Много неопределенностей. Вот куда дороги относить - откуда я знаю приняла УК дороги? И относятся ли эти дороги к УК вообще?
Но, определение, из второго пункта твоего ответа мне нравится. Давай это и сформулируем в первых сообщениях тем, Ок?

k-113

New member
Нужно исходить из существа вопроса. А уж УК и ОКС должны сами разбираться, чей это вопрос. С какой стати жителей волнуют тонкости их отношений?

Верх