Комментарии к теме Общение с представителем Urban Group

Plan

New member
Eugenia Harinova сказал(а):
В своих сообщениях на форуме я всегда стараюсь давать проверенную и достоверную информацию, и если все же допускаю неточность, я приношу извинения и исправляю формулировку.

Перечитав все Ваши ответы с марта месяца(еще раньше тоже самое), сделал вывод, что практический вся Ваша проверенная и достоверная информация - это многократно преобладающие, несбывшиеся и систематические обещания, не несущие ни какой информации. Как Вы сами оцениваете эту информацию, полезной? Чем полезной?

Считаю игнорирование ответа истинным отношением УГ к клиентам или политикой компании, как хотите так и называйте.

Ну что ж такое.... Соседи, а давайте честно - мы сами-то достойно все это время относились к представителям УГ? Неуважительный тон письма, сарказм и яд в репликах... Тот факт, что мы внесли деньги на этапе строительства ЖК не дает нам бонус на услугу от УГ: облизывать нас в течение всего срока строительства. Есть срок в ДДУ, в нем же прописано все остальное, чего нет там - есть в 214-фз. Нужно больше? Хотите всё по-взрослому? - задавайте вопросы по-взрослому - пишите письма на имя Ген.директора и в них справедливо требуйте ответов - будет вам счастье... Сколько можно третировать людей? Чего ждете в ответ на обидные реплики, глупые вопросы про цену золота и недвижимость в др.странах, едкие комментарии... ну ведь не дети уже...

D

deadtruck

Guest
Конечно должны облизывать. А как иначе? Я купил квартиру и манагеры получат зарплату. Не впрямую конечно, но это именно так. Зачем писать письмо на имя ген дира если есть представитель на форуме. И если этот представитель путается или просто дает неверную информацию или игнорирует вопросы - то какое отношение следует ждать?

Roxie

New member
ККатерина сказал(а):
Ну что ж такое.... Соседи, а давайте честно - мы сами-то достойно все это время относились к представителям УГ? Неуважительный тон письма, сарказм и яд в репликах... Тот факт, что мы внесли деньги на этапе строительства ЖК не дает нам бонус на услугу от УГ: облизывать нас в течение всего срока строительства. Есть срок в ДДУ, в нем же прописано все остальное, чего нет там - есть в 214-фз. Нужно больше? Хотите всё по-взрослому? - задавайте вопросы по-взрослому - пишите письма на имя Ген.директора и в них справедливо требуйте ответов - будет вам счастье... Сколько можно третировать людей? Чего ждете в ответ на обидные реплики, глупые вопросы про цену золота и недвижимость в др.странах, едкие комментарии... ну ведь не дети уже...

спасибо. а то я уже и не знала, у кого ж совета-то спросить:))))

Я не совет тут написала, если не заметили - это был призыв к уважительному отношению к людям. мудрее надо быть

Roxie

New member
я не понимаю только одного. почему так заводятся люди? сотрудник УГ совершенный абсурд написал в отношении нашего дома, конечно мы высказались. чего остальных-то не устраивает?

finego

New member
Исходя из моего опыта общения с застройщиками, то что здесь происходит в общем не плохо :)
Ответы такие, какие есть. Их может вообще не быть. Дается ориентировочная информация, т.к. в строительстве много подводных камней.
В Люберцах на вопросы отвечал главный инженер проекта по телефону, но я считаю, что это глупость, т.к. он должен строить район (который в 4-5 раз больше нашего). И то он постоянно делал ошибки и точно так же сроки постоянно сдвигались :), Что то постоянно переделывалось, что то не запускалось, не подавалось, но в итоге сдали с полугодовым отставанием.

D

deadtruck

Guest
Ну есть разница в "ошибке" и "намеренном искажении информации"?

lazy builder

New member
finego сказал(а):
Как технически будет решен вопрос с удалением воды? Какие решения предусмотрены проектом? Куда будет сбрасываться вода?
разуклонка=>дренажные приямки=>насосы.
Это штатная система для внештатных ситуаций ) Ну, скажем, везли двухсотлитровую емкость, опрокинули. Вода собралась к приямках, включили насосы, откачали. О каком-то постоянном притоке воды и ее откачке не может быть и речи. Потому и не передают. Увы, это общая болезнь очень многих подземных паркингов. Либо дефшвы между паркингом и основным зданием, либо холодные швы с дефектным бетоном.

finego сказал(а):
можно ли получить копию тома инженерно геологических изысканий, справка (том) по гидрогеологии?
Прошу этот вопрос направить Главному инженеру проекта.
PS В результате Вашего ответа я приму решение по покупке машиноместа/кладовки в нашем районе.
а для чего? Какую конкретно информацию вы хотите извлечь оттуда? Что именно и как это повлияет на ваше решение о покупке машиноместа?
Очень интересно услышать ответ.

