Eugenia Harinova сказал(а):
Строительство этого сооружения еще не завершено. Его окончательный облик не будет выбиваться из общего архитектурного контекста жилого комплекса.
завершение строительства может лишь увеличить это сооружение в размерах, меньше оно не станет. Хотя уже сейчас оно прямо под окнами и (судя по фото) в в более позднее время суток бросает тень на нижнюю часть окна. Куда уж хуже. Можно только посочувствовать будущим жильцам, это не только морально крайне неприятная новость, но и серьезные потери в деньгах... Интересно, сколько потеряла в стоимости такая квартира относительно точно такой же в этом доме, но без подарочка под окнами, думаю, не менее 7-10%. Хоть бы отделку бесплатную предложили и замяли это, нет, будут в наглую говорить, что все ок.
Пока рано судить, но сейчас там есть узкий проход между стеной дома и бонус-сарайчиком. Когда я, будучи еще студентом 3-го курса, по неопытности приносил подобный шедевр (такие "проходы", внутренние углы менее 90 градусов, мертвые зоны между балками, колоннами) на проверку ГИПу он смотрел на меня как на полного чайника и спрашивал "Ну и нах@ра здесь этот пылесборник"?. В подобных труднодоступных местах всегда будет больше мусора, пыли и грязи и их стараются максимально избегать при проектировании. И да, тут всем хочется верить в прекрасное далеко, в то, что у нас будет идеальный жк с идеальными жильцами, я тоже верю, но представим себе НЛО и пришельцев. Куда пойдет ... пришелец, выпивший только что на соседней лавочке 4 бутылки пива? Конечно за это сооружение (то есть прямо под окно квартиры), там просто идеальное место.
Мне тут уже говорили, что я только негатив замечаю, попробуйте найти позитивные моменты для жителей той квартиры.
Чем ближе к сдаче, тем больше выясняется "нюансов" и тем хуже мнение об УГ.