Комментарии к результатам встреч с УК

irinkamn

New member
Еще раз УК пришлет такие разнобойные платежки, и еще пару месяцев не будет Личного кабинета, и мы не то что пойдем в ЕИРЦ, а побежим вприпрыжку :))
У них проблемы с 1С-никами - а причем тут мы? По статье "Административные расходы и ПО" мы оплачиваем полностью, и никаких перерасчетов за некачественно предоставленную услугу по этой статье не было.

Но на сегодня мы еще для Администрации не формально, а "в мыслях" числимся стройкой, пока они Урбану весь инветсконтракт не закрыли. В мае планируется закрывать (хотя сомневаюсь что-то, по готовности ЖК) и УК будет заключать договора на комм.услуги не с застройщиком уже, а с РСО напрямую. Тогда, в принципе, можно и на ЕИРЦ переходить.

OksiErm

New member
Скажите, сейчас встречи с УК временно приостановлены из-за субботников, как я понимаю. Когда планируется следующая встреча. Нашему дому сейчас передают ключи и хотелось бы тоже влиться в этот процесс.

OksiErm, я планирую сегодня обрадовать своим присутствием директора... или огорчить... как ему нравится...

k-113

New member
Насколько я в курсе, директор УК так же принимает по личным вопросам по субботам. Просто у инициативной группы к нему сейчас вопросов нет - что были заданы, ждём решения.

OksiErm

New member
Я вот тоже думаю надо идти с ним знакомиться, а то дали ключи от дома, на котором ни одной водосточной трубы нет, а счета выставят ...

Vitaliya

New member
Вкратце по встрече для тех, кто не любит читать протоколы :) :
1 Въезд/выезд планируют открыть в июне, 2 шт. по обе стороны от ОКС.

2 Въезд/выезд - Для предотвращения парковки на мосту сделают столбики со дня на день.

Дорога от 2го выезда до мойки - Проект реконструкции заключен, идет тендер, итоги тендера в конце мая, реконструкция в июне. Будет расширение на 1,5 м.

По поликлинике - Обещает бесплатную поликлинику - педиатрию. Есть договоренность со Слепцовым.
Садик бездействует 5 лет, есть возможность сделать мед.учреждение.
Требуется 200-300 подписей.

МАГНИТ: Было передано письмо в проектный институт, все будет убрано в единый карман, который не будет бросаться в глаза. Красные двери останутся, так как у МАГНИТА свой стиль. Общался с представителем МАГНИТА, договорились, что завоз будет только в будни с 10 до 18. Никаких фур больше не будет.

Маркизы: Считает, что маркизы должны быть. Будут прорабатываться после ухода Застройщика для согласования только с администрацией.

Мангалы вблизи домов: В процессе запроса в пожнадзор.
Готовятся большие рекламные щиты о запрете розжига.

ТВ: Со след. месяца - 2 мес. в тестовом режиме будет 100 с чем-то каналов через обычную антенну. Ежемес.оплата 100 руб.

Кладут асфальт на лужи: Будет проведена проверка подрядчиков, в случае несоответствия, заменен асфальт.
Дано указание гл.инженеру по благоустройству для информирования граждан об асфальтоукладке.

Песок в песочнице: Заказали специально просеянный, прокаленный песок. Менять будут каждую весну раз в год (в соотв. с установленной периодичностью). Счет на подписи. 10 дней максимум.

Сливы: Устанавливаются каждый день по 5-6 штук.
Не успевают.

Энергостандарт: прокурорская проверка проведена. Ни данных о ней, ни документов нет. Марина Королева будет делать запрос в прокуратуру.

9-10 дому будет осуществлен перерасчет за не уборку подъездов и территории, так как ничего не убиралось. Если вам не сделали, пишите заявление.

Остальное читайте в общем протоколе.

В целом, считаю, что встреча прошла конструктивно, впрочем как и всегда. Есть вопросы которые не двигаются по определению (селя ви), есть те, что решаются благодаря обращению к Малкину.

pusha85

New member
Спасибо за инфо,а вот то что оставляют красные двери-расстроило,стиль у них свой видите ли,у нас тоже свой.

Zalina

New member
Прочитала протокол п 50 про Магнит "Красные двери останутся, так как у МАГНИТА свой стиль."
Что это значит у них свой стиль блин, а у нашего ГН свой стиль что нельзя поставить др. цвета двери. Это полная фигня. Давайте теперь все двери разноцветные поставим.
Неужели они и жители (которые ляпаю кондеи, тарелки как попало) не понимают, что тем самым весь облик города портиться, а с ним и стоимость кв. метра падает при продажи.

Просто по теме облика. Фото вывески макдональдса в Чикаго. Думаю, что это один из самых стильных городов мира. Если очень захотеть то можно сделать так как нужно правильно, а не так как кому-то удобно и у него свой стиль.

Это бренд. Тут не изменить.
Азбука Вкуса - зеленый.... нам бы больше подошел..
Но... цены нам бы не нравились))
Да и ерунда эти двери.
Виталия, спасибо за проделанную работу. Очень оперативно и по существу. Даже протокол не буду рассматривать.
Респект.
Добавлено:
А стоимость квадрата вырастет, ввиду наличия инфраструктуры с недорогим сетевым магазином и не одним..
Ко мне приехали гости... вообще дверь бы и не заметили, если бы я им не указала))
Добавлено:
Не та проблема с которой надо бодаться..
Но это мое личное мнение.

