Комментарии и обсуждение темы "Вопросы Застройщику"

mubspb

New member
Они свою рекламу читали, хоть? Если купили уже кладовку, то скидка на паркинг, если паркинг, то на кладовку, а если ни черта не купили все равно скидка! Бред какой-то)

irinkamn

New member
Видимо, как и мой ответ - просто удалили. Мой ответ был о том, что если кому задержали паркоместо более чем на 2 мес., и вы его еще не приняли, то по ФЗ-214 имеете полное право затребовать деньги назад, да еще и с какой-то неустойкой за пользование вашими денежными средствами.

admin

Administrator
и купить новое место по акции. и не чувствовать себя "кинутым лохом" (тьфу, что за лексикон?)

k-113

New member
mubspb сказал(а):
Они свою рекламу читали, хоть? Если купили уже кладовку, то скидка на паркинг, если паркинг, то на кладовку, а если ни черта не купили все равно скидка! Бред какой-то)

Не, формально там всё логично. Скидка НЕ даётся на то, что уже было куплено. Если уже купил кладовку - можешь купить паркинг, если ничего не купил - можешь всё купить, а вторую кладовку и второй паркинг - низя. Может, как раз для того, чтобы отсечь желающих купить за 450 и затем расторгнуть прежний ДДУ по неисполнению обязательств. Ходить вокруг своего дома или ходить в соседний - невеликая разница, а прямого пути из дома в паркинг всё равно не сделали.

k-113 сказал(а):
Ходить вокруг своего дома или ходить в соседний - невеликая разница, а прямого пути из дома в паркинг всё равно не сделали.
нет уж. Я готова прям вот сейчас взять второе место за 450.
но, если бы он хотя бы был в 21-х домах.... в 1-ых и в 4-х..
Я живу во 2 (строит)... и до 17 и 20 домов ходить до машины... нет не лень))
но когда откроют выезд второй, мне туда и не надо будет)))
Добавлено:
хотя.... если брать надземный второй потом...ходить туда же... деньги те же... а подземный оно все же лучше...
думаю до 13 числа)

Физик

New member
Обратили внимание какая хитрая акция? Начинается в 19(!!!) часов 13 февраля (т.к. Только в это время по словам Ирины в ОКС разъяснят все условия) и продолжится 2 выходных дня, когда банки толком не работают.

miroslav

New member
irinkamn сказал(а):
Видимо, как и мой ответ - просто удалили. Мой ответ был о том, что если кому задержали паркоместо более чем на 2 мес., и вы его еще не приняли, то по ФЗ-214 имеете полное право затребовать деньги назад, да еще и с какой-то неустойкой за пользование вашими денежными средствами.

Не просто с какой-то неустойкой, а с выплатой процентов в размере 1/300 -ой ставки рефинансирования ЦБ за каждый день, начиная со дня оплаты !! (а не просрочки). Статья 9 п1 пп1 ФЗ 214. Уже выяснили. Что, конечно же и сделаем. К чему всех "кинутых" (если уж Вам слово "лох" так не нравится) и призываем!!!
Дальше идём и покупаем паркинг и кладовую со скидкой.
А что остаётся делать, если руководство УГ настолько глупо, что не может распродать построенное. Если у них ума не хватает очистить территорию, организовать места для бесплатной парковки, поставить разрешающие и запрещающие знаки, предложить всем желающим долгосрочную беспроцентную рассрочку.

Бесплатных мест всё равно не хватит. В основном , в семьях где-то 2 машины. проще купить в рассрочку, чем платить 10 тыс за аренду машиноместа.
Но этим гениям бизнеса "а ля турецкий базар" проще было загнуть цену, а потом всё быстренько распродать почти за полцены. Очень интересно , что они будут делать, когда народ , купивший по полной цене, и не получивший ничего, начнёт расторгать договор в одностороннем порядке с возвратом денег в течение 10ти дней + прОценты.
Добавлено:
admin сказал(а):
и купить новое место по акции. и не чувствовать себя "кинутым лохом" (тьфу, что за лексикон?)
Лох — самец сёмги в брачном наряде. см Википедию

Sergst

Moderator
miroslav сказал(а):
Не просто с какой-то неустойкой, а с выплатой процентов в размере 1/300 -ой ставки рефинансирования ЦБ за каждый день, начиная со дня оплаты !! (а не просрочки).
Могли бы быть поточнее и не вводить людей в заблуждение... В денежных вопросах эмоции сильно мешают :(

DSVAS

New member
В это время маршрутка отвозит рабочих со стройки) неоднократно просила "убрать" ее из расписания. но как пояснили в ОКС, "если есть свободные места, то она останавливается и забирает людей"
Добавлено:
Но на моей памяти четыре раза проехала мимо, видно мест нет. Но в это время примерно 62 есть.

Sergst

Moderator
supermax сказал(а):
Уважаемая Ирина Теплых,
в квитанции за январь меня просят оплатить лифт. Живу в доме 10. Лифт в январе не работал и не работает до сих пор. В бухгалтерии всю вину сваливают на диспетчерскую, которая вовремя не подала данные. Нам жителям все равно что происходит внутри компании, мы хотим адекватные счета и не оплачивать услуги которые не получали. Нам так же затруднительно по каждому такому поводу отпрашиваться с работы, бежать в бухгалтерию и писать заявление на перерасчет. Поэтому прошу Вас разобраться во взаимодействии диспетчерской УК и бухгалтерии, и сделать перерасчет за лифт автоматически.
Как было у нас. Пока лифт не работал, плату за него начисляли. Как только заработал - сразу сделали перерасчет и вернули за все "неработающее" время. Никуда не ходили и заявлений не писали.

ORH14

New member
О, Малкин будет даже в субботу принимать!!! Достижение:)))), наконец-то!!!

Natat39

Moderator
опять "принимать"...... :( Персонал. Нанятый мной. Для обеспечения моих нужд...
Ну вот вообще ничего не меняется....
Посмотрим, может он все таки сможет несколько облагоразумить формулировки...

Верх