Комментарии к результатам встреч с УК

Natat39

Moderator
Позволите совет?
http://gorod-nb-uk.ru/feedback/
номер/дату извещения и требование пояснить, почему в установленные сроки замечания не были устранены (единственное, не могу сейчас искать, какие срок установлены на исправление замечаний. Но уверена, что у Вас есть такая информация.)
Добавлено:
Mr. by сказал(а):
Natat39, откуда знаешь?

эээ, слюшай, математику ф школе изючал, да!!!
6/2=3 будет, да! :)

marsel

New member
Natat39 сказал(а):
Вопрос формирования платежей Ольга Николаевна сегодня/завтра обсуждает ГЖИ. Завтра мы посмотрим что ей удастся выяснить.
Интересно что она там обсуждает, если они по какой-то формуле их начисляют)) Вопрос был: по какой формуле? Ответ Малкина: все правильно, нас ГЖИ проверяла. Потом он добавил, что он понял, почему мы друг друга не понимаем, и что формулу расчета подогрева ХВС для ГВС, который сидит в теплоснабжении, он вывесит на сайте. Вывесил? Да, этот вопрос не для все актуален, а только для тех, кому теплоснабжение считается по счетчику, а не по нормативу. У меня пока по нормативу. Но тем не менее...
Теперь по поводу содержания и ремонта. Мне считают по муниципальному тарифу (после жалобы в ГЖИ). Мне фиолетова его расшифровка. Только после утверждения тарифа УК на ОСС я буду платить их 39 рублей. Но опять таки, Малкин обещал расшифровку, где она? Опять завтраки?
Добавлено:
Natat39, точно такой же совет 10 марта мне дал Малкин))))

Mr. by

Moderator
наташ, я про ответ диспетчера.
мне вот до сих пор приказы не предоставят по которым был сделан перерасчет за услуги. и расчетов никаких по ним. поставидли какие то цифры в платежку и все? может ОБЭП стоит уже сюда подключать?

Koshadra

New member
Фиг знает. За две недели могу сказать точно- дворники теперь у нас убирают ежедневно. Я так понимаю, надо постоянно контролировать УК, и хорошо, что Малкин от нас не скрывается. Значит, медленно или быстро, вопросы будут решаться. Я НАДЕЮСЬ!

magbob

New member
marsel, Согласен. Тоже плачу по нормативу.
Но зачем давать обещания? Чтобы сбить напряженность и жители перестали писать кляузы. А дальше как-нибудь разрулим. - Это я так понимаю.

Natat39

Moderator
marsel сказал(а):
Вывесил? Да, этот вопрос не для все актуален, а только для тех, кому теплоснабжение считается по счетчику, а не по нормативу. У меня пока по нормативу. Но тем не менее...
Еще раз - следующая неделя.

marsel сказал(а):
Добавлено:
Natat39, точно такой же совет 10 марта мне дал Малкин))))

ну... мне это кажется разумным....

Mr. by сказал(а):
наташ, я про ответ диспетчера.
мне вот до сих пор приказы не предоставят по которым был сделан перерасчет за услуги. и расчетов никаких по ним. поставидли какие то цифры в платежку и все? может ОБЭП стоит уже сюда подключать?

Подключай :)
Этих, кажись, еще не было :)

marsel

New member
Koshadra, Ирин, так и я надеюсь, и даже буду по мере возможности посещать сходняки с Малкиным и смотреть в его честные глаза)))
Добавлено:
Natat39, да понял, понял, что следующая неделя)))
magbob, хоть бы что-то новенькое придумал Малкин по снятию напряженности.. шаблонно мыслит)))

marsel

New member
Mr. by, )))))) у меня дома свой есть с похожими глазами, только черный
Добавлено:
Вопрос по протоколу. Готовится ОСС по 17-м и 20-м домам. Какая тема ОСС? Использование общей собственности? Или какие-то вопросы еще планируются?
И еще по п. 15.1: "Малкин И. предоставит нам правоустанавливающие документы на котельные и первичную проектную документацию на котельные (начнем с 17-х домов, разделы Теплоснабжение и Водоснабжение). Сделает официальный запрос на предоставление документов." Когда и кому предоставит по 17-му дому? После официального запроса Энергостандарту и получения отмашки от него? Или одновременно с запросом. Я хочу посмотреть документы по 20-му дому (уверен я не одинок). Возможно предоставление комплекта документов и по 20-му дому одновременно с 17-м?
Добавлено:
Кто был на собрании 14 марта, разъясните пжл

magbob

New member
По поводу котельных. Прокурорская проверка уже закончилась? Или решили не дожидаться окончания?

