Комментарии к результатам встреч с УК

kolbasov

New member
кстати, думаю тут еще одним кейсом заняться: помните, я как-то писал о том, что сад и школу не могут сдать адм. химок, т.к. территории не хватает? Так вот, часть территории сняли в аренду у лесхоза и формально закрыли вопрос по площади. Объекты сдали, НО этот кусман земли так к школе и не присоединили. Если вы видели, то между нашим поселком и школой часть земли (квадратной в плане) обнесли синим профлистом, но к школе не присоединили. А ответ прост: пучков и артур карленыч, живя по соседству, прогрызли в своих заборах калитки и используют этот квадрат для выпаса своих барбосов. Что у Артура, что у пучкова - по две собаки. Т.е. территорую, арендуемую кстати, у лесхоза отгородили от школы и юзают не по назначению. Было бы неплохо, если бы кто-нить подсказал, с чего начинать этот кейс раскручивать? Надо же землю детишкам отдать.
Добавлено:
имеется ввиду
Земельный участок: 50:10:0020604:26
если чо.

irinkamn

New member
Итак, сегодня проверила следующее:

Вопрос: Заявления от жителей необходимо всегда регистрировать с присвоением входящего номера в одной книге. И это должны делать как секретарь УК, так и секретари ОКС и диспетчерской. все
Ответ: Да, будет именно так, даст распоряжение, будут регистрировать с присвоением входящего номера при приемке в ОКС и диспетчерской.

Было сообщено, что это уже работает, база общая.

Сегодня проверила на живом примере. Принесла в ОКС зарегистрировать два писма -одно Пучкову А.В., второе Малкину И.Е. Секретарь УК была на обеде. Секретарь ОКС зарегистрировала "свое" письмо, а для УК регистрировать отказалась. Ничего, говорит, не знаю про такое распоряжение, у нас один файл регистрации, но разные входящие номера, я не знаю какой входящий у УК. И вообще, говорит, нам не платят за работу секретаря УК, зачем я буду выполнять работу, за которую мне не платят. Пусть секретарь УК работает тоже до восьми вечера и регистрирует ваши заявления.
Опять складывают на клавиатуру Марии, и опять нет гарантии, что письмо будет зарегистрировано (были случаи уже).
На мой вопрос в чем сложность, если файл единый, просто присвоить входящий с префиксом УК (или какое там правило формирования номера) был дан ответ - а мы не знаем какой должен быть номер, т.к. бумаги не сразу регистрируются в УК, могут накапливаться, вдруг мы присвоим номер, а он будет более ранний, чем у бумаг, которые еще не зарегистрированы. В общем, бардак полный.

Я-то дождалась в итоге Марию с обеда аж в 14:17 и получила входящий.

Так что поднимите этот вопрос завтра на встрече еще раз, пожалуйста.

Saden

New member
ОльгаСт сказал(а):
Напомню еще раз, я как‐то уже говорила, если парковка будет общедоступной, тогда на нее будут ставить все, кто только про нее услышит. Как ограничить поток желающих воспользоваться этой услугой? В т.ч. улетевших из Шереметьево.

Все с точностью наоборот! Если бы вам предложили оставить свою машину в Домодедово 5 км от аэропорта в глухой деревне на 12 дней бесплатно на неохраняемой стоянке, - вы бы согласились?!! А вот будет она платной тут же процветет незаконный бизнес с доставкой пассажиров до аэропорта. И все за наш счет! Парковка дожна быть бесплатная она нужна только нам! Не из Химок не из шарика сюда никто не поедет никогда. Я до Ш1 своим ходом добирался отсюда 1ч10мин. на 2х автобусах!! Да и на счет уборки мы уже знаем как УК там будет убираться, весь пример на наших дорогах!
За все платное, УК- линейкой по рукам!!

admin

Administrator
эм... такси ло Ш1 стоит рублей 200 и едет 8 минут... а ук - не мать тереза, чтоб бесплатно что-то делать. Saden, вы же за свою работу зарплату получаете?

Saden

New member
Дело не в 200 рублей на такси. Им я тоже пользуюсь когда надо. Смотрите глубже.