Paul

New member
Не понял насчет дороги от нового моста. Она так и будет к мойке? Обещанной дороги к Шереметьевскому шоссе не будет?

Vitaliya

New member
Paul, обещанную пока приостановили. Но Малкин И. сказал, что она тоже будет, позже. Там решается вопрос с документами и землей. Деньги от Застройщика вроде выделены давно были.
Добавлено:
Марина Королёва, спасибо! Но в варианте который "вкратце" я не стала переписывать все вопросы, лишь что-то основное. :)

Zalina

New member
Марина Королёва, действительно это не самая злободневная тема. Но мне кажется, что этот вопрос тоже нужно попытаться решить. Сегодня Магнит меняет двери, а через годик другой жители начнут менять окна и начнется (как с парковками на газоне) им можно значит и мне можно белые окна поставить. Почему нет?

Думаете, белые симатиШнее?))) И потом это ж будет не бренд))
Кстати... а есть магазин ли, брендовые цвета которого нам в тон?

Saden

New member
Магазин Макдональдс в нашем стиле)
Добавлено:
Один таун очень похож на мак-авто!,-только вывеску повесить осталось!

D

deadtruck

Guest
Красная дверь магнита - это пропуск в мир " вольной интерпретации понятия Архитектурный облик"

Zalina

New member
Вопрос в том какая бы торговая сеть к нам не пришла и вообще любой магазин, он должен быть в рамках нашего архитектурного облика города.
Для меня лично разницы нет магнит это или житель фасад здание "украшает" своим стилем. Получается УК жителей пытается загнать в рамки, а с магазинами все просто они деньги платят и пошли все Химкинским лесом. И чем тогда на ГН будет отличаться от обычных панелей завешанных всякими вывесками и рекламными щитами.

Vitaliya

New member
Zalina, я думаю, что они пытались договориться, но не смогли по данному вопросу. Тем более выдали предписание по кондеям.
Аргументом Малкина было: Да, наш архитектурный облик выше, чем стиль магазина, но нам нужен продуктовый магазин с нормальными ценами.
Как-то так. Видимо, ему просто не пошли на встречу в этом вопросе..

Vitaliya

New member
Вкратце по встрече с управляющим от 30.05.2015:

1-ый въезд - Обещают открыть к пн - 01.06.2015

2-ой въезд - Тендер проведен. Ремонт дороги за мостом начнется в июне, закончится в летний период. Будет расширение на 1,5 м

Шум от лифтов - передал просьбу гл.инж. сделать шумоизоляцию тех.пом.лифта с магнитным пускателем в 18 доме (в кач.эксперимента). Сам пульт перенести на кронштейны в 18 и 10 домах.

План-график работ - обещает выложить на сайт УК. (забыл)

Перепланировка - Получен ответ (отписка) от УК, где нет разграничения понятий Уведомления и Согласования перепланировки. Обещал исправить письмо и прислать ответ в течение пары рабочих дней.

Урны для собак - Сказал, что урны слишком дорогие, закупаться на данный момент не будут. Считает, что вопрос площадки не решаем со стороны УК.

ОПП - Тех.задание получено, предположительно в июле будет открыто ОПП.

Мыши и крысы на территории ЖК - Были замечены крысы на тер-рии второй очереди. Было дано задание гл.инж.провести меры по дератизации.

Поликлиника в здании дет.сада возле Кнакера - Письмо передано в администрацию. Получили 100 подписей от ЖК ГН и 50 от Ивакино-Покровское.

Шашлычники - 30.05.2015 - на габионах (сетках с камнями) запрещено разжигать костры, выкидывать угли. так как сетка может порваться.
На выходных было 26 шашлычников, заявки о них в диспетчерскую не поступали. Пожнадзор выезжает в случае наличия заявки. Малкин понимает, что даже при розжиге мангала есть открытый огонь в теч.некоторого времени.
Делает запрос в пожнадзор для получения официального ответа, где на территории ЖК ГН разрешены мангалы, а где, запрещены.
Пожарный инспектор сказал, что сейчас вообще запрещено как разводить костры, так и жарить шашлыки в мангалах. Будет официальное письмо.

Таблички на подъезды - оплатили 120 штук. Изготовление ~ неделя.

Номерки на почтовые ящики - номерки оплачены

Экспертиза по сечению кабеля в 9 доме - документ об экспертизе еще не готов.

Асфальт на территории второй очереди будут укладывать со вторника - 02.06.2015

Горячая вода 10 строит.дом - Проблема остается. Передал в работу гл.инженеру. Проверка насосов и ИТП.

Колясочные - Если нет колясочных, можно получить ключи от консьержной в диспетчерской или у ключницы и использовать помещение консьержной в качестве колясочной. (ответ дан по 18 и 10 строит.дому)
В домах с колясочными нужно написать коллективное письмо об этом.

Лавочки закрепят. У строителей это не было заложено в бюджет.

Paul

New member
Спасибо!
Складывается впечатление, что половина стройки не заложена в бюджет...

Верх