Комментарии к теме Общение с представителем Urban Group

Sergst

Moderator
Вот так всегда, а я уже думал, что метеориты нам не страшны... :(

irinkamn

New member
Mr. by сказал(а):
Если у Вас появились вопросы, я с удовольствием на них отвечу! 22:47
Вы
сколько стоит грамм золота? 22:49
Наталья
Добрый вечер! К сожалению, мы можем предложить только квартиру! 22:50
Вы
сколько стоит квартира в ОАЭ?

Наталья с ответом не нашлась:(
А надо было: "Вы так достали гугль, что он Вас забанил?" :)

Sergst

Moderator
Zal сказал(а):
Евгения, в доме 12 батареи отопления на кухнях многих квартир установлены с нарушением всех возможных СНиПов, а именно - расположены вдоль межкомнатной стены, а не под окном. Подскажите, это будет исправлено до сдачи квартиры покупателям или нужно будет впустую приехать на приемку и указать на это пальцем?
Вы бы сначала СНиПы почитали. Они не запрещают такую установку.

Zal

New member
Sergst сказал(а):
Вы бы сначала СНиПы почитали. Они не запрещают такую установку.

Где?

СНиП 3-05-01-85
3.21. Конвекторы должны устанавливаться на расстоянии: не менее 20 мм от поверхности стен до оребрения конвектора без кожуха;
вплотную или с зазором не более 3 мм от поверхности стены до оребрения нагревательного элемента настенного конвектора с кожухом;
не менее 20 мм от поверхности стены до кожуха напольного конвектора. Расстояние от верха конвектора до низа подоконной доски должно быть не менее 70 % глубины конвектора.
Расстояние от пола до низа настенного конвектора с кожухом или без кожуха должно быть не менее 70 % и не более 150 % глубины устанавливаемого отопительного прибора.
При ширине выступающей части подоконной доски от стены более 150 мм расстояние от ее низа до верха конвекторов с кожухом должно быть не менее высоты подъема кожуха, необходимой для его снятия.
Присоединение конвекторов к трубопроводам отопления следует выполнять на резьбе или на сварке.

Подозреваю, что все пункты должны быть выполнены. Логично предположить, что "такая" установка может допускаться при отсутствии окна. А с окном - как минимум на той же стене.

3.23. При установке отопительного прибора под окном его край со стороны стояка, как правило, недолжен выходить за пределы оконного проема. При этом совмещение вертикальных осей симметрии отопительных приборов и оконных проемов не обязательно.

Sergst

Moderator
Вы же сами все процитировали. Где здесь про обязательность установки под окнами? Не надо добавлять в такие документы никакой логики. Нет прямого запрета, значит можно устанавливать.
По памяти - там есть еще фраза "рекомендуется устанавливать под оконными проемами", но это никак не тянет на "только под окнами"...

chudinov

New member
Sergst сказал(а):
chudinov сказал(а):
Общался с представителем Urban Group, получил следующую информацию по крышам: На всех домах первой очереди будут демонтированы крыши :( металлочерепицу 4мм заменят на 7мм. ...
К вопросу о том как мы слышим. Оказывается у нас на крышах бронелисты лежат :)

возможно речь идет о размере с учетом рисунка... я понятия не имею что в каком размере у них (что сказали то и написал, пост был про ремонт крыш, а не про мм)
Сергей, если вы слышите лучше - так перезвоните в УГ и уточненку опубликуйте, а то тут все со слуховыми аппаратами и только на вас надежда

Zal

New member
Sergst сказал(а):
Где здесь про обязательность установки под окнами?

Слова "должно" вам об обязательности не говорят?

В жизни не видел, чтобы хоть где-то они стояли не под окном. Совпадение ли?

Sergst

Moderator
уточняю - толщина листа 0.4 мм.
Вы зря на меня обижаетесь, я смайлик ведь поставил. Разница между тем "что говорят" и "что слышат" дело житейское :)
Если по сути замены, то проблема не в металлочерепице, а в неправильном "пироге". Были бы несущие балки деревянные - текущих проблем бы не было.

Karlsson

New member
Zal сказал(а):
Уважаемая Евгения, к сожалению, причины для беспокойства все-таки есть.
В дополнение к уже показанной фотографии из квартиры 65, вот мое фото из квартиры 87 (это кухня). Точно такая же ситуация в квартире 85.
0_8a8c2_cad6ed2b_L.jpg

Есть еще вариант без батареи, т.к. закупленные УГ не влазят )

Zal

New member
Karlsson сказал(а):
Есть еще вариант без батареи, т.к. закупленные УГ не влазят )
Чего у них там куда не влезло - это не мои заботы:)

Кстати, кто-нибудь в курсе, что за кабель заземления на стояках водопровода прикручен? Это они так всем проводку забубенили? Принявшие квартиры, отзовитесь, у вас так же или у меня времянка какая-то просто?

Anemo

New member
Зал, я был в своей непринятой квартире и также видел, что "земля" прикручена к трубам.
Как там должно быть после этого? Привет, электрокоррозия! :)
Насколько мне известно, то на трубы заземляют, например, металлический каркас подвесного потолка в ванной, но это может вызвать скорую кончину труб.

Zal

New member
Все, узнал. Это доп заземление на сантехнику, для ванной, самого корыта.
Электрика отдельно по-человечески))

_Katerina_

New member
А никто уже не обращает внимания на то, что Евгения планирует на следующей неделе получить разрешение на ввод в эксплуатацию?)))

Mr. by

Moderator
оно готовится 10 дней, т.ч. если отдали до праздников, то вполне возможно:blush:

Sergst

Moderator
Anemo сказал(а):
Зал, я был в своей непринятой квартире и также видел, что "земля" прикручена к трубам.
Как там должно быть после этого? Привет, электрокоррозия! :)
Насколько мне известно, то на трубы заземляют, например, металлический каркас подвесного потолка в ванной, но это может вызвать скорую кончину труб.
Это не "на трубы заземляют", а сами трубы заземляют, именно, чтобы не было коррозии труб.

Верх