Комментарии к теме Общение с представителем Urban Group

Sergst

Moderator
Техпаспорт же обещали к концу недели.
Eugenia Harinova сказал(а):
Уважаемая ksuxinlogin,
в настоящее время закончены обмеры по трем корпусам 20го дома. Сегодня также проходил обмер паркинга 20 дома. Представители БТИ обещали до конца недели подготовить технические паспорта с результатами обмеров

Anemo

New member
Hurah! К кому в гости на смотрины из 20-х домов идём?
....
Ауа21 - здравствуйте. Не покидайте нас, хорошо?)

Svetlanka

New member
Неужели успеют до Нового года выдать кому-то ключи...?Вот это будет Новогодний подарок!

SergejS

New member
"Заключение о соответствии" - это имеется ввиду соответствие построенных домов проекту?

Ex_K

New member
Надеюсь мой оптимизм в соответствующей теме был не напрасен и хоть кто-нибудь все-таки получит заветные ключи ДО НГ!)

а всем пессимистам:p:p:p:p:p:p

SergejS

New member
Sergst сказал(а):

Я не перестаю удивляться!!!!!!!!!!!! Как такое возможно, чтобы 20-е дома приняла гос.комиссия. Я понимаю что дом можно сдать с недоделками которые хотя бы в глаза не бросаются, но у наших домов даже леса не убраны. Жесть!

SergejS

New member
Конечно можно договориться, и закрыть глаза на замечания, но какой в этом смысл? У нас ведь не как в Опалихе ситуация, сроки еще вполне терпят. Я конечно не хочу проводить прямых параллелей, но все-таки, если дом принят в таком виде (при условии что сроки не поджимают), то как тогда надзорные органы следили за качеством строительства и материалов?
p.s. не пытаюсь наводить "смуту", просто высказываю мнение.

Sergst

Moderator
А я не понимаю причины удивления. Леса никакого отношения к госприемке не имеют - она проверяет соответствие проекту и строительным нормам и правилам.
PS Кстати в 20-3 лесов уже давно нет.

lazy builder

New member
SergejS сказал(а):
Я понимаю что дом можно сдать с недоделками которые хотя бы в глаза не бросаются, но у наших домов даже леса не убраны. Жесть!
да бросьте вы ) В Опалихе "сдавали" дом с незавершенной кровлей, без лифтов, весь в лесах и т.д. Его до нынешнего состояния наших 20-х домов только через 1,5-2 месяца довели после "сдачи".

Ex_K сказал(а):
Надеюсь мой оптимизм в соответствующей теме был не напрасен и хоть кто-нибудь все-таки получит заветные ключи ДО НГ!)

а всем пессимистам:p:p:p:p:p:p
не хочу огорчать вас, но вероятность этого не очень велика
Потому как еще принять в эксплуатацию, рассылка уведомлений, просмотр, устранение недостатков, потом уже приемка. Нужно надеяться, что в январе первые появятся. Но реальней все же кажется февраль.

Ну и чтобы совсем в реальность окунуть - в опалихе 28-го сентября было объявлено о принятии дома в эксплуатацию (наши 20-е до этого еще не дошли). 4-го ноября состоялся первый просмотр квартир. Один из этих счастливчиков снова в графике, на 22-е декабря )))) Первые ключи там были - то ли конец ноября, то ли начало декабря.

Sergst

Moderator
"05-11-2012, 7:11 Сообщение: #836 DiMoN Новосел
RE: приемка-передача квартиры

Всем привет!
Вчера были на приемке квартиры и получили ключи."

Sergst

Moderator
Скорее всего - да, не успеют. Но, хочется надеяться. Пока шансы (небольшие) еще есть - если получат техпаспорта, разрешение на ввод и у кого-то не будет расхождения по площади более 1 кв.м. и недостатков тоже не будет, можно успеть. Готов быть первым :) я уже свою квартиру видел...

admin

Administrator
А вот в НС, где сроки уже поджимают.
Теперь мы ждем:
1. Уведомление о соответсвии от Главстройнадзора. Сейчас на завершающей стадии, на неделе подпишут
2. Разрешение на ввод в эксплуатацию от администрации г.о. Химки. Вся документация по этому поводу у Ахмадеева (первый зам главы) на подписи.
Но сейчас все зависит от администрации, как подписывают, так и начинаем записываться на приемку. В администрацию звонил сегодня, застройщик каждый день там дежурит.

Наши 20-е находятся в более выгодном положении, т.к. пункт 1 уже выполнен.

Svetlanka

New member
Мне тут рассказали о вчерашнем интервью Шахова,он говорит без детского садика ЖКомплексам(имелось в виду в Химках)не будут давать разрешение на ввод в эксплуатацию... Что ж подождем коснется ли это нашего ЖК.

SergejS

New member
Sergst сказал(а):
А я не понимаю причины удивления. Леса никакого отношения к госприемке не имеют - она проверяет соответствие проекту и строительным нормам и правилам.
PS Кстати в 20-3 лесов уже давно нет.

Как это не имеют? Гос комиссия, выдавая положительное заключение, подтверждает что дом построен полностью, работы выполнены с надлежащим качеством и в соответствии с нормами. А у нас наружная отделка не закончена! Или леса это новый элемент декора?)) Ладно бы внутри косяки, это одно, а тут все на виду! И ни кто ни чего не боится, бумаги подписываются. Это и удивляет. А ключи, конечно, уже охота!!!

Верх