ОльгаСт

New member
Саден, смотрите глубже. Говорим о большой парковке, там пешком до Шарика, до аэроэкспресса совсем не долго. А до некоторых контор - рукой подать. Прогуляйтесь от нового моста, проверьте

Saden

New member
И вы полагаете что люди с чемоданами и детьми оставят машину на 2 недели в незнакомом месте и пойдут через лес в аэропорт или тем более на аэроэкспресс?! Я не наблюдаю такой тенденции на нашей новой открывшейся парковке через дорогу.

ОльгаСт

New member
С чемоданами и детьми доедут до аэропорта, а потом отгонят. Это несколько утрировано, но...
Но по московским наблюдениям, машины бросают в самых разных местах и не на пару недель. А по поводу новой открывшейся пока печальные наблюдения: "мое должно стоять в моем подъезде". С этим бороться тяжело, но надо стараться.
И не надо меня убеждать, что пройтись от парковки до дома это просто неплосильная задача.

Liluelle

New member
Давайте когда начнут оставлять кучу залетных машин на новой парковке, будем думать, как их ограничивать. Пока это просто предположения. Платить за чьи-то предположения - как минимум странно.
Далее занимаемся математикой: умножаем 3 тыс на 600 и получаем 1,8 млн. Не слабо так за уборку 2 га.

k-113

New member
Разумеется, УДОБНЕЕ парковаться возле своего подъезда. Всем удобнее, кто машиной пользуется чаще раза в неделю. Но если парковка у подъезда вызывает проблемы - МНОГИМ (но не всем) удобнее поставить машину снаружи и за десять минут дойти, а не ползать полчаса по лабиринту припаркованных, выиискивая незанятый газон.

Liluelle

New member
Вообще, мне казалось, что цель этой парковки - разгрузить улицы и придомое пространство.
Если парковка не около подъезда будет платной, много ли желающих будет там ставить? Получится как с паркингами - места есть, но пустуют. Большинство пытаются залезть хоть куда-нибудь около дома.
Хорошее решение проблемы...
При нынешней экономической ситуации я тоже 10 раз подумаю, покупать ли абонемент за 3 тысячи и идти до дома, или притыкиваться около дома

Saden

New member
ОльгаСт сказал(а):
С чемоданами и детьми доедут до аэропорта, а потом отгонят. Это несколько утрировано, но...
Но по московским наблюдениям, машины бросают в самых разных местах и не на пару недель. А по поводу новой открывшейся пока печальные наблюдения: "мое должно стоять в моем подъезде". С этим бороться тяжело, но надо стараться.
И не надо меня убеждать, что пройтись от парковки до дома это просто неплосильная задача.

Это фантастика! гораздо проще оставить машину в Лобне или в Химках у Меги и доехать до шарика. Но даже так никто не делает. Поверьте, давно уже в химках живу. А уж про стоянку в нашей "Трещине" даже по гуглив не узнаешь!

ОльгаСт

New member
А без гугла жить уже не умеем? Глаза не видят? Мозги не думают?
Закагнчиваю это обсуждение и остаюсь при своем мнении

Saden

New member
Liluelle сказал(а):
Вообще, мне казалось, что цель этой парковки - разгрузить улицы и придомое пространство.
Если парковка не около подъезда будет платной, много ли желающих будет там ставить? Получится как с паркингами - места есть, но пустуют. Большинство пытаются залезть хоть куда-нибудь около дома.
Хорошее решение проблемы...
При нынешней экономической ситуации я тоже 10 раз подумаю, покупать ли абонемент за 3 тысячи и идти до дома, или притыкиваться около дома

Полностью с Вами согласен. Место под стоянку выделено. Но УК, как всегда, тянет свои рученки к выгоде. Приравнивая жителей к вылетающим из Шереметьево. Хочется с носа срубить по 100р в день! Хотя обслуживание этого участка обойдется максимум 5 руб в месяц с квартиры, со шлагбаумом 5,50р/мес.
Неплохо так приезжать домой как в гости за 100р!

k-113

New member
Парковку, стоящую далеко в стороне от дорог, по которым ездит основная масса пассажиров МАШ увидят глазами? Разве что лётный персонал, но у них, как я понимаю, есть место для парковки.
Добавлено:
В принципе, я бы заплатил некоторый абонемент, если за это будет обеспечено наблюдение с записью въезда и выезда и общая картинка стоянки. Скажем, 300р в месяц. А если за этим видео будет ещё присматривать кто-то, чтоб в случае явного вандализма позвонил 02 - то и 500. А за 3000 в месяц - пусть свои самосвалы там паркуют.

Верх