открыл наугад файл, произвольные две страницы:
http://clip2net.com/s/5mD9es
http://clip2net.com/s/5mDmq7
так выглядит типичная геология. Чаще всего она состоит из общей болтовни о четвертичных отложениях и динозаврах юрского периода, одного/нескольких геологических разрезов по скважинам и характеристикам всех грунтов на глубину скважины, самая главная из которых - расчетное сопротивление грунта в мегапаскалях. Остальные еще более туманны - угол внутреннего трения и т.п. В самых отъявленных отчетах встречается еще оценка подтопляемости.

Даже не представляю, за какие уши к суглинку можно притянуть выбор кладовки.

finego

New member
да все просто.

Так получилось что как то зашел разговор с моим коллегой по работе (он занимается строительством). по его мнению вероятность что ГН уберет воду - 1%

С точки зрения его опыта, такие задачи стояли, и хорошего результата не получалось добиться.
Просто они напишут свои решения по этому району и он определит стоит покупать или нет. Вообще есть одно решение которое может осушить но оно продержится не более 5 лет. Так что мне интересно его мнение.

Не понимаю кладовку если мне придется постоянно одевать резиновые сапоги для захода в нее.
как то так

lazy builder

New member
то есть вы реально допускаете, что в подвале постоянно будет вода? Ну ладно, кладовку неудобно, а жить в таком доме нормально? ))) Вы сгущаете краски. С водой они будут вынуждены разбираться. Так же как с кровлей, третий раз переделывают (тут смайлик, бьющийся головой об стену). Будут хоть пять переделывать, пока не угадают правильный пирог или не поумнеют, смотря что наступит раньше.

что за решение на 5 лет?

finego

New member
это не мое мнение, это мнение специалиста.
Попробую передать своими словами:
с очень высокой вероятностью под нашими домами находится подземное русло реки. Для того чтобы остановить воду необходимо забетонировать всю чашу под районом или вокруг него, и отвести русло в сторону. так же ставятся насосы под каждым домом ниже уровня подвала для того чтобы вода не поднималась снизу, так вот этих насосов хватит лет на 5 т.к. потом они забьются песком. и возникают следующие моменты: даже если сделают, то что будет через 5 лет когда кончится гарантия? и кто будет платитить за постоянную работу насосов, это очень дорого перекачивать реку.
По его опыту решения таких проблем - то что он делал сам - ни чего не помогает, как он говорит подвал все равно "ссал"
а для покупателей они так же отмазывались - мол дождь прошел, снег растаял и т.д.
С точки зрения самого дома и фундамента - это не страшно.
Так вот я за то, чтобы появились документы и были написаны способы как будут избавляться от воды. И надеюсь что на эту проблему обратят внимание другие специалисты которые скажут решат или нет.

А касательно застройщика - у меня сомнений нет, они крышу по 3 раза переделывают, так что то что будет под домом будет еще большим вопросом.

Koshadra

New member
У нас дача недалеко от ГН. В подвалах у всех стоит вода - грунтовые воды очень близко у поверхности. У родителей в Куркино в тауне в подвале тоже постоянно вода, мы им не пользуемся.

А вы в курсе, что набережную Алых парусов постоянно переделывают и укрепляют, так, как дом первой линии сползает в воду? Просто это не афишируется.
На мой взгляд подвалы не могут быть герметичны, но должна быть система отвода воды. Я уточнял этот момент, у нас в подвалах пол сделан с уклоном и вода поступает в специальные накопители, откуда потом откачивается. Хотя я могу и ошибаться, надо перепроверить.

И еще один момент. попробуйте после ливня зайти в любой подвал любого дома будь то вторичка или новостройка, вы увидите там воду. Сухих подвалов не бывает, бывают системы удаления скопившейся воды.

Лёлик

New member
У "Алых парусов" по слухам стоят холодильные установки, которые морозят грунт, чтобы дом не сполз. За достоверность не отвечаю, но, наверняка, если погуглить, можно найти. Поэтому не показатель. интереснее было бы узнать, сколько они платят за обслуживание своего ЖК.

marmeladina

New member
Нет, в подвале вода необязательно будет. Это же не теорему Ферма доказать (хотя и ее кажется уже доказали). Все равно решение найдут. Вопрос только в том, покупать кладовую сейчас, когда она дешевле стоит, или когда все решат, но пройдет время и цены вырастут. Вот это дилемма.

Верх