kolbasov

New member
подожду суда с УК. Даже прям заитриговался. Буду за вас болеть). Сообщите только дату и какой суд. Советую в химкинский не подавать исковое-там у Пучкова все пучком. Обязательно в московский подавайте любой районный суд. В случае аппеляции -будет мосгорсуд, а не мос. обл суд, где у пучкова все схвачено.
Кстати, у меня с УК двадцатого в мосгорсуде суд. Можете придти-поболеть).
У меня еще 3 иска к УК в разных судах в разных стадиях находятся.
Правда, после провала жилинспекции в арбитраже мос. области теперь перспективы пары исков выглядят туманными.

magbob

New member
irinkamn, в п 15 написано, что встреча будет с теми кто писал заявление. Про какое заявление идет речь?

agentbel

New member
kolbasov сказал(а):
не мос. обл суд, где у пучкова все схвачено.

не преувеличивайте масштаб Пучкова
я и в Химках выиграл у него и
в прошлую среду Областной отклонил его апелляцию на решение Химкинского

сейчас наверное Пучков сидит и думает, что я купил и Химкинский суд и Областной)))

marsel

New member
Завтра какая тема? По протоколу к чему срок выполнения подходит? Я хочу еще документы запросить для запроса в Минстрой про ОСС и МКД.

zorina1

New member
irinkamn сказал(а):
Не дал. Ой, говорит, а мне не дают. Хотя как УК может взять дом в обслуживание без проектной документации - непонятно. Она обязана быть у нее.

Соседи! Помогите конструктивом, плиз! У каких организаций по закону мы имеем право запросить проектную документацию на весь ЖК (в идеале) или на свой дом и придомовую территорию (как минимум)?
В ДДУ у меня есть пункт, что я имею право ознакомиться с проектной документацией. Но ДДУ уже исполнен. Значит, моё право уже в прошлом?
Какие ещё есть варианты?

(Мне документация нужна, чтобы понять, в каком виде застройщик должен был сдать прилегающую к дому территорию, на которой сейчас у меня разрыт котлован, и которая ещё как минимум полгода будет в таком состоянии. А ведь объект сдан в августе 2013г.).

И второй вопрос: если из внешней стены дома течёт вода, это считается ущербом моему недвижимому имуществу? (Внутри нет протечки пока).

Заранее спасибо за консультацию!

Vitaliya

New member
irinkamn, добрый день!
К сожалению, сегодня никак не получается быть на встрече. Пожалуйста, если Вам не сложно, передайте мои вопросы Малкину или, если кто-то будет из второй очереди просьба к вам) :

- Рядом с 10 домом Застройщик начинает проводить шумные работы в 7 утра (иногда раньше и заканчивает в 22:00-23:00 (19 марта оставила заявку в диспетчерской по этому факту). А сегодня ночью вообще проснулась в 01:40 от проводимых шумных работ - работают экскаваторы, машины с заведенным мотором, что-то куда-то падает постоянно. В общем, тихий ужас. Так же сегодня ночью оставила заявку в диспетчерской и просила повлиять как-то с помощью охраны или как-то иначе.
- Лифты до сих пор не работают в 10 доме (обещал до 21 марта включить)
- За неработающую пожарную систему в январе перерасчет не был произведен (10 дом).
- Провели ли экспертизу по 9 дому (сечение провода электрики)

Остальное по протоколу (отправляла ему), все что в статусе ожидания или работ, желательно пусть проговорит статус дел.
Заранее спасибо!

Zalina

New member
Vitaliya, Я постараюсь на выходных прописать в протоколе все, что он говорил по 2 очереди.

irinkamn

New member
Соседи, для встреч с управляющим передают вопросы типа "В 1 подъезде дома 40 течет стык. Когда будет сделано?"
С понедельника заработал новый старший диспетчер, которая должна у себя регистрировать все заявки со входящим и ей даны полномочия гонять сотрудников и контролировать, даже регламент есть.
Скажите - уже пользуетесь этим каналом по таким вопросам? Какие отзывы?
Добавлено:
Еще одна интересная новость - обещанные за рекой 600 мест хотят делать платными (охрана, уборка). Стоимость 100 руб. в день.
Как вам новость?

Верх